Церковное пение

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в деревне, в которой я всегда любила гостить у бабушки, есть место, где происходит что-то непонятное и необъяснимое. Где-то в 40-50 годы была построена церковь, в 70-80 на этом месте уже стоял деревенский клуб (прошу прощение за неточность в годах, просто пишу со слов бабули, а она уже подзапамятовала), который так полюбился всем деревенским жителям (ну еще бы – одно развлечение на всю деревню). Долго этот клуб не простоял, развалился, сколько ни делали ремонт – бесполезно. Так он и до сих пор стоит в ужасном состоянии. Люди стараются обходить его стороной, жители деревни не раз слышали оттуда церковное пение. Ну и, как обычно, для подростков оно стало излюбленным местом, проверяли друг друга на слабо.
Вот сама история, она произошла с моей тетей. На тот момент ей было 16 лет, вот что она мне рассказала: "Как обычно, мы с друзьями пошли гулять, не обошлось без выпивки и сигарет, и тут на дурную голову один из друзей предложил пойти в этот клуб. Долго мы его отговаривали, но без толку. Все-таки все вместе пошли, долго стояли перед входом, разговаривали, спорили, кто первым туда зайдет, и вдруг Сергей заявил, что он пойдет. Сергей был храбрым парнем, красивым, все девчонки за ним бегали. Зашел он, значит, вовнутрь, прошло где-то минут 20, а его нет, и тут мы услышали, что с верхнего этажа этого клуба доносится что-то такое, похожее на пение. Если бы это я одна слышала, то списала бы на алкоголь, но это слышали все. Мы дернули оттуда что есть сил, уже позже опомнились, что Серёга там остался. Мальчишки решили отправится туда снова, пришли, звали его, но вовнутрь никто не отважился пройти. Они вернулись к нам, а Серёги с ними не было. Ну, думаем, наверно сам дёру дал, но на него это непохоже, и ждали мы его долго, но он так к нам и не пришел.
На следующий день мы отправились к нему домой, дверь открыла его мама, тетя Валя, сказала, что сейчас позовет. И тут выходит к нам Серёга. Мы сразу начали задавать вопросы, где он был, слышал ли он, почему не вышел, на что он нам ответил: "Когда я зашел туда, сразу обратил внимание на второй этаж, там было как-то светло, хотя на улице уже ночь, поднялся, подошел к окну, чтобы вам крикнуть, но тут сзади меня что-то обхватило. Я не мог двинуться и слова сказать от страху, на тот момент я очень испугался, и я услышал голоса, они пели. Это было похоже на то, как в церквях поют, дословно сказать не могу, о чем была песня, но там фигурировало слово «смерть». Я вылетел оттуда пулей, а вас уже нет – ну, я и побежал домой, искать вас не стал".
Прошло после этого больше месяца, Сергей отправился пасти коров вместо отца, но к вечеру так и не вернулся. Родители пошли за ним, а он на лужайке под деревом лежит, мертвый. Как сказали нам, что-то с сердцем.
Могла ли смерть Сергея быть связана с тем вечером? Этот вопрос для нас так и остался без ответа. С тех пор мы туда близко не подходим. Сейчас как то все забылось, но некоторые люди до сих пор слышат церковное пение!"
Я считаю, что моя тетя говорит правду, лично я была в этом заброшенном клубе, но так ничего и не слышала! Всем большое спасибо за внимание!


Новость отредактировал VENDETTA - 7-02-2012, 01:31
7-02-2012, 01:31 by МаНюсяПросмотров: 3 649Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: Деревня церковь клуб пение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
7 февраля 2012 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Где-то в 40-50 годы была построена церковь, в 70-80 на этом месте уже стоял деревенский клуб
Ну удоты - советская власть! ! ! А у нас в Кисловодске на месте старой больнице решили дом строить !Мама мне рассказывала что там многие умирали (вот жду как достроят,квартиру там куплю - мож тоже бедет что то интересное будет происходить ! ! ! +
                
#2 написал: Волжская О.В.
7 февраля 2012 07:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: zeronnn
7 февраля 2012 08:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Только в датах помоему вы сильно запутались, мне кажется, что в 40-50 церквей уже не строили. А так +
     
#4 написал: alekssias
7 февраля 2012 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 71
+++история интересная
#5 написал: marzzz
7 февраля 2012 10:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Где-то в 40-50 годы была построена церковь

В 1941-1945 - война, с 45-го по 50-ый - послевоенные годы восстановления. Какие церкви? Если это было на 100 лет раньше - верю.
Только в эту субботу была на экскурсии в храмах и монастыре трех- , четырех- и пятисотлетней давности постройки. Святое место, как его не погань, как не устраивай там автовокзалы и скотные дворы (в одном хотели установить игровые автоматы лет 10 назад!!!), все равно намоленное место останется святым.
               
#6 написал: poroshok
7 февраля 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
както не взяло. Ладно+
     
#7 написал: agalfagula
7 февраля 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
allure,
жить надоело?
#8 написал: сomilfo
7 февраля 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс...пожалуй
    
#9 написал: Gunslinger_Girl
7 февраля 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
все может быть +
  
#10 написал: ArinaMi
7 февраля 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
возможно было и связано,а может просто случайность+
  
#11 написал: koshatic56
7 февраля 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#12 написал: Энма
7 февраля 2012 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а по поводу фигурирования слова "смерть", так это, небось, пасхальная служба была - "смертию смерть поправ". обычная временная дыра. по ходу, гибель мальчика - случайность.
             
#13 написал: 7272
7 февраля 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
+ пойдет
#14 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++
               
#15 написал: elatior
4 января 2018 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
пели Пасхальный Канон, Стихиры Пасхи..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.