Чьи-то ноги

Нам тогда было всем лет по 14-15. Дружили небольшой компашкой. Была зима. На улице неуютно. Холодно. И вот как-то вечером собрались у одного из мальчиков. Я с подружкой и трое мальчишек. Родителей дома не было, и мы чувствовали себя свободно. Спиртного мы тогда и не пробовали. Примерные были. Вчерашние пионеры. Так, маленькие шалости, типа, музыка на полную катушку, покуривали в окошко. И вот завелся разговор про всяких там бабаек. И нам хозяин квартиры говорит, мол, в шахте лифта кто-то живет. Мы его на смех подняли. Он решил нам показать, чтоб сами решили, правда или нет. Он жил на 9 этаже. То есть выходишь и практически напротив двери - железная лестница, небольшая площадка с перилами и дверь в помещение, где находится верх шахты. Я не знаю, как он вообще собирался куда-то попасть, двери все закрыты. Мы не спрашивали, но то, что мы увидели, нас всех привело в состояние полного оцепенения. Он открывает входную дверь, на площадке темно. Как всегда. И свет падает от двери углом и освещает железную лестницу. А вот под ней... стоят чьи-то ноги! Именно стоят, по колени, упираясь снизу в лестницу. И больше ничего! Как будто человек стоит, и все остальное должно быть выше, при условии если тело может проходить сквозь предметы. В следующую секунду, с визгами и воплями, мы захлопываем дверь, заскакиваем все вместе в комнату, кто-то подпирает дверь стулом, и все кучей сидим на диване в полной тишине. Прошло немного времени, начали приходить в себя. Моя подружка заявила, что прыгнет из окна, плевать, что 9 этаж. Чтоб только не видеть снова ЭТО! Короче, двое мальчиков посмелее решили все-таки посмотреть, в надежде, что показалось. Они пошли к двери, а мы остались в комнате. Вернулись они через 5 сек. У хозяина квартиры были такие огромные глаза, что мне показалось, что у него даже челка встала дыбом! Когда они открыли дверь и увидели, что ноги еще и слегка двигаются, то не вспомнили, как оказались рядом с нами в комнате. Просидели мы до самого прихода родителей. Рассказывать ничего не стали, и они ничего не видели. От входной двери и до лифта я бежала, прикрывая лицо рукой, чтоб ничего случайно не увидеть. Остальные, думаю, делали так же.
Конечно, много потом говорили об этом. Но так и не понятно. На этих ногах я успела заметить старые старомодные ботинки и что-то серое сверху, штаны, наверное. У остальных воспоминания частичные, но то, что ботинки были, помнят все. Если бы это был человек, то ему нужно было бы принять неестественную позу, то есть согнуться в три погибели! Если только это был пьяный бомж, работающий в прошлом гимнастом. Со временем все забылось. Да и вспоминать, если честно, неприятно, хоть и видели ЭТО всего мгновение.


Новость отредактировал Оляна - 6-03-2012, 20:00
6-03-2012, 20:00 by майлаПросмотров: 2 646Комментарии: 19
+19

Ключевые слова: Ноги бомж лестница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
6 марта 2012 20:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Green Wind
6 марта 2012 20:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А может кто-то сделал муляж? Чтобы дети не лазили где не надо. +
                  
#3 написал: майла
6 марта 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Green Wind, остроумно +
Если бы дети такое увидели, наверно они бы уже вообще ни где не лазили!
Нас наверно спасло, что мы сразу это обсудили, и решили, что это человек... Но такого просто не может быть.
#4 написал: Green Wind
6 марта 2012 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
майла, а может там какой-нибудь бомж реально жил )))) Может он, например, сидел на какой-нибудь коробке и создавалась иллюзия, что ноги только до колен и в лестницу упираются. А тело допустим находилось в какой-нибудь нише, которую было не видно.
                  
#5 написал: майла
6 марта 2012 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Ноги упирались в саму лестницу прямо, и сгиба, в коленях не было. А под лестницей пространство в длину метра полтора, а в высоту по колени, тело было бы видно, и он мог только лежать, но ноги-то он бы согнул в коленях , и скорее положил бы на бок, или вытянул , подругому он бы там не влез.
#6 написал: Makai
6 марта 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
хммм...необычно +
 
#7 написал: poroshok
6 марта 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
dinozavr ogo uzas
     
#8 написал: marzzz
6 марта 2012 23:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Или гуттаперчивый, или ноги, гуляющие сами по себе wink wink
               
#9 написал: Ksunya
6 марта 2012 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Склоняюсь к тому,что это был бомж-гимнаст))Но плюс)
 
#10 написал: Finntroll
7 марта 2012 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Куклу кто-нибудь бросил, так она и "живет" там...
  
#11 написал: minou
7 марта 2012 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
пьяный бомж, работающий в прошлом гимнастом =)+
#12 написал: Кровавый Мармелад
7 марта 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: marzzz
ноги, гуляющие сами по себе

ага, шел мужик, устал, отстегнул ноги и пополз дальше)+++
               
#13 написал: Апельсинка
7 марта 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
полтора землекопа)))))
   
#14 написал: Green Wind
7 марта 2012 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Кровавый Мармелад
ага, шел мужик, устал, отстегнул ноги и пополз дальше)+++


Кстати вариант. Может кто-то там протезы поставил ))))
                  
#15 написал: radi-cat
7 марта 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Жутко..плюс:)
#16 написал: Green Wind
7 марта 2012 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Nik_dk
а кто протезы оставлять будет? Они же дорогие, да и если дешёвые, то люди с ограниченными возможностями, врядли их будут под лестницы прятать.


Ну не знаю мы один раз в детстве нашли в заброшенных гаражах два протеза в ботинках, которые тоже просто стояли в углу. Никогда бы в жизни не вспомнил об этом если бы не эта история. winked
                  
#17 написал: майла
7 марта 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Просто подойти и потрогать, как-то в голову даже не пришло! А так-то кто его знает, гимнаст это, или ноги из параллельного мира случайно проявились, жутенькая картинка от этого веселей не становится.
#18 написал: Recoleta
8 марта 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
нечисть рядом...+
 
#19 написал: Латексный Зверь
12 марта 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
причудливо ложащиеся тени, смахивающие на очертания ног. а то что они слегка двигаются - испуганному человеку может просто показаться. да и не испуганному тоже. если долго всматриваться в какой либо предмет - он начинает движение,оживает. сам проверял - всматривался в сумерках в потолок,конкретно - люстру рассматривал. и через некоторое время она поползла в сторону дверного проема, моргнул - на месте висит.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.