Приветы с того света

Мне было 16 лет, когда трагически погибла моя двадцатилетняя, любимая сестра. Вся семья была в каком-то ступоре, человек просто ушел гулять вечером и назад уже не вернулся. В голове только одна мысль"Как же так?".Нужно сказать, что почти за год до этого, мы всей семьей переехали в другой город. Конечно, все наши друзья остались далеко. Здесь мы, конечно, тоже подружились, но все равно тосковали своим родным и знакомым. Сестра училась в университете и вот-вот у нее должны были быть каникулы. Папа собирался нас отправить на отдых в наш родной город и мы очень-очень этого ждали. Но, видно, не судьба. В тот роковой вечер, я просто осталась дома, хотя всегда ходили везде вместе. Лили (я ее так называла), даже обиделась на меня за это. Я еще подумала,что до завтра она остынет. А поздно вечером к нам прибежали и сказали ,что ее сбила машина. И все...Несмотря на все усилия врачей она скончалась через семь часов не приходя в сознание от кровопотери и травм не совместимых с жизнью. Моя Лили,я до сих пор по ней скучаю.
И вот мы с мамой выбираем ей свадебное платье и туфли. Туфли были на небольшом каблуке и тут, я вспоминаю, что вроде как на каблуке нельзя. И говорю об этом маме. В конце концов мы выбрали ей босоножки на маленькой платформе. И тут нас закрутило со всеми приготовлениями, может это и к лучшему.
Приехали почти все родственники и друзья. Расстояние ведь не маленькое, кто-то не смог. В эти дни, я прощалась с дорогим и любимым мною человеком - моей сестрой(пусть земля ей будет пухом).
Где-то через неделю после похорон, я стала ощущать ее присутствие, именно ее, сама не знаю, почему я так уверена. Каждый вечер, когда я ложилась спать, я умоляла ее присниться. И очень часто она мне снилась, тем горше было мне просыпаться и осознавать, что больше я ее никогда не увижу.
И вот в один из вечеров, когда я осталась дома с бабушкой, снится мне сон. Как будто в комнату заходит Лили и садится в кресло, я сажусь в соседнее, и в то же самое время я вижу себя спящей на диване, но почему-то меня это не удивляет. Кстати, одежда на ней не в которой хоронили, а в какой она была в последний вечер. Она с грустью смотрит на меня, гладит меня по руке, улыбается и начинает говорить. Я же, нахожусь в какой-то прострации, до этого мне снились сны, как слайды из прошлой жизни и в этих снах она всегда уходила, стоило мне только начать разговор.
Она говорит, что все время находилась рядом, просто мы ее не видим. Не нужно плакать ,так как она чувствует тяжесть наших слез. Я начинаю ей говорить, что не успела попрощаться, она ведь была без сознания и тут же добавляю, что это, наверное, хорошо, ведь раз ты не приходила в сознание, значит, и боли не чувствовала. Ее ответ меня просто убил:"Я от боли просто как юла крутилась. Смерть я приняла как избавление. Мне здесь хорошо, кстати, скучать мне не приходится. Я общаюсь с Колей он правда старше меня на 10 лет, но ничего мне с ним интересно. А рядом еще Лешенька, он совсем кроха просто, жаль, его родители бросили. А за босоножки спасибо, мне они очень понравились, никогда не думала ,что буду такие носить. Кстати, Ленка(наша двоюродная сестра) завтра позвонит ,так ты скажи ей чтобы не заморачивалась, мы с ней простились."
Все это было сказано очень быстро. Я не успела ни слова вставить, а ведь так хотелось много сказать. И тут она поднимаемся и говорит:"Мое время прошло, очень жаль, а ты живи и за себя и за меня."После этих слов я открываю глаза и понимаю, что уже утро ,и я лежу на диване, накрытая пледом. Это бабушка заглянула ко мне в комнату и увидев, что я заснула одетая накрыла меня. Кстати, в обед позвонила Ленка и сказала ,что очень сожалеет, что не смогла приехать. Она сказала ,что Лили ей снилась в свадебном платье(кстати описала платье точь-в-точь какое мы купили и даже то, что оно было на размер больше, чем нужно. А об этом знали только я и мама).Еще поговорив, мы распрощались. Я уговорила бабушку съездить на кладбище. По дороге, она меня спросила про платье ,так как слышала мой разговор по телефону. И я ей рассказала. Платье мы купили на размер больше потому, что боялись, что как нам сказали в морге ,она может припухнуть, но этого не случилось и выглядела она как живая.
Приехав на кладбище, я первым делом осмотрела соседние могилы. По правую сторону был похоронен Николай который месяц не дожил до 31 года. А на левой стороне находилась заброшенная маленькая могилка. На маленьком крестике уже невозможно было разобрать имя, но по датам смерти и рождения мы поняли, что ребенку было полгода, когда он умер.
С тех пор этого ребеночка мы зовем Лешенькой и ухаживаем за его могилкой, за могилой Николая ухаживать нет нужды, так как у него всегда чисто. Видно. остались родственники, правда я их ни разу не встречала.
Моя Лили еще несколько раз приходила ко мне , но про это я может быть напишу позже. И пусть скептики до хрипоты доказывают, что такого быть не может, плевать на них. Я знаю и я верю, что наши любимые умершие рядом, просто мы их не видим.


Новость отредактировал SatuMare - 20-01-2013, 20:48
Причина: Изменила раздел
7-02-2012, 19:49 by АлетяПросмотров: 2 531Комментарии: 13
+29

Ключевые слова: сестра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
7 февраля 2012 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Понравилась история. Плюс! Очень жаль вашу сестру
      
#2 написал: Allure
7 февраля 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Ага отличная ! берегите себя +
                
#3 написал: sabrina_angel
7 февраля 2012 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
вот честно история просто супер тронула до глубины. мой соболезнования относительно вашей сестр.
за историю огромный
++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: poroshok
7 февраля 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
интересная стори+
     
#5 написал: alekssias
7 февраля 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 71
хорошая история+++++
#6 написал: Капитан 1 ранга
7 февраля 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Абсолютно верю автору, таким не шутят, тем более если такое произошло с родной сестрой.
  
#7 написал: Кукла_ВуЛ
7 февраля 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 107
тинтересно +++
#8 написал: nasia1997
7 февраля 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
жаль вашу сестру...вам+
   
#9 написал: Волжская О.В.
7 февраля 2012 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Заслуженный +++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: neko45
8 февраля 2012 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Верю, многое может быть, а сестру жаль.
Пусть у вас все будет хорошо fellow
#11 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2012 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++ recourse
               
#12 написал: мадам Брошкина
9 февраля 2012 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Ни грамма не сомневаюсь , в том, что такое может быть. Написано очень интересно.
Спасибо за историю. В последнее время все больше хороших историй. Спасибо и всего
хорошего вам.Плюс!
#13 написал: zvezdnijdojd
10 февраля 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Грустная история...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.