Красный Бакен

Я уже начиркал на этом сайте пару рассказов из своей жизни. Это, пожалуй, будет заключительная история, которую я пишу от своего имени, так как я далеко не Малдер из "Секретных Материалов" и не ловлю каждую неделю маньяков-призраков и безумных динозавров в соседнем болоте. Необъяснимые истории в моей жизни происходят нечасто. Не знаю, с чего начать эту. История непонятная, произошла в смутные времена, аккурат в середине 90-х.

Отдыхали мы с родителями и их друзьями на берегу Волги. Я был еще совсем юн, родители молоды, отдыхали в духе тех времен: две чуть подержанные (как сейчас пишут «без пробега по РФ»))) немецкие машины с открытыми багажниками, из которых гремели Dr.Alban, Кар-Мэн и прочая попса, мангал из кирпичей, шашлычок на шампурах. Мужики пили коньяк, тётки плясали, короче говоря, было весело. Было нежарко, близился вечер, однако отец решил перед отъездом освежиться и полез в реку. Не помню, чего меня-то понесло, но я полез за ним следом. Плавал я тогда не так уж хорошо, но метров на 50 от берега отплыть был в состоянии. Красный бакен цилиндрической формы стоял в 70-80 метрах. Примерно за 20 метров до него я услышал странный звук, я помню его как сейчас: какое-то шипение или сопение; оно то затихало, то вновь чуть слышно звучало в тишине над водной гладью, будто кто-то из последних сил пытался подать голос, но никак не мог; мы с отцом и не услышали бы, но друзья на берегу уже прекратили банкет, начали сворачиваться, музыка перестала играть. Мы направились к бакену, и чем ближе мы подплывали, тем явственней и громче становился звук. Бакен устроен таким образом, что большой красный цилиндр сверху не совсем плотно приварен к основанию, а внутри он вообще пустой (кто видел такой, тот понимает, о чем я). Когда оставалось каких-то 10 метров, отец заявил: «Там кто-то есть, давай обратно». При том он сказал это с такой интонацией и таким лицом, что я рванул в сторону берега как торпеда навстречу американскому крейсеру. Отмахав саженками метров 15, я обернулся и увидел, что мой хмельной папаша совсем не торопится меня догонять, наоборот, не спеша подплывает к бакену. Я погреб за ним (уж очень хотелось с бакена попрыгать). Но, когда он это увидел, начал с весьма тревожным видом семафорить мне, жестами показывая, чтобы я не приближался. Я не решился ослушаться, однако и грести к берегу не стал: было интересно, чего отец там нашел, да и боязно немного было за него, а неугомонный предок тем временем описал два круга вокруг бакена и к величайшему моему удивлению начал разговаривать сам с собой! «Он, конечно, выпил, но не столько же», - подумал я. Содержание его монолога я расслышать не мог, так как говорил он вполголоса. А еще через минуту мне чуть не «поплохело» окончательно, так как ЕМУ КТО-ТО НАЧАЛ ОТВЕЧАТЬ!!! Я не мог разобрать ни слова, голос звучал тихо, но при этом с небольшим эхом, будто изнутри бакена. Честно говоря, было страшно, но испугался я не чего-то потустороннего. Первая мысль была, что кого-то заперли внутри этого здоровенного буя!!! (Напомню, середина 90-х – время разборок и самых изысканных способов расправляться с людьми, и даже тогда, в свои 12 лет, я это понимал). Непонятная беседа с бакеном продолжалась еще минуты три, после чего отец направился ко мне. Когда мы уже подплывали к берегу, он спросил: «Ты слышал?»…я кивнул… «Никому не говори», - заговорщицки, но при этом как-то очень серьезно сказал он вполголоса. Замечу, кстати, что отец – человек с блестящим чувством юмора, но не любитель дебильных розыгрышей над собственными детьми, так что я исключаю вероятность того, что он так пошутил.
Мы приехали домой, отец высадил нас, и они с приятелем куда-то уехали. Я тогда еще подумал, не в милицию ли. Я раза три, еще в детстве, спрашивал его, что же все-таки это было в тот день, но он всякий раз уходил от ответа, а когда мне было 15, они с матерью что-то не поделили, и он уехал жить в другой город. С тех пор мы виделись с ним всего-то раз пять или шесть. Так что не до разговоров об этой истории уже было. И вроде всё объяснимо и никакой мистики, но покоя мне до сих пор не дает одно НО: на корпусе этого бакена нет ни одной дверцы, никаких люков или подходящих отверстий для того, чтобы запихать туда человека… Как же его могли там запереть???


