Искупался на речке летом

Когда мне было 10 лет, мы с дедом пошли на речку искупаться, она находилась недалеко от нашего поселка. День был ясный, и ничего не предвещало беды. Вода была как парное молоко, я скорей разделся и зашел в воду. Купаться я всегда любил, но после этого случая желание пропало. Так вот, я зашел по плечи, опустился с головой в воду и решил поплавать. Поплыл чуть дальше вперед, утонуть не боялся, потому что в свои 10 лет довольно хорошо плавал, дед стоял на берегу и наблюдал за мной. В общем, я поплыл вперед, как вдруг где то невдалеке увидел, что что-то плывет. Дерево, наверное, какое-нибудь или бревно, в наших краях это не редкость. Поплыл чуть дальше, вроде не бревно, пригляделся и ужаснулся. Человек!! Это был человек!!! Естественно, не живой, мутного оттенка, и от него тянулся неприятный запах...
Я очень быстро поплыл к берегу, к деду, тот спокойно стоял и невозмутимо улыбался, но увидев мое встревоженное лицо, он немедленно напрягся.
-Дед! Там человек! Мертвый!
Спрашивать меня он больше ни о чем не стал, велел мне одеваться, потом мы пошли назад в поселок.
Уже через 30 минут у реки собрался весь поселок. Водолазы вытаскивали на берег труп. Всем велели отойти, потому что зрелище было просто ужасное, да и запах не лучше. На этом все и разошлись по домам.
Некоторое время спустя мы с дедом узнали, что трупом оказался неопознанный 20-летний парень, и личность его пока не установлена.
Прошло лето. Я уехал домой в город, естественно, про тот случай я успел забыть. Но позже я о нем вспомнил.
Как то я возвращался домой из школы, поднялся на свой этаж, иду к своей квартире и ненароком обратил внимание на стену. Там была моя тень. Тень как тень, ну ничего особенного, только вот напугала она меня почему-то. Позвонил в дверь, чтобы мама мне открыла, стою, жду, как вдруг моя тень машет мне руками, так машут, когда внимание привлечь хотят, типа сигнала СОС. Я стою как вкопанный, понять ничего не могу, и тут мама открывает дверь. Я захожу и смотрю на стену.. Я иду, а тень стоит. Вы когда-нибудь подобное видели??? Мне стало страшно, жутко страшно, ночью я не мог заснуть, когда было 2 часа ночи, мне это наконец-то удалось. Снится мне сон, что передо мной стоит паренек с испуганным лицом, машет руками и говорит:"Помоги мне!"
Проснулся я весь в поту, долго думал, сидя в кровати. И тут-то меня осенило! Тот утопленник, на которого я наткнулся!! Это был он! Лицо было то же самое, но я его еле узнал из-за выступающих разбухших вен.
Что делать, я не знал. Мама мне все равно не поверит, скажет, что я все выдумал, у кого попросить помощи?
Дедушка!! Вот кто мне поможет! С хорошими мыслями я лег спать и решил дождаться утра, а там и деду позвонить.
Я встал в 10:00 утра. Была суббота, я вскочил с кровати и побежал за телефоном. Дозвонился деду, объяснил ему все, дедушка меня понял и сказал, что нужно идти к знахарке, у них в поселке есть такая, которая сможет мне помочь. Только вот лета дождаться нужно...
Я расстроился, но делать нечего. Как я и предполагал, тень преследовала меня везде, но со мной никуда не заходила, ждала меня, я вроде даже к ней привык, а во снах снился тот парень и просил помощи.. Лето пришло, я еле дождался отъезда к деду... Когда же приехал к нему, был рад, что вскоре это все закончится. Как и обещал дед, мы пошли к знахарке, она сказала мне, что бороться с неупокоенным будет долго и трудно. Но я сказал, что буду ждать и буду терпеть. Так и ходил я к бабульке целых 5 лет, каждое лето, как приеду в поселок. Только через 5 лет парень и его тень исчезли из моей жизни, но с тех пор я на речку не ходил и мне было как-то не по себе..........


Новость отредактировал Оляна - 27-02-2012, 21:40
27-02-2012, 21:40 by -кРоВаВаЯ мЕлОри-Просмотров: 6 240Комментарии: 44
+45

Ключевые слова: Река утопленник тень знахарка дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anna-ann
27 февраля 2012 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
А паренька-то опознали?+++
  
#2 написал: Finntroll
27 февраля 2012 21:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Пять лет? о_О Да ну, не верю... И зачем вообще надо было с ним бороться, если и дураку понятно, что он помощи просил... Нужно было просто наладить контакт с ним, может он хотел, что бы родственникам сообщили или еще что... Еще раз повторюсь, какие же все таки глупые существа - люди...
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2012 21:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...рассказ интересный, но 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...верится с трудом!
               
#4 написал: alekssias
27 февраля 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 71
Finntroll,
Цитата: Finntroll
... Еще раз повторюсь, какие же все таки глупые существа - люди...

интересно...,я не знал ,что тут иные сущевства пишут..:) рассказ +
#5 написал: Green Wind
27 февраля 2012 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А может быть просто детская психика так отреагировала и ему постоянно кошмары снились и какие-то тени мерещились. +
                  
#6 написал: Finntroll
27 февраля 2012 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: alekssias
я не знал ,что тут иные сущевства пишут

Я разве сказал, что не отношусь к Homo sapiens? о_О
  
#7 написал: anna-ann
27 февраля 2012 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Я вот и спрашиваю, если утопленника изначально не опознали, то знахарка-то хоть помогла опознать тело, пять лет к ней водили. Как-то непонятно с историей...
Green Wind,детский испуг лечится быстрее, максимум год, но никак не 5 лет
  
#8 написал: Green Wind
27 февраля 2012 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: anna-ann
Green Wind,детский испуг лечится быстрее, максимум год, но никак не 5 лет


Ну если был сильный шок, то может и на всю жизнь на психике человека отразиться.
                  
