Монета из клада

К сожалению, в данной истории ни капли выдумки...
Дело было 2 года назад - старшему сыну было 12 лет, младшему 3 годика. У бывшего мужа доля в антикварном магазине тогда была. И притащили ему сдавать в этот самый магазин свежеподнятый клад - монеты XIX века, не представляющие, как выяснил эксперт, исторической ценности. Монетки очистили от зелени и решили распродать по 10 рублей за штуку. И муж мне дал одну монетку - ну просто, чтоб было. Я привезла ее домой и положила на открытую полку шкафа-купе - в большой комнате у нас стоит шкаф-купе с большими от пола до потолка зеркальными дверями и декоративной такой полочкой - я специально так подробно описываю интерьер своей квартиры, чтобы было понятно, что будет происходить. С большой комнатой смежна детская - там стоит двухъярусная кровать сыновей, и на потолке висит люстра с такой латунной (?) вставкой, отражающей как зеркало. Собственно с попаданием в наш дом этой монетки и стали твориться у нас странные вещи.
Сначала младший сын, с 2 месяцев спавший ночами без задних ног с 9 вечера до 9 утра, стал просыпаться ночами с криками: "Мама, там дядя!!!" и показывать на эту латунную вставку на люстре. Так было три ночи - я забирала ребенка к себе в кровать, он дрожал как осиновый лист и был мокрый от страха. Потом старший стал говорить, что в этой вставке люстры будто бы мелькают какие-то тени, которых там быть не может.
А потом... Старший сын однажды задремал в большой комнате на диване, напротив как раз того самого зеркального шкафа-купе, но полке которого лежала та монета. Комната эта у нас гостиная, и в ней никто не спит. А утром он мне рассказал следующее.
Проснулся он как от толчка и уставился на зеркало шкафа. А в зеркале - с той стороны - стоял мужчина, в плаще, одетый, со слов сына, примерно в стиле начала XX века (он имеет представление, как тогда одевались, т.к. видел фотографии прадедушек и прабабушек). Сын точно знает, что не спал. И еще - ему почему-то не было страшно. Мужчина стоял боком и смотрел в сторону детской комнаты, периодически поддавая зеркало изнутри плечом - зеркальная поверхность при этом дрожала как желе, т.е сама дверь шкафа оставалась неподвижной. Минут пять сын созерцал этого мужчину, а потом мужчина повернулся и увидел, что на него смотрят. Тогда он сделал пару шагов назад, разбежался и всем телом ударился о зеркало, как бы в тщетной попытке выбраться из него. По зеркалу пошли волны - а призрак исчез. И вот тут-то сыну стало дико, просто до тошноты страшно - он отвернулся от зеркала и спиной пробрался в детскую, где и уснул, накрывшись с головой одеялом. А утром поведал все мне.
Первое, что я сделала - вернула обратно в магазин эту монету. С тех пор все стихло.


Новость отредактировал RammkindeR - 26-02-2012, 19:46
26-02-2012, 19:46 by АрабескаПросмотров: 5 274Комментарии: 34
+46

Ключевые слова: Монета антиквариат призрак зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
26 февраля 2012 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Занятно. А что за монета то была? +
                  
#2 написал: Льдинка
26 февраля 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
удивительно)** +++
  
#3 написал: zmanaar
26 февраля 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
А что интересно творилось с магазине?Там и зеркал полно,и зеркальных поверхностей.Жуть.Автору +
#4 написал: Finntroll
26 февраля 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Многие люди, закапывающие клады, защищали их разными способами... Помните знаменитое выражение всех фильмов про пиратов "Сундук мертвеца"? Пираты, закапывая свое добро, обязательно обезглавливали члена своей команды, и закапывали труп вместе с кладом, что бы мертвец охранял сокровища... Некоторые накладывают заклятия, другие проклятия... Много что делают, что бы защитить свое добро...
  
#5 написал: Pavillon
26 февраля 2012 21:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
ПРоклятие монетки)))+
   
#6 написал: Арабеска
26 февраля 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Спасибо за оценки! Монета была какая-то мелкая, сейчас я не помню номинала, помню только, что медная, их подняли целый горшок. У парня, который его притащил, этот горшок с монетами взяли на реализацию в магазин. Но после того, что стало твориться у меня, клад на продажу выставлять не стали, а вернули тому, кто его принес. В магазине ничего сверхъестественного не наблюдалось, т.к. туда клад не успели выставить на продажу. Муж с компаньонами посчитали, что не стоит подвергать ничего не подозревающих людей, которые будут эти монетки раскупать, такому испытанию - не все такие стрессоустойчивые, как мой старший сын)))
#7 написал: Tag
26 февраля 2012 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
всё клады так или иначе имеют свою историю или своё "проклятье".
+



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#8 написал: Крипуш
26 февраля 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Пираты, закапывая свое
добро, обязательно
обезглавливали члена
своей команды, и
закапывали труп вместе с
кладом, что бы мертвец
охранял сокровища...