Новость отредактировал Оляна - 28-02-2012, 17:36
28-02-2012, 17:35 by Winnie-the-PoohПросмотров: 7 382Комментарии: 63
+51

Ключевые слова: Красный бакен отец река отдых голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MeCtNЫй
28 февраля 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
+++++++++++
#2 написал: Мурик
28 февраля 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Отличная история, заслуженный +, но вопросы, вопросы........остаются после прочтения.
   
#3 написал: Finntroll
28 февраля 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Ну, как и предполагал автор, скорее всего там заперли кого-то... Не зря же он с комрадами потом куда-то ездил, освобождать, наверное...
  
#4 написал: Мартини
28 февраля 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
история действительно хороша! +
#5 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
uzas жуть какая
Finntroll,
там же ясно написано: ДВЕРЕЙ НЕТ! только не говори, что его снизу затолкали
               
#6 написал: miss.pozzzitifff
28 февраля 2012 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
норм ,плюс
    
#7 написал: parahod
28 февраля 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Внутри бакена располагается батарея для питания сигнальной лампы, так что есть дверца для обслуживания. Один из вариантов конструкции бакена я видел, человек в нем может уместиться.
#8 написал: Miss Joker
28 февраля 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Gladiolus.feya
28 февраля 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
А чё папа ничего не сказал то??Да хоть что он там увидел!В любом случае мог бы соврать!А вы сами то готовы узнать правду?
   
#10 написал: ya_helena1
28 февраля 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Finntroll,
+++ тоже так думаю
    
#11 написал: __AELITA__
28 февраля 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
интересненько++++
 
#12 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
parahod,
мэй би мэй би)))
               
#13 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2012 18:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
parahod,
Внутри этого бакена человек пять можно разместить легко, но я позже его не раз осматривал, у нас напротив дачи каждый год один и тот же ставят (№ 65), но не увидел по бокам дверок...Понятно, что где-то на нем есть лучок для настройки питания, но вот где он, и какого он размера,не знаю...
               
#14 написал: Finntroll
28 февраля 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Кровавый Мармелад
там же ясно написано: ДВЕРЕЙ НЕТ! только не говори, что его снизу затолкали

Ну автор же близко не подплывал к нему, значит полностью рассмотреть не мог... Есть еще такая штука - сварка... =)

Цитата: Gladiolus.feya
А чё папа ничего не сказал то??

Если бы он сказал, то автор рассказал кому-нибудь... Это кто-то еще кому-нибудь... И так слухи дошли бы до преступника/ов... Ну и понятно чем бы все закончилось...
  
#15 написал: Marina_G
28 февраля 2012 18:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
ох и темные дела вершились в 90-е...
     
#16 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Ну автор же близко не подплывал к нему, значит полностью рассмотреть не мог... Есть еще такая штука - сварка... =)

ну да wink
ох и темные дела вершились в 90-е...

da есть пара примеров но рассказывать небуду)
               
#17 написал: alexandra
28 февраля 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#18 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2012 19:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Gladiolus.feya
Очень хотел бы узнать, но вот думаю, что в том возрасте мне это знать было совсем не обязательно, чтобы оно там ни было
               
#19 написал: parahod
28 февраля 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Winnie-the-Pooh,
Цитата: Winnie-the-Pooh
parahod,
Внутри этого бакена человек пять можно разместить легко, но я позже его не раз осматривал, у нас напротив дачи каждый год один и тот же ставят (№ 65), но не увидел по бокам дверок...Понятно, что где-то на нем есть лучок для настройки питания, но вот где он, и какого он размера,не знаю...


Он должен иметь такой люк чтобы можно было не только батарею обслужить но и например заменить провода которые идут к лампе, если бакен такой большой то человек через маленький люк просто не сможет проделать все операции.
#20 написал: Green Wind
28 февраля 2012 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: parahod
Он должен иметь такой люк чтобы можно было не только батарею обслужить но и например заменить провода которые идут к лампе, если бакен такой большой то человек через маленький люк просто не сможет проделать все операции.


