Юля

Это было, когда я был еще студентом, десять лет назад. Я учился на втором курсе и был изгнан из общежития за пьяный дебош, так что мои родители, поворчав, сняли мне скромную квартирку на окраине города, привезли туда диван, пару табуреток, холодильник «Юрюзань» и мой старый шкаф с антресолями, пригрозили на прощанье, что будут регулярно обзванивать соседей, и чтобы я ни-ни, и уехали назад, в родной поселок. В общем, радости моей не было предела. Первые две недели я праздновал новоселье с друзьями, а где-то к концу месяца уговорил свою девушку переехать ко мне, «чтобы жить по-человечески».

Сначала дела шли неплохо, но вскоре я начал замечать, что Юля как-то подозрительно долго задерживается на лекциях (мы учились на разных факультетах), зачастила на вечеринки и посиделки к подругам, а на выходные вдруг полюбила ездить к родителям. Это навело меня на неприятные мысли, да и вообще, я начал замечать раздражающие странности в ее поведении.

Как-то раз мы распивали пиво в парке. Была уже поздняя зимняя ночь, стоял хороший среднерусский мороз, за болтовней я позабыл о времени, но, увидев, как Юля трясущимися от холода руками не может прикурить сигарету, спохватился и потащил ее домой. Она еле шла, я чувствовал, что у нее основательно замерзли руки, даже губы посинели, но дома, все так же дрожа, она долго доказывала мне, что ей вовсе не холодно, что это вино виновато, и вообще, мы могли бы посидеть еще часок. Такие случаи становились уж больно частыми — выходя из дома, она всячески старалась подольше погулять по улице, подолгу застревала у витрин магазинов, выдумывала нелепые поводы, чтобы не идти домой.

А еще я стал часто просыпаться один по утрам: из крошечной «спальни», где стояли кровать и шкаф, а потому всегда было, как мне казалось, очень уютно как раз из-за этой тесноты, она, дождавшись, когда я усну, уходила на диван в полупустой «зал». Говорила, мол, вспомнила о недоделанном домашнем задании. Я все понял: она завела себе ухажера на стороне, но, похоже, не хочет возвращаться в общежитие, когда есть дурачок с квартирой, пусть и съемной. Последней каплей стало, когда ночью она стала запираться от меня на щеколду.

Я попытался поговорить с Юлей по душам, но она мямлила что-то про сквозняки, от которых скрипит дверь (а она закрывается на щеколду, чтобы меня скрипом не будило), домашние задания, любимых родителей, к которым надо кататься каждую неделю, интересных подруг и так далее. В общем, я разозлился не на шутку, заявил ей, что все знаю про ее связи на стороне, вижу ее насквозь и, застегивая на ходу куртку, ушел к другу.

Вернулся я домой только к вечеру следующего дня, а пришел в себя только на послезавтрашнее утро. Кое-как приведя себя в человеческий вид, я внезапно отметил про себя, что нахожусь в квартире один. Неужели уехала? Ее вещи были на месте, скромные туфельки и сапожки стояли на полочке в прихожей, учебники и тетради тоже не тронуты. Я решил позвонить ей, чтобы узнать, где она, и услышал знакомый рингтон из соседней комнаты. «Наверное, испугалась, что я сейчас устрою ей показательный скандал, вот и сбежала. Ничего, вернется за одеждой, скину ей её на голову с балкона, пускай собирает по всему району», — подумал я злорадно.

Прошел день, два, три. Не появилась она и через неделю. Потом мне позвонила какая-то из ее подруг. Потом ее родители... Дальше была милиция, плачущая Юлина мама, подозрительно зыркающий в мою сторону следователь. Я быстро понял, в чем дело. Поначалу я как-то не обратил на это внимания, но по всему получалось, что Юля ушла из квартиры босиком, практически голая, без денег и документов (они нашлись в ее косметичке среди учебников, там же были и ключи). С ключами понятно: сделала дубликат. Почему ушла — тоже вроде более-менее ясно. Но в январе, в мороз, ночью, неизвестно куда? Конечно же, никто ничего не видел: кто там будет рассматривать почти неосвещенный двор в такое время?

Она так и не нашлась. Не вернулась за своими тетрадками и прочими вещами, не позвонила родителям или подругам, не зашла в институт. Меня еще пару раз вызывали в милицию, но потом дело, наверное, «повисло», так что меня больше не трогали.

Я прожил в той квартире еще год, а потом алкоголик двумя этажами ниже устроил пожар и все, от придверного коврика до плакатов в туалете, провоняло гарью так, что я решил съехать, чтобы люди перестали оборачиваться мне вслед, чуя запах паленого. И в процессе сборов я обнаружил одну очень жуткую вещь. В шкафу, прямо за грудой отсыревших полотенец, я нашел маленькое витое серебряное колечко-сережку, которую Юля носила в правом ушке. А внутри этой груды обнаружился какой-то мерзкий комок из ветоши и волос; подозрительно знакомые лоскутки при ближайшем рассмотрении оказались разодранными на ленты юлиными же домашними штанами и футболкой, а волосы... думаю, понятно, что они тоже были ее.

