Олег Кошевой

Доброго времени суток!

История эта случилась в далекие 90-е. Начались Святки. Самое время погадать и хоть чуточку узнать свою судьбу. Мне было на тот момент 12-13 лет, а моей старшей сестре 16-17. Собственно говоря, история будет о том, как она с подругами решила погадать и что из этого вышло. А я выступила в роли свидетеля этой немного необычной истории.
Созвала она своих подруг, а мне разрешила поприсутствовать при этом таинственном действе. Итак, зима, ночь, три девушки и я в сторонке.

Наташа, подруга сестры, отличалась жгучей красотой среди своих сверстниц: черные длинные волосы, глаза как смородины, не девушка, а Кармен. Собрались они в комнате, сняли с себя украшения, среди которых был перстень Натальи, золотой, с рубином, подаренный ей родителями. Сложили все это богатство в стакан и сели гадать. Решили вызвать дух Олега Кошевого, известного как человека справедливого и юного, а значит, особо романтичного для девушек. В те времена этот персонаж был хорошо всем известен. Его приводили в пример, им восхищались, а лицо Олега было известно по фотографиям. Для справки, погиб Олег в годы Великой Отечественной войны в борьбе против фашизма. Я забилась на диване и стала наблюдать за происходящим.

Вот одна из девушек подошла к открытому балкону и серьезным голосом стала звать Олега, типа: «Дух Олега Кошевого, приди!». Сперва хотелось хихикать, но бравада моя прошла, когда на мое удивление, как впрочем, и на удивление остальных присутствующих девушек (судя по их лицам), тарелка очень быстро стала двигаться и охотно отвечала на все вопросы! Надеюсь, все примерно представляют подобные сеансы гадания: лист с буквами и блюдце, под которым "сидит" дух и отвечает на вопросы, указывая на определенную череду букв, из которой гадающие составляют слова. Поначалу вопросы были дежурными «сколько лет такой-то, сколько человек в комнате...» …неожиданно упал стакан. Вот просто взял и грохнулся, ни с того ни с сего. Мы бросились собирать рассыпанные по полу кольца, цепочки, серьги, забыв несчастного духа под блюдцем. Собрав, обнаружили, что не хватает Натальиного перстня с рубином. Пошарили по углам, но не смогли отыскать.
- А давайте духа спросим?
- Давайте!
- Олег, где перстень?
Блюдце, недолго думая, заплясало по буквам, нам оставалось только следить: "З... А... К... Р... Е... С... Л... О... М".
Бросились отодвигать кресло - пусто.
- Нет ничего. Где перстень?
- З... А... Д... Р... У... Г... И... М
Снова пусто.
Сели в круг. Не дожидаясь вопроса, блюдце начало неожиданно двигаться.
- О.. Н... О... М... О... Е...
Всем стало не по себе, а блюдце продолжало писать:
- Н... А... Т... А... Ш... А... К... Р... А... С... И... В... А... Я.
Наташка побледнела и тихим голосом стала бормотать: «Девочки, меня дома убьют, если перстень потеряю».
Подруги стали ее успокаивать, говоря, что погадав, включат свет и отыщут перстень, а пока нужно спросить о мужьях, о детях, о будущем.

Уж не помню, что он там нагадал им. Я сидела, вжавшись в диван, и ждала, когда все закончится и злосчастное блюдце перестанет шуршать по бумаге. Мне хотелось к маме, хотелось, чтобы все скорей закончилось. Видимо, этого хотела не только я, но и моя сестра с подругами, потому что минут через 5, спросив еще пару раз, они свернулись, отпустили дух через открытый балкон и стали искать перстень при включённом свете, позвав на помощь не только маму, но и папу.
- Не бойся, Наташа. Завтра мы шкаф отодвинем. Наверное, он там. Не мог перстень пропасть.

Утром моя сестра ушла в школу, а меня, как учащуюся второй смены, заставили делать дома генеральную уборку и искать перстень. Он не сыскался. Впрочем, как и в выходные, когда мы выбивали паласы, двигали шкафы, перетряхивали пылесос. Перстень с рубином исчез, просто растворился.

Но не буду перепрыгивать, а вернусь ко дню, когда сестра ушла в школу и вернулась, при этом рассказав, что случилось ночью с Наташей после гадания. Она, придя домой, поскорее улеглась. Спала она с сестрой на одной кровати. В ногах шкаф с зеркальной дверцей. Таким образом, открыв глаза, можно сразу увидеть себя и всю комнату. Ночью Наталья неожиданно проснулась. Бросив по привычке взгляд в зеркало, она оцепенела от ужаса: за ее спиной в изголовье кровати стоял Олег Кошевой...

"Он был бледен и одет в белое." - позже рассказывала она. Девушка от ужаса не могла вскрикнуть. Собрав последние остатки мужества в кулак, она мысленно сказала «УХОДИ!». Фигура в белом, словно услышав, лишь покачала головой и начала склоняться над Натальей. Девушка в оцепенении продолжала смотреть на все происходящее, не в силах крикнуть и позвать на помощь сестру, которая спала рядом. Она почувствовала ледяное прикосновение ко лбу. Холодные губы коснулись ее кожи, и, собрав последние остатки разума, силы и воли, она закричала и зажмурила глаза. На крик прибежали родители, проснулась сестра. Естественно, никого в комнате не было, и на рыдания Натальи они отвечали, что все это лишь приснилось. Но тем не менее, на следующий день в квартире уже шустрили знакомые бабки и рисовали крестики на всех дверных проемах, громко молились и успокаивали бедную девушку.

Дух больше не приходил к ней. Страх ее стал забываться, пропавшее кольцо тоже было прощено родителями.
19 января - Крещенские морозы, конец Святок. Мы с папой вернулись из магазина. У нас был открыт балкон, а в центре прихожей, на самом видном месте, лежал золотой перстень с рубином.
Мне уже 32, но я до сих пор боюсь гадать. Да и вам не советую.
Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Оляна - 31-03-2012, 13:53
31-03-2012, 13:53 by Donnie DarkoПросмотров: 4 233Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Вызов духов Олег перстень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: jana.djachko
31 марта 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
++++++++


По себе знаю и мы с подругой гадали,действительно лучше этого не делать,но это отдельная история...
  
#2 написал: leksa
31 марта 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Воровайский дух какой-то) +
 
#3 написал: наталка Д.
31 марта 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Вообще это грех +
#4 написал: Mumla Suomi
31 марта 2012 18:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
круто)))+++
           
#5 написал: = Лаписинка =
2 апреля 2012 13:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

отличная история +
 
#6 написал: кавайный мститель
6 мая 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Понравилось плюсану +++ wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.