Возвращение ведьмы

Это было когда она ещё молодая была. Жила она с мамой, с братьями и сестрами в деревне. Семья была большая, ну и как все, и они держали скотину, были свои огороды. Времена были тяжелые, война, каждый проживал как умел и без своего хозяйства было не реально выжить. Моя Бабушка была самая младшая в семье.

Заболели у них коровы, тогда это была большая беда. Молока больше не давали и не понятно было, что им не хватает. Люди совет дали, переделать хлев, там где окно, сделать дверь, а там где дверь сделать окно. Они так и сделали, коровы начали идти на поправку.

Однажды бабушка осталась одна дома. Она открыла окно и смотря с окна, сидела ела яблоко. Вдруг видит она, как калитка открывается и к ним в двор Старуха заходит. Люди говорили, что она Ведьма. На огородах у неё всегда всё цвело как у никого и часто её видели люди на своих огородах, после чего у них всё пропадало, а у неё наоборот, ещё лучше всё росло и цвело. Поэтому и пошли слухи что она ведьма.
Одета она была в длинное Пальто, хотя лето было и жарко. Заходит она значит в двор, и направляется в хлев, к коровам. Моя Бабушка вышла с хаты и за ней бегом. Догнала её и говорит "Бабка, ты шо тут робыш?! Шо вам надо?!" Та повернулась к ней и Бабушка моя увидела, что она под пальтом рукой что-то держит, пальто было не застегнуто (она им прикрывала бутылку), в руке она держала трех литровую бутылку, на половину наполнена молоком, а в нем плавало яйцо в крови. Знаете, если цыпленок вот скоро должен вылупится, а яйцо разбивают, то он такой с кровью. Моя Бабушка это увидела, а Старуха прикрыла бутылку быстро и начала оправдываться, что только навестить их хотела. Ну моя Бабушка не Дура и конечно не повелась на это, к тому-же что старуха никогда никого не навещала, да и не звал её никто. Mоя Бабушка сказала, что дома никого нет и чтоб она валила вон. Вот та потом голос и сменила, и лицо у неё всё изменилось, из за резкого ответа моей Бабушки. Смотрит она на мою Бабушку и говорит "Везучая ты... ну подожди, не будет у тебя своей судьбы, за это я побеспокоюсь. А ты, будешь меня всю жизнь ещё вспоминать", после этих слов повернулась и ушла. Ну моя Бабушка, молодая девушка тогда ещё, само-собой не предала этому вообще никакого значения, махнула рукой на неё и пошла обратно в Дом.
С того дня, у неё на самом деле удачу как сбило. Везло ей всегда, натворят что-то с подругами и друзьями, всем влипнет, а ей нет. И в школе везло и везде, но это всё быстро прекратилось, после встречи с ведьмой и её обещания.

Когда ведьма эта умирала, долго и мучительно умирала, пока крышу не разобрали. В гроб её ели как положили, тело её так раздулось, что в гроб не помещалось а когда наконец таки удалось, вынесли гроб и как ни с того ни с сего, затянулось небо тучами, темно стало, поднялся до такой степени сильный ветер, что мужики ели как гроб до кладбища донесли. Закопали её и в тут же тучи разошлись, солнце, небо голубое, не тучки на нём, как будто привиделось.

Прошло пару дней после её похорон, жизнь идет дальше. Моя Бабушка возвращалась домой. После школы она ещё подрабатывала, поэтому было уже поздно и стемнело. Никаких фонарей, только луна освещает ей путь, и свет -который от домов по сторонам, на тропинку падает.
Говорит, слышит она шаги за собой, ну сначала ничего плохого не подумала. Повернулась, никого в темноте не увидела, ну и пошла дальше. Опять шаги, опять повернулась, опять никого, и так она пару раз ещё поворачивалась. Tолько хотела продолжить свой путь, поворачивается, а перед ней стоит огромный, черный пёс, рычит и скалится на неё, рост собаки наводит страх, да и агрессивность собаки так-же. Моя Бабушка хочет пройти осторожно мимо её, а она не пускает, загораживает ей дорогу и не пропускает. Ну ей стало явно не по себе. Осмотрелась она по сторонам, думая как же все-таки пройти мимо собаки, что-бы до дому добраться, и видит не далеко Дом, а на крыльце Сосед стоит и курит, наблюдает за ней так спокойно. Ну моя Бабушка крикнула ему, чтоб он помог, собака мол не пропускает её, а тот так спокойно и отвечает "это, не собака детка", поворачивается и заходит в дом, закрывает дверь за собой. Тут мою Бабушку реально страх пробрал и она рванула мимо этой собаки, а та за ней. Догнала её, перегородила снова ей дорогу, но тут она уже кинулась на мою Бабушку, которая упала на землю, а собака лапами давит её к земле. Бабушка глянула ей в глаза, а глаза человеческие, те-же глаза, что на неё так злобно смотрели во дворе, когда она ведьму остановила. Скалит эта собака... или не собака, зубы на неё, вот вот порвет на клочки, а рычание уже не рычание а жуткие маты. Собралась Бабушка с духом и всей силой, которая у неё была, отбросила собаку от себя, помчалась не оглядываясь домой, а та скотина за ней. Прижалась Бабушка к стенке дома и давай в дверь стучать что есть силы, пока Мама ей не открыла. Когда отдышалась немного и от шока отошла, рассказала всё маме. Та ей и говорит: "Ведьма в образе собаки, видимо, за тобой пришла, хотела тебя забрать, но есть поверье, что младшего в семье они не могут забрать".