О находке я, конечно, никому не сообщил.

12-04-2012, 12:09 by olqa.welesПросмотров: 5 357Комментарии: 25
+71

Ключевые слова: исчезновение квартира студент

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
12 апреля 2012 12:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Wawanaqua
12 апреля 2012 12:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
очень странно
     
#3 написал: Allure
12 апреля 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Офигительно ! * + * + * + *
                
#4 написал: Оляна
12 апреля 2012 12:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Непонятно, что случилось с девушкой, но именно поэтому жутко... Очень жутко... ++++
                  
#5 написал: Solana
12 апреля 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: prishepka
12 апреля 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+++++++++++++++++++++++++
#7 написал: ГРЕЗА
12 апреля 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Если смотреть реально, то у девушки была нестабильная психика, и разругавшись со своим парнем, она могла просто убежать сгоряча, возможно даже без обуви, тем более без документов и телефона. Такое бывает у людей с неуравновешенной психикой, тем более её поведение накануне исчезновения прямо указывало на то, что с ней твориться что то ненормальное, не хотела идти домой, спала отдельно от своего парня,задерживалась неизвестно где. Что же стало с ней после её побега остается загадкой, все что угодно, от гибели до убийства и сокрытия трупа. В мистичность этой истории не верится, но все таки она интересна. +
  
#8 написал: Magol
12 апреля 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
Нормальная история +
#9 написал: тишь
12 апреля 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Как же так...а подруги что говорили,либо автор сочиняет,что скорей всего,люди так просто не пропадают!
#10 написал: MiSs BoSs
12 апреля 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
история, как фильм, конец которого можно додумать самостоятельно..+
#11 написал: romano.anastasiya
12 апреля 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Странно,что же с ней могло случиться...+++
   
#12 написал: koshatic56
12 апреля 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#13 написал: anastasyaburlakowa
12 апреля 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно, что же случилось с ней на самом деле? +++++
       
#14 написал: Лиза Симпсон
12 апреля 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
.............:-)... Похоже на выдумку... И даже... Очень!!!!!!!!!!!!!!!..........
    
#15 написал: пугливая
12 апреля 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 76
Тоже думаю выдумка-
#16 написал: marzzz
12 апреля 2012 21:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Читатель остался в недоумении...
Каждый додумывал сам...

Или я одна такая?

Очень +++
               
#17 написал: Lenchen
12 апреля 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
А я ничего не поняла из этих слов ...
_______я нашел маленькое витое серебряное колечко-сережку, которую Юля носила в правом ушке. А внутри этой груды обнаружился какой-то мерзкий комок из ветоши и волос; подозрительно знакомые лоскутки при ближайшем рассмотрении оказались разодранными на ленты юлиными же домашними штанами и футболкой, а волосы... думаю, понятно, что они тоже были ее.______
разъясните кто нибудь что это и как это понять?
  
#18 написал: ГРЕЗА
12 апреля 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Мда, я тоже этого не поняла. Какая такая груда?
  
#19 написал: Волжская О.В.
12 апреля 2012 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
извините,но что то совсем не понятно.Вы историю для чего написали???Просто поделиться или у вас есть вопросы???
Я думаю тут многие ничего не поняли.
         
#20 написал: marzzz
12 апреля 2012 21:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Lenchen
нашел маленькое витое серебряное колечко-сережку, которую Юля носила в правом ушке. А внутри этой груды обнаружился какой-то мерзкий комок из ветоши и волос; подозрительно знакомые лоскутки при ближайшем рассмотрении оказались разодранными на ленты юлиными же домашними штанами и футболкой, а волосы... думаю, понятно, что они тоже были ее.______
разъясните кто нибудь что это и как это понять?

Вспомнился пошлый анекдот: я ее убил и съел. Что-то в этом роде. Девушка никуда не уходила, ее покоцали прямо в доме (она же все время из спальни улепетывала, значит, что-то видела), оставив от нее на память сережку и кучку разорванных тряпочек. Поэтому и не нашли тело! Его сожрала потусторонняя жужа (или следы борьбы остались в виде волос, а тело утащили в иное измерение). Как-то так... wink Далее - у кого какое воображение!
               
#21 написал: Lenchen
12 апреля 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
marzzz спасибо за столь подробное разъяснение ! Все понятно теперь wink
  
#22 написал: marzzz
12 апреля 2012 22:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Lenchen
спасибо за столь подробное разъяснение

wink на то и было расчитано: придумывайте, читатели, сами (в меру вашей испорченности!) wink
               
#23 написал: Пупсик)
12 апреля 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
ужас какой.
хотя мало верится, но все же страхова +++
 
#24 написал: devochka
13 апреля 2012 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
страхово. то под кровать, то в шкаф........ ну и как после этого в спальню вообще заходить.
  
#25 написал: zeronnn
13 апреля 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Я как и все нифига не поняла, но плюс поставила.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.