Белый колдун

В начале 90-ых наш небольшой подмосковный городок на протяжении месяца гудел, как растревоженный улей. Еще бы! К нам пожаловал экстрасенс со своей программой. Тогдашние обыватели ассоциировали этого загадочного человечка, как среднее между чародеем и фокусником, ну, а сам герой времени называл себя скромно: белый колдун Король. Ажиотаж, вызванный его появлением, был сродни приезду самой-самой именитой звезды эстрады.
На шоу, проходящее в здании Дома культуры, моя шустрая сестра раздобыла билеты, и мы отправились с ней в один из вечеров в сопровождении наших мужей.

Битком набитый зал с благоговейным трепетом взирал на сцену. Вскоре появился мужчина лет сорока в белых одеяниях. Его темные волосы аккуратными локонами спускались на плечи, на лице колосилась растительность в виде окладистой бородки. Голос его был мягким и хорошо поставленным. Я была премного наслышана о его потрясающих способностях, но относилась ко всему с долей здорового скепсиса, или, как говорила одна моя знакомая бабуля: «Верю всякому зверю, а тебе, ежу - погожу!»

Король начал вещать со сцены. Говорил он ни о чем, а именно: у него необыкновенные способности, он умеет управлять как толпой в целом, так каждым индивидуумом в отдельности и… бла-бла-бла. В самом начале наш колдун попросил сцепить пальцы рук, положить их на колени и тихо слушать его ахинею. По истечении пяти минут маг констатировал: «А сейчас я скажу: раз-два-три… и те, у кого пальцы не расплелись – будьте любезны пройти для дальнейшего контакта!». Мои пальцы, естественно, расплелись, но я скрепила их снова, и как ни в чем не бывало, прошла к сцене, где стояла очередь из таких же, «поддающихся» чарам колдуна.

Далее был совершенный цирк. «Поддающийся» поднимался на сцену, вставал у одного края, а наш колдунишка вставал с противоположной стороны и, размахивая руками в воздухе, осторожными шажками приближался к жертве. Далее дядька демонстрировал толчок руками в воздухе, и жертва благополучно падала назад, как заправский манекен, аккурат в руки ассистента. Это называлось: объект созрел. Дождавшись своей очереди, я взгромоздилась на сцену, и стала с ехидной улыбочкой смотреть в ясны очи «шарлатана». Софиты слепили так, что зал я не видела совершенно, но очень хорошо видела, как на меня с вылезшими из орбит синими водянистыми глазами надвигается это мудрило. Его длинные костлявые пальцы уже мелькали перед моим носом, но я совсем не хотела по - театральному хлопаться в мнимый обморок и тем самым подыгрывать шельмецу. Меня сочли «неподдающейся» великим чарам мудреца и выпроводили обратно в зал. Увы! Теперь я стала не участником, а обычным зрителем. Посмотреть было на что! Под чутким руководством «дирижера» группа внушаемых, оставшаяся на сцене, плясала цыганочку, говорила на чистейшем английском, отправлялась в путешествие в свои прошлые жизни. Шоу удалось! Море оваций!

Как выяснилось, это была всего лишь первая часть, затравка. Далее началось действо! Король переоделся в черное, и начал со сцены нести очередную ахинею, типа: «Сейчас я силой своих способностей призову сюда тех, кто имеет сглаз, порчу, одержимость. Уважаемые родственники! Не держите своих близких. Они сами найдут дорогу. Если они поднялись со своих мест, значит, им нужна моя помощь»... и опять, бла-бла-бла…

Далее стало происходить что-то невероятное! Из зала (включая балкон) к сцене стал стекаться народ. Их было немного, единицы. Они шли медленно, раскачиваясь из стороны в сторону, словно живые мертвецы. Сначала мне подумалось, что это – очередная подстава, но контингент был разнообразен: мимо прошел ребенок, вытянув впереди себя руки, с другой стороны шла девушка, рыдая в голос, за ней следовал мужик, издавая звуки, сродни нечеловеческому вою, откуда-то вылезла старуха, которая лаяла по-собачьи. Волосы у всех остальных, остававшихся на своих местах, стали вставать дыбом. Когда я в ужасе обернулась (места наши были около среднего прохода), то увидела молодого парня, который плелся, спотыкаясь. У него не было глаз, вернее, глаза он закатил так, что зияли одни белки. Он шел вслепую прямо к сцене. Я вжалась в кресло и уже готова была сползти от страха на пол!

