Отчаянье

— Ух ты, пап, какое...
— Нравится?
— Красиво.
— Не нравится, значит.
— Нет, оно красивое. Только...
— Оно и не должно нравиться. Это же Отчаяние, дурочка. Это и хорошо, что оно тебе не нравится.
— Наверное. Пап, а можно я потрогаю?
— Только аккуратно, ничего не сломай.
Папа, сказав это, вышел — курить, наверное.
Девочка осторожно подошла к экспозиции. Два манекена: от одного только торс, голова, а к стойке еще приделана рука от другого манекена, в ней — стеклянный шарик. Другой — цельная фигура женщины, с париком на голове, нарисованным печальным лицом и в одежде. В правой руке она держала маску со счастливым женским лицом. "Эта маска очень на маму на фотографиях похожа", — подумала девочка и вздрогнула.
Папа все, все не так понял. Ну как ему объяснить, что не не понравилось? Только здесь не скажешь "понравилось". Понравиться мальчик из другого класса может, или там игрушка какая. Понравиться — это просто на посмотреть. А здесь что-то такое, что переворачивает тебя всего. Папа всегда, всегда был гением. Недогадливым, но гением. Так мама говорила.
Девочка дотронулась до руки манекена. Теплая, почти живая. Бархат только такой... шершавый. Ну не шершавый, а такой... ну с волосинками. Ворсистый, во.
Внезапно девочке стало так страшно, как не было никогда. Даже когда мама умерла. Тогда-то что — тогда не страшно, больно, но не страшно... А тут — страшно. Словно сейчас произойдет что.
Девочка резко отдернулась от фигуры и отошла от композиции подальше, пытаясь мысленно как-то себя успокоить. "Это всего лишь из-за композиции", — думала она. — "Это просто папа так сделал здорово, что пробирает. Папа, какой же ты у меня молодец. Только успокоиться бы... Ну ничего, папа сейчас придет и все будет в порядке".
В коридоре раздался выстрел.


Новость отредактировал VENDETTA - 2-12-2011, 09:10
2-12-2011, 09:10 by KeisenjerПросмотров: 2 413Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: отчаяние ребенок выстрел

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
2 декабря 2011 10:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Эээх, какая тяжелая жизнь у ребенка, а папа еще хуже сделал Оо +
Экспозиция устрашает
                
#2 написал: KcEHияLoVe01
15 июля 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
жаль.... без отца еще осталась :((

--------------------------------------------------------------------------------
----------------
slowpoke

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!!!!


Луна, словно хрустальная,
В черноте небес,
Манит дорога дальняя
В блестящий зимний лес
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.