Байки крестного

Пишу от его лица.
Барабашка
Как-то легли мы с женой спать. Я выключил лампу и собирался упасть в грезы, как вдруг что-то начало катать вещи моей жены на тумбочке рядом с кроватью. Я тут же включил свет, но на тумбочке все стояло, как и было. И вновь я выключил лампу, и опять помада или что там еще начали кататься по тумбочке. Так и пришлось спать со светом.
Другое измерение
Помню, остался я в нашем деревенском доме один, вечером долго смотрел телевизор, пока не начал дремать. От сна меня отвлекли странные голоса. Я открыл глаза и увидел голубой отсвет от прохода, в нем стояли странные дети (одеты были как взрослые). Они подошли ко мне и стали просить меня пойти с ними. Я стал отказываться, и тут они стали объяснять, что живут в параллельном измерении, что «да» у них означает «нет» и наоборот, что дети – это взрослые, а взрослые - дети. Я долго отнекивался. Вдруг пропел петух, и дети растворились в воздухе.
Встреча с домовым
Я тогда только переехал в деревню. Дом большой - спать одному страшно. Вот и включал и ночник, и телевизор, и радио на ночь. Неделю в доме не было тишины. Но вот, видимо, надоело это домовому. Ночью седьмого дня он выразил это неудовольствие. Я уже засыпал, как кто-то позвал меня по имени. Я открыл глаза и увидел напротив моей кровати старичка. Он хмуро смотрел на меня и, пригрозив мне своим дряхлым пальцем, цыкнул. Я жутко испугался и нырнул под одеяло, выключив при этом и радио, и телевизор, и светильник. Пролежав в холодном поту под одеялом минут десять, я откинул одеяло и посмотрел вокруг – старичка и след простыл. С тех пор я больше не шумел, да и старичок больше не приходил.
Тот свет
Было как-то, что я с крыши упал. Да хорошенько об земельку приложился. И вот лежу я и вижу: стоят надо мною ангелы со списками и смотрят то на меня, то в них. Сам я осматриваться начал - лежу я на чем-то пушистом и белом, а вокруг облака, да рядом какие-то золотые ворота. И тут один ангел мне говорит: «Ну, Павел, рано тебе еще, так что ступай обратно». Тут-то я и очнулся.
Лошадиная тропа
Как-то дед мой шел из лесу. Пошел он по "лошадиной тропе", тогда еще не зная, отчего так она зовется. Шел он по дороге и услышал сзади топот копыт, решил отойти в сторону (чтобы дорогу уступить). Оборачивается - а сзади и нет никого! Ну, пошел он дальше, и опять топот. Он оглянулся - никого. Испугался. И давай бежать, а топот ускорился тоже. Мчится дед до дома, перепрыгивает через забор, вдруг громкое ржание раздается за спиной и забор падает наземь. Оказалось, что на той дороге лошадей хоронили…

Вот, собственно, и все, что я смогла вспомнить из его рассказов. Может, где-то он и соврал, но деревня там действительно странная. И я там много чего странного повидала. И русалку видела, и леший меня по лесу водил-путал, и фантома видела. Так что решайте сами, а я крестному верю )))


Новость отредактировал Оляна - 19-02-2012, 18:18
19-02-2012, 18:18 by MirskihПросмотров: 2 306Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Истории байки крестный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KRON1977
19 февраля 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Вторую прочитал и все желание дальше читать отпало!
#2 написал: Mysja
19 февраля 2012 22:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
а мне понравилось.особенно про "лошадиную тропу"...+
    
#3 написал: Allure
19 февраля 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Фиг знает
                
#4 написал: poroshok
19 февраля 2012 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
KRON1977: Вторую прочитал и все желание дальше читать отпало!

аналогично, товарищ. минус.
     
#5 написал: Волжская О.В.
20 февраля 2012 00:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А мне понравилось.++++++++++++++++++++++










Вышло моё новое издание"Заметки ведьмы". Спрашивайте в магазинах.

++++++++++++++++++++++++++++++++++











Вышло моё новое издание"Заметки ведьмы". Спрашивайте в магазинах.
         
#6 написал: roksi
20 февраля 2012 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+ Интересные истории.
 
#7 написал: мадам Брошкина
20 февраля 2012 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Ну ведь прикольные же байки. Не все же о мрачном, мне понравилось.+++++++++
#8 написал: zeronnn
20 февраля 2012 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Прикольные байки согласна, здесь иногда за ерунду плюсов наставят, а за норм. историю-пожалели+
     
#9 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
вот именно...БАЙКИ...минус
               
#10 написал: Krik
20 февраля 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Ну слава богу не скопированые в интернете...покрайней мере я так думаю+
#11 написал: Sapfira
28 февраля 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
yaaah +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.