вот главная суть
  
#9 написал: svetik_99
26 февраля 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
понравилось, +
#10 написал: Арабеска
26 февраля 2012 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Крипуш,
Да, об этом есть много историй о так называемых "хранителях клада". О том, что человека убивали и хоронили вместе с кладом, чтобы он его охранял.
У меня книга даже об этом есть. Там человек узнал о кладе, нашел место, где он закопан, раскопал, видит клад - а ухватить не может. И вдруг видит - мужичок идет. Он и говорит мужику - помоги, мол, добрый человек, клад поднять. Поделим поровну. А тот и отвечает - ступай отсюда, клад не трогай, а то останешься со мной вместе навек его сторожить. Я вот его, почитай, уже 300 лет охраняю.
#11 написал: Chiffa
26 февраля 2012 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
++++++++
Очень интерессно! Верю! А сынишкам Вашим сочувствую - сама видела мужчину, но не в зеркале, а на окне...
#12 написал: Арабеска
26 февраля 2012 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Chiffa,
Вы знаете, такой еще момент, что и кошки наши тоже кого-то видели в то время, пока у нас находилась эта монета. Периодически кошки останавливались, устремляли взгляд в пространство, а потом поджимали хвост и уходили, явно чего-то испугавшись.
#13 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2012 23:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...старые вещи хранят много информации
               
#14 написал: Арабеска
26 февраля 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
И, видимо, далеко не всегда она бывает позитивной...
Я во все том же антикварном магазине видела старинное зеркало в красивой резной раме. Я когда в него посмотрелась, мне настолько не по себе стало... Даже замутило. Удивительно, если кто-то покупает старые чужие зеркала.
#15 написал: Mysja
27 февраля 2012 00:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
не повезло покупателям монет...если, конечно, все монтеты так действуют на их новых хозяинов!
    
#16 написал: Арабеска
27 февраля 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Mysja,
В этом магазине, как уже писала, муж с компаньонами продавать эти монеты не стали, а клад вернули хозяину.
Другой вопрос, что он его наверняка в другой магазин сдал...
#17 написал: Nekrologia
27 февраля 2012 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
интэрэсненько!:)
#18 написал: Арабеска
27 февраля 2012 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Спасибо! Это мой первый рассказ на этом форуме, спасибо за плюсы, я рада, что вам нравится.
Написала еще, пока не разместили, о том, как моей маме и ее брату снился одинаковый сон на протяжении месяца после смерти друга семьи.
#19 написал: майла
27 февраля 2012 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Вещи вообще накапливают в себе информацию, а о старинных вещах и говорить не чего. Похоже, что может владелец приходил. Только для чего он хотел пробраться в наш мир.... Интересно+
#20 написал: Colla
27 февраля 2012 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
очень интересная история
#21 написал: __AELITA__
27 февраля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
ОЧЕНЬ занимательный и интересный рассказ..автору ++++++++
 
#22 написал: ya_helena1
27 февраля 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ очень интересно и страшно, бедные детки, напугались
    
#23 написал: Marina_G
27 февраля 2012 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ужасно! Как представлю себе, что кто-то из зеркала наружу ломиться - волосы шевелятся! +
     
#24 написал: Алетя
27 февраля 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
+++++++++++++++++
 
#25 написал: Арабеска
27 февраля 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Marina_G,
Не то слово. Я не понимаю, почему сын сразу не испугался, видимо, спросонья не дошло. А потом-то ему стало по-настоящему страшно.
#26 написал: Sapfira
27 февраля 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
yaaah страшно однако..
#27 написал: alina86
27 февраля 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Очень интересно. А монету не переставляли? Она та и лежала на одном и том же месте? ++++
#28 написал: Арабеска
27 февраля 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
alina86,
Не, не переставляла, так и лежала там, куда я ее первый раз положила.
#29 написал: ПолуКровка
27 февраля 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Я и так зеркал боюсь, ужас я бы на месте вашего сына наверное сразу бы в обморок грохнулась! Слава Богу что с вашей семьёй всё в порядке. Естественно +
 
#30 написал: Арабеска
27 февраля 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Зеркал я почему-то побаиваюсь только в темноте...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.