Рыбалка, похожая на чудо

Вот уже много лет я вижу вещие сны. Еще за десять дней до Нового года видел, что Ельцин сам уйдет в отставку, видел пожар на военном складе возле деревни Бугры, «Курск», несколько раз предвидел авиакатастрофы в разных концах света...

Кроме того, иногда мне снятся совершенно непонятные события - когда некие деревья с висящими на них гнездами с застекленными окнами падают в сиреневые болота или под изумрудно-зеленым небом с коричневыми облаками поднимаются колонны, похожие на золотые, и между их макушек проскакивают электрические разряды. Даже не знаю, то ли это просто сон, то ли я вижу нечто происходящее в иных мирах.

А в июне 2003 года я увидел нечто такое, от чего волосы дыбом встали: как в озере Кузринское, что неподалеку от Подпорожья (автор родом из Ленинградской области), внезапно раскалывается земля, вода проваливается вниз, вместо нее в небо бьют высоченные факелы огня и из них на берег выбирается сам Сатана - огромная черная тварь, похожая на ящера, но имеющая большие кожистые крылья и передвигающаяся на двух ногах. Вместе с ним выбегает много тварей поменьше... Большей частью - странные, неестественные уроды. Они разбегаются во все стороны, и начинается жуткий кошмар везде и всюду - примерно такой, как в Библии описан.

Рассказал я про этот сон друзьям, и решили мы на озеро поехать и посмотреть - действительно оттуда Сатана станет вылезать или мне все-таки бред какой-то померещился.

И вот 21 июня приезжаем мы на озеро. Около полуночи небо над озером внезапно посветлело. Стало видно, как по небу продолжают двигаться облака, но прямо сквозь них вниз пробивается яркий желтоватый свет...

Ровно в полночь пискнули мои «говорящие» часы, сквозь облака пробился светящийся овал, опустился вертикально вниз и ушел под воду. Да так осторожно, что ни единой волны не колыхнулось. На несколько секунд озеро осветилось изнутри, потом снова настала темнота. И тут почти одновременно колокольчики на донках как зазвенят!

Мы все кинулись к своим удочкам, начали вытаскивать добычу - такого еще не видел никто. Вся рыба в озере словно ринулась к берегу... Тут вода в озере снова ненадолго осветилась - и клев оборвался. Причем после того, как снова стало темно, рыба все равно больше не клевала.

Мы собрались обратно к огню, хвастаясь добычей, настроение у всех заметно улучшилось. Во всяком случае, конца света опасаться перестали. Однако вокруг продолжало происходить нечто странное. То деревья начинали низко-низко гудеть, словно у них в корнях засел огромный шмель, то вода в озере моргала. Время от времени, кстати, идеальная поверхность Куздринского начинала покрываться мелкой рябью без всякой видимой причины. Потом вдруг туман пополз, густой - вытянутой вперед руки не видно.

Так, в тумане, ночь и закончилась. Поутру над нами раскрылось окно голубого неба - точно над озером. Мы собрались проверять сети. И тут нас ждал еще один сюрприз: множество дыр. Часть дыр были рваные. Это когда слишком сильная добыча, попав в снасть, разрывает нити и уходит, оставив после себя длинные, лохматые пряди. Создавалось такое впечатление, словно рыбу кто-то здорово напугал и она металась по озеру, снося все на своем пути. Это подтверждалось также и наличием большого улова «обычной» рыбы, слишком слабой, чтобы разорвать леску. Эта рыба просто запутывалась, и мы находили ее штуки по три-четыре на метр. Рыбаки знают - улов просто невероятный. Но в снастях обнаружились и другие дыры. Это были ровные отверстия без рваных лохмотьев, да еще и с небольшими капельками на концах нитей - словно к ним подносили горящую спичку. А ведь сети стояли в воде! Огня там быть не могло...

В общем, сети выкинули, смотали донки и уехали домой. А вопросы этой рыбалки, совмещенной с охотой на Сатану, так и остались для нас непонятными загадками


Новость отредактировал RammkindeR - 4-03-2012, 17:43
4-03-2012, 17:43 by Кровавый МармеладПросмотров: 2 145Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Рыбалка огонь Сатана

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЯнеБудуЛюбить
4 марта 2012 17:48
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
был +1 уровняю счеты поставлю -
#2 написал: poroshok
4 марта 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
ОДНАКО. . .
был "0", поставлю + : за хороший рассказ не жалко!
     
#3 написал: Jon Black J.R.
4 марта 2012 18:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Мне не понравилось.....
        
#4 написал: judge
5 марта 2012 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
эммм...плюс..+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.