Жуткая ночная прогулка
Случилось это с моим молодым человеком (Костей) и двумя его друзьями. Был он тогда в гостях в деревне, и один знакомый человек рассказал ему реальную историю о призраке девушки в белом платье.Слышатся шлёпающие, будто бы босиком по воде, звуки, и появляется она. Никто не знает, кто она такая и откуда взялась. Так вот, рассказал он эту историю, и она как-то забылась. И вот Костю и двух его друзей как-то занесло на дискотеку в соседнюю деревню. Время уже ночь, второй час примерно, пора и домой идти. И пошли они, идти километра 3-4. Подошли к речке, река небольшая, не широкая. Скорее широкий ручей, через неё проложены кладки - самодельный узенький мостик, очень низкий, прямо около воды. Вот переходят они через этот мостик, и тут им, как выяснилось потом, всем троим, слышатся где-то сзади звуки "шлёп-шлёп". Они сразу же вспоминают про эту историю, и, даже не обернувшись, хватаются за руки, чтобы никто не отстал, и бегут без оглядки. А чтобы ещё добежать да деревни, надо преодолеть луг, где ни деревца, ни кустика, где-то далеко кое-где светятся спасательные фонарики деревенских улиц. Бегут они, не оборачиваясь, и тут откуда-то выбегает кошка. Бежит то за ними, то догонит - рядом с ними бежит, или вообще убежит вперёд и орёт. Прям не переставая орёт и орёт. Убежала она вперёд и пропала.
Устали мальчишки, приостановились, обернулись - никого нет. Пошли пешочком. Немного пройдут, немного пробегут. А луна яркая была, что аж светло на улице. Дошли они наконец до деревни, идут по улице. А так как луна освещала всё, всё было хорошо видно, ко всеобщему удивлению прям посередине дороги откуда-то оказалась лошадь. Стоит и не двигается, будто бы статуя. Пацанам опять стало не по себе. Только кошка бегала с ними, тут куда-то пропала и оказалась лошадь. Аккуратно они её обошли и кинулись бегом до дому. Добежали до дома, заперлись на веранде и просидели до утра.
Ключевые слова: Ночь призраки животные