Городская сумасшедшая или бесноватая?
Наша первая встреча с бабой Катей состоялась так: я шла за хлебом по безлюдной улице. Впереди брела какая-то старушка. Я как-то интуитивно ее испугалась, хотя со спины она выглядела обыкновенно. Я долгое время не решалась ее обогнать, но, наконец, созрела. И когда я почти поравнялась с ней, она резко оглянулась и начала осыпать меня отборным матом. Но меня больше испугало ее безумное лицо, какие-то жуткие темные глаза, подведенные густо черным карандашом, ярко накрашенные губы, нарисованные помадой кружочки на щеках. Я испугалась, потом заплакала и начала оправдываться: "Бабушка, что я вам сделала? Я просто шла мимо." Но она не унималась. В общем, я столкнулась с такой яростной злобой, что испытала огромный стресс. Я пришла домой в слезах и сразу пожаловалась на злую старуху Юре - мужу моей старшей сестры, который был священником. Юра меня успокоил и сказал: "Если она еще раз пройдет мимо нашего дома, зови меня." На следующий день я опять увидела эту бабку, когда гуляла во дворе. Юры дома не было, и я затаилась за забором, ожидая, пока старуха пройдет мимо. Но оказалось, что она обладает просто животной интуицией, она как зверь почуяла меня и начала орать: "Не прячься!", а дальше опять шел мат. Постепенно она привлекла внимание всех детей с улицы. Но в отличие от меня, ее никто не боялся. И как только она появлялась на улице, дети бежали за ней и обзывали "Глупа Катя", а она в ответ шпарила матом.Вот что удивительно, глупа Катя ходила по нашей улице в... церковь. Причем там она тоже вела себя неадекватно. Моя мама рассказывала, что пока все молились, баба Катя из-под полы своего платья показывала кулак всем детям, которые были в церкви. Взрослых она никогда не трогала.
И вроде эта история была бы ничем не примечательна (таких сумасшедших вокруг пруд пруди), но однажды баба Катя предстала в новом амплуа. Когда она в очередной шла по нашей улице, Юра был дома, я крикнула ему: "Юр, там идет та бабушка, помнишь, которая матом ругается!" Он только что пришел со службы (служил он не в той церкви, куда ходила баба Катя), даже не снял большой крест и рясу. Прямо в облачении он вышел на улицу. Но баба Катя была уже очень далеко, и я расстроилась, потому что Юра не увидел ее "в процессе" - как она материт детей. Вдруг Юра размашисто перекрестил удаляющуюся фигурку бабы Кати. Дальше произошло странное. Баба Катя резво подпрыгнула и оглянулась (я уже говорила, что интуиция у нее была потрясающая), завопила: "Колдун! Колдун!" и стала улепетывать, быстро как никогда. С тех пор она перестала ходить по нашей улице. Я иногда видела ее в городе, но старалась обходить стороной... А потом и совсем перестала с ней встречаться.
Новость отредактировал Lycanthrope - 20-08-2010, 19:26
Ключевые слова: Городская сумасшедшая