Ассистенты сопровождали убогих на сцену и выстраивали их в ряд. К каждому по очереди подходил Король, и с помощью все тех же ассистентов, переставлявших микрофон от колдуна к жертве, мы слышали диалог. Например, на ребенке была жуткая порча и маг (разговаривая с телом ребенка, а по сути, вместо детского голоска шел голос взрослого человека, наведшего порчу), снимал все это с помощью каких-то слов и манипуляцией со свечами.

Так он очень долго стоял около каждого проклятого, делая свое дело. Некоторые из несчастных просто хлопались в обмороки во время процедуры, и им даже подносили под нос ватки, смоченные (видимо) нашатырем. Жуть! Рыки, визги, слезы, вой, стенания, хохот… Не покидало ощущение, что из городской психушки тайно сбежала часть пациентов и волею судеб оказалась здесь, в центре города, в здании Дома культуры!

Самое впечатляющее. Король добрался до сухенькой бабульки, которая стояла в распахнутом зимнем пальтишке на полусогнутых ногах. Сначала ничего не было слышно и видно, но потом бабка стала заваливаться на бок, один из ассистентов подхватил ее сзади, а другой сунул микрофон Королю почти в рот.
Король завопил:
- Изыди!!!
Изо рта худенькой старушки раздался грозный нечеловеческий рык:
- Не пойду!!!
Снова микрофон метнулся к магу:
- Кто ты?
Ответ из уст бабки (грубым басом):
-Ты знаешь, кто!!!
Зал уже не дышал. Я сама вцепилась пальцами в спинку впереди стоящего кресла и замерла. Диалог продолжался несколько мнут. Король заставлял ЭТО оставить бабкино тело в покое, а ОНО рычало, ругалось и хохотало. Какие-то манипуляции со свечами, амулетами, водой… Я реально не помню от шока детали, помню только картинку. В итоге бабку стало трясти так, что двое здоровых ассистентов едва могли удержать ее тщедушное тельце. Она складывалась пополам и вопила мужским голосом…. Когда все закончилось, и парнишка поднес микрофон, то на вопрос колдуна: «Как вы себя чувствуете?» раздался слабый скрипучий старушечий голосок: «Спасибо, сынок, лучше. А…. что я тут делаю?». Бабку волоком отнесли на ее место в глубине зала.

После такого все выходили с шоу в полуобморочном состоянии и под впечатлением. Я «раздвоилась». И подумала, что что-то в этом есть!

Спустя некоторое время в детском саду, где я тогда работала, в тихий час я отправилась в соседнюю группу. За чашкой чая зашел разговор о том самом Короле. Конечно, я высказала свое «фи». Воспиталка Ирочка молча выслушала мое мнение и начала свой рассказ:
«Я пришла на шоу с братом-подростком. Сидим, смотрим, слушаем. Прошла первая часть. Началось «второе действие». Колдун стал вещать о порчах, сглазах… Вдруг мой братец встал и направился к лестнице, ведущей с балкона вниз. Я зашептала: «Вовка, ты куда? В туалет?» Брат молчал и продолжал движение. Я вскочила и направилась за ним. Он уверенно протопал вниз по узкой лестнице и направился к сцене. Я обогнала его, забежав немного вперед, хотел уже дернуть за рукав, и заглянула в глаза… Глаз не было, были одни белки… Он уверенно семенил по направлению к сцене. Ассистент взял его за локоть, а мне сделал знак, чтобы я остановилась. Вовка, словно зомби, встал в ряд с остальными «убогими» , раскачиваясь из стороны в сторону. К нему приблизился колдун. Я поняла из диалога, что один голос принадлежит колдуну, а второй, тот, что ему отвечал, был вовсе не его, брата голос, а какой-то женский, визгливый и противный. Голос (из уст брата) говорил, что ненавидит нас, всю нашу семью. Король констатировал: «Порча», затем что-то творил со свечами, произносил какие-то слова, кого-то вразумлял… Страшно. Все, как в тумане, как в нереальности! Ассистент, предавший потом мне брата из рук в руки, сказал: «Вам надо еще раз придти».