26-08-2010, 20:37 by LolaПросмотров: 12 881Комментарии: 32
+69

Ключевые слова: Ведьма Проклятие Собака рассказ бабушки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: oksana19
26 августа 2010 22:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Очень интересно.А после этого все нормально стало?Как судьба бабушки распорядилась?Напиши пожалуйста и историй от нее добавляй!+++
#2 написал: Lola
26 августа 2010 23:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Да нет, к сожалению. Её стало преследовать горе. Заболела сильно Диабетом, первого мужа убили, первый ребенок умер, моя Мама (второй её ребёнок) сильно болеть стала. Бабушка хотела утопится в озере со вторым ребёком, моей мамой, но не смогла.
Приехал как то Знахарь в Деревню и предлагал погадать Девочкам, за деньги. Очередь была, Девки хотели что-бы им погадал, ну и моя Бабушка в Очереди. Знахарь был слепой, брал руку Девушки и предсказывал судьбу. Когда подошла очередь моей Бабушки, он взял её руку и ничего не сказал, послал её домой. Бабушка разочаровалась, ну подумала 'стану я снова в очередь, он ведь слепой, откуда ему знать что это я?!' Так и сделала. Ждала долго пока снова её очередь подошла. Протянула ему руку, а он как отбросит её и заорал "Я ведь тебе уже говорил, что я тебе не буду гадать". Ну моя Бабушка расстроилась, заплакала и спросила чем-же она хуже других, всем гадают а ей нет. Предложила ему двойную суму заплатить, а он говорит. "Не могу я тебе ничего сказать, так как у тебя своей судьбы нету, отобрали её у тебя. Где место, туда и тебя сует".
    
#3 написал: -Катерина-
26 августа 2010 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
+
#4 написал: Avrora
27 августа 2010 00:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Поведение соседа не совсем понятно.Он,что не видел ничего,или ему тяжело было к ребенку подойти,который о помощи просит?+
#5 написал: chetushka
27 августа 2010 04:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
поведение соседа вполне понятно. Видит, что не простая это собака, а потому побоялся на себя колдовские стрелки переводить. история изумительно интересная. Лола, спасибо большое! Пиши еще! +
 
#6 написал: Tiamat
27 августа 2010 06:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Вот это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +
                    
#7 написал: Маянюшка
27 августа 2010 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Лола а ты знаешь,что это проклятье через род передаётся,а лишение судьбы тем более.Не повезёт тебе.
#8 написал: TeocraT
27 августа 2010 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Интересно.
  
#9 написал: Ниагара
27 августа 2010 10:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+Какие мстительные эти ведьмы. Неужели никто не смог помоч?
  
#10 написал: oksana19
27 августа 2010 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
а как твоя судьба?
#11 написал: Queen_Leleth
27 августа 2010 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Маянюшка, а вы в курсе что такие вещи людям говорить нельзя?

Лола, история классная)))) Очень интересная +
И кстати, хотя у бабушки жизнь была довольно трудная, все самое основное у нее в жизни сбылось - дочку выростила, внучка у нее замечательная. Легкая судьба это вообще редкость, и без проклятий частенько люди и болезни, и потери переживают. Ну а раз уж и ребенок всетаки стал успешным, и внучка умничка - ни так уж все и плохо, главная миссия жизни выполнена.
#12 написал: Karmilla
27 августа 2010 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Queen_Leleth,
МОЛОДЕЦуважаю за оптимизм
Нахер ведьму все ок пусть ворочается теперь в могиле! Ха+
       
#13 написал: ol4ik13
27 августа 2010 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Интересно... Конечно+. Моя бабушка рассказывала как она родилась и жила в деревне" Кобылки" Курской области. говорила, что там было очень много ведьм и колдунов. Ведьмы умели оборачиваться собаками, огромными свиньями, белыми телятами, клубками ниток, птицами и т.д.

Во времена бабулиного детства, в одно время, в деревне некоторые коровы перестали давать молоко и у в бабушкиной семье тоже. А семья большая, корова то кормилица. Отец бабушкин сказал, что ночью кто-то доит корову, взял ружьё и пошёл караулить хлев. Где-то после полуночи, дверь отворилась и зашла старуха, села и начала доить корову. Прадед крикнул ей, она ноль внимания, доит. Он подошёл ближе и снова крикнул что б уходила. Она как будто его не слышит. Тогда понял дед, что это ведьма и стукнул прикладом, но не по телу, а по тени ведьминой. И тут она вскочила, а он стал бить её, наступил ногой на тень и стал по пальцам прикладом бить. Жестоко побил, ну и отпустил. А на следующий день, все знали , что та ведьма одна молодая женщина, живущая на окраине села, он ещё долго ходила с перебинтоваными руками. Ведьм было много, но как-то их не трогали особо, уживались вместе. Надеюсь, моя прабабка не ведьма была.