Бакен это просто полый заваренный цилиндр из листовой стали. Правильно подметила Кровавый Мармелад нет там никаких дверей и люков. Фонарь просто в начале навигационного сезона крепится к нему, а в конце снимается на техническое обслуживание. Помимо этого не все бакены оборудованы сигнальными фонарями, а только там где навигация проходит и по ночам.

Сигнальный фонарь питается от электрических батарей, расположенных в специальном пенале внутри корпуса фонаря.

Крепление фонаря к бакену осуществляется с помощью трех шпилек, служащих также защитой пластмассового корпуса фонаря. Одного комплекта питания емкостью 250 А/ч хватает на весь навигационный сезон.

Вот этот навигационный фонарь, а история очень интересная плюс.


                  
#21 написал: Tavadze
28 февраля 2012 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Заинтриговал....++++++
 
#22 написал: parahod
28 февраля 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Цитата: Tavadze
Бакен это просто полый заваренный цилиндр из листовой стали. Правильно подметила Кровавый Мармелад нет там никаких дверей и люков. Фонарь просто в начале навигационного сезона крепится к нему, а в конце снимается на техническое обслуживание. Помимо этого не все бакены оборудованы сигнальными фонарями, а только там где навигация проходит и по ночам.

Сигнальный фонарь питается от электрических батарей, расположенных в специальном пенале внутри корпуса фонаря.

Крепление фонаря к бакену осуществляется с помощью трех шпилек, служащих также защитой пластмассового корпуса фонаря. Одного комплекта питания емкостью 250 А/ч хватает на весь навигационный сезон.

Вот этот навигационный фонарь, а история очень интересная плюс.


Конструкции у них бывают совершенно разные, да могут быть и без сигнальной лампы, да могут быть хоть из бедона для молока покрашенного в красный быть. Только здесь речь идет про р. Волгу, да и Автор сам сказал что корпус у него достаточно габаритный.
#23 написал: Green Wind
28 февраля 2012 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: parahod
Конструкции у них бывают совершенно разные, да могут быть и без сигнальной лампы, да могут быть хоть из бедона для молока покрашенного в красный быть.


Автор же конкретно указал:

Красный бакен цилиндрической формы стоял в 70-80 метрах.


Вот точно такой же бакен и на нем как раз такой фонарь, фото и описание которого я привел выше.

                  
#24 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2012 21:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Green Wind,
Да, Да!...Воооот!!! Это тот самый бакен, в смысле, такого же типа!!!...Я просто сам почему-то фотку не смог прикрепить
               
#25 написал: Finntroll
28 февраля 2012 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Green Wind

Хотите сказать, что сюда человек не поместится?
  
#26 написал: parahod
28 февраля 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
в такой то должен поместиться. Погуглю бывают ли бакины подобной конфигурации с люками.
#27 написал: Green Wind
28 февраля 2012 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Finntroll
Хотите сказать, что сюда человек не поместится?


Ну теоретически поместится правда он должен быть довольно субтильным, но тогда его придется там заварить, так как я уже говорил там нет никаких отверстий и люков. Это по сути обычная бочка-поплавок на якоре.
                  
#28 написал: Finntroll
28 февраля 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Green Wind, ну так сварка это не проблема... Там вон видно, что верхняя часть на болтах, возможно дверца именно там... Иначе проще было бы приварить верхушку...
Люди бывают разных размеров... А учитывая, что речь идет о бандитах, то не исключена возможно ампутации конечностей... Или вообще узником ребенок был... Человек на многое способен...
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
28 февраля 2012 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Green Wind,
Вот и я про тоже...я после этого случая несколько раз до этого бакена доплывал...нету там дверей и люков!!! Но он только кажется маленьким...Высота от воды до края лампы - метра два, диаметр цилиндра примерно метр!...Там даже не один человек может уместиться, а больше но как туда засунуть человека???
               
#30 написал: Green Wind
28 февраля 2012 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Finntroll
Green Wind, ну так сварка это не проблема... Там вон видно, что верхняя часть на болтах, возможно дверца именно там... Иначе проще было бы приварить верхушку...


Она итак приварена. В детстве я и мои друзья сотни раз ныряли с точно таких же красных бакенов в разных местах: нет там никаких дверей, люков и вообще каких-либо отверстий.

Вот и я про тоже...я после этого случая несколько раз до этого бакена доплывал...нету там дверей и люков!!!


Вот-вот я не один подобный бакен видел с близкого расстояния. Просто большая бочка приваренная к основанию.

                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.