Мы не дождались конца шоу, вышли на улицу. Брат шел, словно пьяный. Дома тут же лег спать. С утра он ничего не помнил, кроме первого акта, конечно. Мы раздобыли билеты и пришли еще раз. Брат снова был не в адеквате и еще раз вышел на сцену на автопилоте. После второго посещения он шел домой уже на своих двоих и в трезвой памяти, но сценический момент у него в памяти как срезало!
Потом я общалась с мамой. Мама много плакала и сначала ничего не хотела говорить. Затем долго причитала, извинялась и не хотела верить до конца, но пояснила: у нашего отца была младшая сестра (почему была, она и сейчас жива). Сестра изначально была против брака с моей мамой. Говорили, что она нечиста, некоторые со знанием дела называли ее ведьмой. Уж каким образом – не знаю, но все ее злодеяния отец принял на себя (мать в этом абсолютно уверена), отчего отец умер молодым - вдруг, резко, неожиданно, от сердечного приступа.

Видимо, ее проклятья (это озвучил колдун Король) приходились только на мужчин в нашем роду, начиная с отца. Следующим должен был умереть брат. У него после смерти отца начались проблемы с сердцем. К счастью, мы попали на это незапланированный сеанс. После двух сеансов Вовке полегчало, а вот тетка вдруг загремела в больницу. Врачи говорят, дни ее сочтены. Не понятно: молодая и здоровая… Откуда вдруг?».


P.S. Вот такая история. Я - очевидец. Верю своим глазам, верю своим ушам. Шоу? Может быть. Но наша воспитательница Иришка – лицо не заинтересованное, а очень даже напуганное. Надеюсь, брату ее действительно полегчало.

24-03-2012, 12:16 by marzzzПросмотров: 4 013Комментарии: 17
+22

Ключевые слова: шоу экстрасенс сеанс снятие порчи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
24 марта 2012 12:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Прекрасная история.. заставляет задуматься.. не перевелись ещё люди, которые могут бесплатно (не считая стоимости билета на шоу) помочь страждующим.. ...+... braavo
                             
#2 написал: Donnie Darko
24 марта 2012 12:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Отличная история
+++
                
#3 написал: Fear3
24 марта 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 4
Интересная история
#4 написал: MiraiNikki2
24 марта 2012 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
у моей у подруги было что-то наподобие(((((верю +
#5 написал: Lene
25 марта 2012 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
хорошая история! +++
 
#6 написал: Joni
25 марта 2012 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
Повезло из армии шарлатанов наткнуться на настоящего! + однозначно
#7 написал: MopoK
26 марта 2012 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Xорошая история!
+
#8 написал: Irina2210
26 марта 2012 08:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Блин, жутко-то как! Описание бесноватых впечатляет! +
      
#9 написал: = Лаписинка =
26 марта 2012 17:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

только ++++++
 
#10 написал: Кириешка
28 марта 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
+++ верю
#11 написал: coto-face-on
3 апреля 2012 16:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+тоже верю,интересно где теперь этот артист?
         
#12 написал: kusi
7 апреля 2012 16:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Здоровская история!!!!+++++++
                     
#13 написал: Vinogradova
26 мая 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
мда уж,жуткие шоу. не понимаю людей,которые еще и детей на такие представления тащат. вам + за стори и храбрость)
  
#14 написал: Mrrr
30 мая 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Шоу есть Шоу.. Независимо есть талант у артиста или нет. +
#15 написал: зелёное яблочко
3 декабря 2014 08:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
да, стрёмненько было бы попасть на такое шоу. Но человеческая психика способна ещё и не на это. Где-то читала,что есть люди-автоматы. Они привыкли подчиняться любому приказу, и их легко запрограммировать.
               
#16 написал: Pmariam
27 июля 2016 17:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
м-дяяяяя. как у колдуна хватает здоровья и сил после работы со столькими людьми? имею смутное представления о последствиях у тех, кто снимает эти порчи. так вот если судить по этим скудным знаниям, колдун после каждого шоу должен загибаться
        
#17 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2020 04:50
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Меня больше в этой истории поразил скепсис Автора, и попытка раскрыть шарлатана-колдуна, но не удалось.)) Отличная история со счастливым концом и натуральным истинным экстрасенсом, коих очень мало в целом. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.