Сейчас в той деревне живут дальние родственники и говорят, что до сих пор там невозможно выйти ночью на улицу и даже во двор. Брату посчастливилось съездить туда, ему лет 16 было. Пошёл он осмотреть окрестности, днём и видит соседка бабка старая лет под 80 ковыряется в огороде. Она его увидела, подозвала и зло так ему сказала: "зря сюда ты приехал, уезжай, а не то хуже будет". Он послал её подальше, пришёл домой и слёг. С детства отмечался железным здоровьем, а тут лежит, судороги, даже мочился под себя. Тётка, у которой брат остановился увидела всё это и позвала какую-то бабку, та сказала, что на его ведьма навела болезнь, что-то прочитала над ним и он резко выздоровел. Да и тётка говорит, что до сих пор ведьмы там живут. Возвращалась она с мужем ночью от гостей и путь лежал через лесок. Идут они и вдруг за ними как будто кто-то прыгает по деревьям, было темно они испугались и побежали, и пока они бежали у них над головами кто-то прыгал и начал дико выть. Когда они прибежали домой, не молодые уже, брат сам испугался, они с мужем были белые как штукатурка и говорили, что за ними ведьма гналась.
 
#14 написал: oksana19
27 августа 2010 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Тебе надо было выкладывать эту истории в истории из жизни!
#15 написал: Karmen
27 августа 2010 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Война ,голод ,а у всех и огороды и скотина во дворе. Маловероятно. В общем байки из слепа ,но за изложение +.
  
#16 написал: Lola
27 августа 2010 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Маянюшка,
я знаю, свою судьбу тоже знаю.

oksana19,
не жалуюсь.

Queen_Leleth,
Спасибо тебе большое, за твои теплые слова. :)

Karmen,
не знаю как у всех, знаю что у них было.
    
#17 написал: наталья
28 августа 2010 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
кармен,а тебе не кажется что тебе не место на этом сайте? Ты всех обсираешь,может тебе стоит удалиться?
#18 написал: ol4ik13
28 августа 2010 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Karmen,

Дак этим и спасались в деревнях, а потом когда немцы пришли, конечно, почти всё разоряли и лично моя прабабка умерла от голода в 40 лет, а дети чудом выжили. До войны вполне нормально жили и огород и скотина, это ж крестьяне.
 
#19 написал: mister X
28 августа 2010 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 56
Karmen да я смотрю ты скептик...!"ну тогда критикуй по делу и если в твоей жизни мало мистики или же вообще её нет то приезжай на Кавказ в республику северную Осетию-Аланию..... город Владикавказ уверяю на всю жизнь хватит........ Lola очень интересная история + по любому поставлю....у меня дед в горах живёт подобного немало рассказывал .....!
#20 написал: Terrible witch
28 августа 2010 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
вот тварь,такие не сдыхают окончательно..+
#21 написал: ggg777
30 августа 2010 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Классная история. А может это и не совсем плохо когда судьбы нет- ведь тогда человек может сам своей жизнью управлять. Ну типа сам всего добиться? +
 
#22 написал: Lola
31 августа 2010 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Ну наверно зависит от судьбы, какая предусмотрена для человека. В детстве моя Бабушка была очень везучая, а потом, как ветром всё сдуло.
Интересно то, что когда я ей карты клала, нифига сказать не могла. Ну ничего не говорят, просто смысла никакого нет, а такого у меня никогда ещё не было. Всё что предсказывала подругам, сбывалось.
    
#23 написал: mardoock
1 сентября 2010 14:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
это не собака...,детка
хахаха.......сосед мужык))))
#24 написал: Twin Peaks
8 сентября 2010 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Мда...
Стрёмненько,особенно момент,когда твоя бабуля поняла,что у собаки глаза человеческие=\
Жутко,правда..
+
Отлично написала)
#25 написал: Croatoan
4 октября 2010 00:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Сосед мудак
#26 написал: Шарлотта
1 ноября 2010 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Вот это да!!! Клевая история+++++
Сосед- сама невозмутимость))
#27 написал: Баньши
7 ноября 2010 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
угарная история...уууу сосед мудачина...ну в принципе скорее всего не захотел чтобы на его семью ведьма свои чары наслала))а злые ведьмы правда какой-то нехороший народ...слово им не скажи сразу насылают что-нибудь!+++
   
#28 написал: WalderinG
1 апреля 2011 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно ) Почитал с удовольствием ) Лови заслуженый плюс айс ++++++++++++
                  
#29 написал: Катиринка
25 июня 2011 12:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#30 написал: Полесский сон
6 июля 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.