#9 написал: Finntroll
27 февраля 2012 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Green Wind
Ну если был сильный шок, то может и на всю жизнь на психике человека отразиться.

Да вряд ли шок, раз он после этого еще и пошел смотреть, как труп вытаскивают... Хотя подсознание такие шутки порой выдает, что и не поймешь где реальность, а где бредни... Но вот бабка тоже смущает... Вряд ли бы она взялась за парня, если бы ни чего не было...
  
#10 написал: marzzz
27 февраля 2012 22:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Ну если был сильный шок, то может и на всю жизнь на психике человека отразиться.

da
Однозначно. Все комплексы родом из детства. А на серийных маньяков посмотрите: через одного "неопознанные" в детстве.
               
#11 написал: Бог Хаоса
27 февраля 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 116
действительно, единственное, что не укладывается в голове, это 5 лет. Автор, переспроси своего рассказчика, пожалуйсто.
Но история порадовала +++
#12 написал: Green Wind
27 февраля 2012 22:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Однозначно. Все комплексы родом из детства. А на серийных маньяков посмотрите: через одного "неопознанные" в детстве.


Это так Сливко, например, говорил, что мысли убивать людей появились у него когда он в детстве увидел как в аварии погиб пионер. Чикотело стал каннибалом после того как в детстве во время голода сожрали его брата.

А лечился он 5 лет может быть потому что ездил в деревню только летом. Если бы у него была возможность может быть бабка его бы и за год вылечила.
                  
#13 написал: Finntroll
27 февраля 2012 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Green Wind
Чикотело стал каннибалом

Это кого это он съел? о_О Не слышал раньше такого...
  
#14 написал: Green Wind
27 февраля 2012 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Finntroll
Это кого это он съел? о_О Не слышал раньше такого...


Он у многих своих жертв отрезал и съедал части тел.
                  
#15 написал: -кРоВаВаЯ мЕлОри-
27 февраля 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
Благодарю за комментарии))))) мне очень приятно)
#16 написал: Finntroll
27 февраля 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Green Wind
Он у многих своих жертв отрезал и съедал части тел.

Надо пересмотреть документалки, а то упустил этот момент...
  
#17 написал: Tavadze
27 февраля 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
+10..........
 
#18 написал: мадам Брошкина
28 февраля 2012 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
++++++++++++++++++++++
#19 написал: Gladiolus.feya
28 февраля 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Finntrol не надо пересматривать документалки!!!Поройтесь у себя в голове,полюбому найдёте нужный материал!Он просто где-то далеко завалялся!)))
   
#20 написал: Finntroll
28 февраля 2012 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, не, если материал есть, то он всплывает сразу... Вот про каннибализм Чикатило первый раз слышу, такой информации в черепе нет... У меня хоть и слабая память, но не на столько, что бы забывать что-то с концами...
  
#21 написал: Gladiolus.feya
28 февраля 2012 00:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Finntrol ну хоть чего-то вы не знаете!)Про память,думаю,вы погарячились))
   
#22 написал: Finntroll
28 февраля 2012 01:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, что вы из меня Вассермана делаете? xD Просто сайт посвящен тематике, которой я интересуюсь столько, сколько себя помню... Вот и создается впечатление, что я много знаю... Если говорить о чем-нибудь другом, то мои знания вряд ли будут отличаться от знаний дворового гопника... А память действительно плохая... Большинство историй, прочитанных тут, я не помню... Забываю моментально... Точнее не забываю, а мозг откладывает их в ящик... И если кто-то напомнит, то он их тут же достанет... С числами вообще проблема, считаю плохо... Математика, физика и химия были просто каторгой для меня... Не мог запомнить все эти формулы... Так вот...
  
#23 написал: Gladiolus.feya
28 февраля 2012 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Утипути!Ну тихо,тихо!С математикой,химией и физикой вы не один такой!))Так я понимаю,что в области аномалий и мистики вы гений,ведь только на эти темы мы и общаемся,а насчёт ваших знаний в других областях и сферах,я даже не заикаюсь!)Всё знать не возможно...
   
#24 написал: Алетя
28 февраля 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
++++++++++++++++++++
 
#25 написал: Finntroll
28 февраля 2012 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Gladiolus.feya, ну гений это уже перебор... xD Я теоретик, а не практик... Практики знают куда больше, но тоже, смотря в какой области... Пообщавшись с человеком, к примеру, могу определить уровень его силы... Или же вообще сказать умеет ли он что-то или же просто шарлатан... Это я про оккультные науки... Много знаю о принципе работы миров... Об энергии... О принципе построения заклинаний... О сущностях кое-чего знаю... И тд и тп... Может быть я знаю еще больше, но пока что многим своим мыслям не нашел подтверждения...
  
#26 написал: Gladiolus.feya
28 февраля 2012 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Finntrol и как вас можно назвать???Экстросенс...или это слишком?
   
#27 написал: Allure
28 февраля 2012 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#28 написал: -кРоВаВаЯ мЕлОри-
28 февраля 2012 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
Огромное спасибо)))))))))))))))))))))))
#29 написал: Enomel
28 февраля 2012 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Пойдет) +
        
#30 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
да че вы все 5 лет да 5 лет!!!! вон людедей "чистят" гораздо больше. ++++
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.