Музей

Здравствуйте, меня зовут Георгий, мне 24 года. На данный момент за окном ночь и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире.

В детстве я жутко боялся темноты. Я всегда спал со светом, а в те дни, когда свет отключали, я сидел на кухне рядом с газовой плитой. Я вырос и забыл про свой страх, но недавно он вернулся вновь... Я работаю охранником так называемого "сверхъестественного" музея, главными экспонатами которого являются различные копии загадочных артефактов. Работаю обычно в ночную смену. История, которою я вам хочу поведать, произошла со мной буквально на прошлой неделе.

Я, как обычно, поздно вечером пришел на работу и заступил на дежурство. Обошел территорию музея, прошелся по его кабинетам и залам, спустился в дежурку, уселся на стул и стал читать книгу "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше. Незаметно для себя я заснул. Очнулся я от звука разбитого стекла. "Вор!" - первое, что пришло мне в голову. Я схватил травмат, фонарик и резко рванул к источнику звука. Каково же было мое удивление, когда я увидел то самое разбитое стекло. Почему я удивился? А потому что экспонат был не тронут. Стекло разбито, а экспонат не тронут. Вдруг снова звук разбитого стекла, на этот раз звук исходил со второго этажа. Я со всех ног кинулся туда. Опять тоже самое: стекло разбито, а экспонат не тронут. "Кто и зачем это делает?" -промелькнуло у меня в голове. На второй этаж я забежал почти моментально, но по пути не встретил никого, значит,.. Не успел я закончить мысль, как разбилось очередное стекло буквально в нескольких метрах от меня! Я выхватил травматик и направил в ту сторону фонарик. Оттуда доносилось хриплое дыхание, изредка прерывающееся рычанием. Скорее всего, это было дыхание дикого животного. Но какого хрена животное разбивает стекла, и, самое главное, как оно попало в здание? Я стал медленно приближаться, как вдруг свет от фонарика погас! Я тщетно пытался включить его вновь ,и в этот момент существо с диким ревом бросилось на меня. Я не успел понять, что это было, но успел выстрелить. И тут я просто опешил: вокруг не было никого, абсолютно никого! Мне стало дико страшно. Я понял, что оружие мне не поможет... "Я, наверное, схожу с ума...Что это было?" - мысли заполнили мою голову, пытаясь дать объяснение тому, что произошло. И тут на первом этаже, в темноте, я увидел силуэт того самого существа. Такого туловища я никогда в жизни не видывал. Оно напоминало какое-то неизвестное мне животное со множеством щупалец, беспорядочно извивающихся, НО голова была человеческая. Оно смотрело прямо на меня, глаза горели, освещая его до жути изуродованное лицо! И, самое страшное, оно стало подниматься на второй этаж! Оно не сводило с меня взгляда! Я схватил один из разбитых экспонатов и поседел - в руках у меня была моя голова...

И тут я проснулся! Я с облегчением вздохнул и улыбнулся. Это был всего лишь сон, я не сошел с ума. Моей радости не было предела. Или все-таки был? Я на всякий случай вышел проверить все ли экспонаты целы.
Сердце остановилось от ужаса... Стекла были разбиты, а один из экспонатов на втором этаже пропал...

Ранее публиковалось: История


Новость отредактировал conjure one - 26-11-2015, 00:19
26-11-2015, 01:17 by Spirit ForesterПросмотров: 3 134Комментарии: 0
+15

Ключевые слова: Музей дежурство страх экспонаты страшное существо разбитое стекло

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.