Комната брата

Давно ничего не публиковала. Вот - достаю из копилочки...

В семье Ольги как-то так повелось: Оленька – любимица папы, а Стас, ее старший брат – мамина радость. Нет, родители, конечно же, любили обоих своих детей, но некое негласное разделение все-таки было…
После окончания третьего курса университета, Стас с друзьями поехал на несколько дней на турбазу и… не вернулся. Погиб. Несчастный случай. Беда, пришедшая нежданно-негаданно, подкосила всю семью, но хуже всего пришлось маме, Галине Андреевне. Очень тяжело переживала она смерть сына! Поначалу ревела сутки напролет, потом почти перестала разговаривать… Затем и вовсе словно бы умом тронулась: стала говорить о Стасе как о живом, все время ждала его откуда-то…
Прошел год. Горе не забылось, но боль вроде бы притупилась немного. Казалось бы, ожила и Галина Андреевна: вновь начала заниматься хозяйством, интересоваться происходящим вокруг, да и о сыне меньше горевать стала. Одно оставалось для нее святым и неприкосновенным – комната Стаса. Она каждый день делала там уборку и поддерживала ту обстановку, которая была при жизни парня. Даже синяя футболка, небрежно брошенная Стасом на спинку кресла перед самым отъездом, по сей день лежала там.
Комнаты Ольги и Стаса находились друг напротив друга, и девушку в последние месяцы это обстоятельство совсем не радовало. Она, разумеется, любила и помнила брата, но музей его имени по соседству – это было явно слишком… Тем более, Оля стала замечать некоторые странности. То ей казалось, что из комнаты Стаса доносятся какие-то звуки, то она будто бы слышала, как открывается и закрывается дверь напротив… Девушка гнала жуткие мысли, ругала себя за то, что сама внушает себе разные глупости. Опасений добавила Галина Андреевна, которая стала обвинять дочь в том, что та, мол, постоянно заходит к брату в комнату и что-то там трогает, переставляет. А после нее, видите ли, то футболка на полу валяется, то бардак на письменном столе!
Однажды ночью Оля вышла на кухню попить воды. Отец был в рейсе, в квартире они с мамой находились вдвоем. Возвращаясь, девушка заглянула в родительскую спальню – Галина Андреевна спокойно спала в своей кровати. Ольга уже хотела скрыться за дверью собственной комнаты, как вдруг услышала странный шум из комнаты Стаса. Прислушалась, подошла поближе к двери и поняла, что не ошибается. До нее совершенно отчетливо донеслись шаги и довольно громкие постукивания. Оля прислонилась к двери и замерла. Звуки не смолкали. И тут началось самое страшное! На дверь будто бы кто-то навалился с обратной стороны. Сомнений не было, ее пытаются открыть и единственное препятствие к этому – она, Ольга!
Испуганная девушка, что было сил, прижала дверь своим телом, стараясь не выпустить того, кто так настойчиво пытался выйти наружу. Кричать, звать на помощь… в тот момент ей, ошалевшей от ужаса, это даже не пришло в голову!
Вскоре, поняв, что сил сопротивляться больше нет, Оля пошла на крайнюю меру: она отпустила дверь, опрометью бросилась к себе в комнату и закрылась на защелку. Секунды… Торопливые, тяжелые шаги… И вот теперь уже ее дверь заходила ходуном! Снаружи кто-то резко дергал за ручку. Несчастная Ольга, боясь, что защелка не выдержит, вцепилась в ручку с другой стороны… Она не помнит, сколько именно длилось это противостояние, но в какой-то момент все вдруг стихло – так же быстро и неожиданно, как и началось. К ней в комнату больше никто не ломился, шагов или каких-либо других звуков слышно не было. Оля отошла от двери и плюхнулась на пол. Так, дрожа от страха, она и просидела несколько часов, заснула лишь под утро, положив голову на кресло…
Разбудило ее недовольное бормотание мамы за стеной. «Ну вот, опять… Вещи разбросала, стулья зачем-то передвинула… Нарочно она что ли!?» - возмущалась вслух Галина Андреевна… Матери Ольга, конечно, ничего говорить не стала – побоялось травмировать. Но и молчать о случившемся не могла. Открылась соседке, милой и верующей старушке тете Вале, к которой зашла якобы за сахаром, да и выложила все прямо-таки с порога.
Тетя Валя, не обращая внимания на робкие Олины протесты, тут же отправилась к ней домой. Долго о чем-то беседовала с Галиной Андреевной, кричала, вспоминала Бога. После этого разговора маму словно подменили. Фотографии со стен комнаты Стаса и его личные вещи были аккуратно убраны в шкаф, больше того – женщина сама настояла на ремонте и перестановке. А тетя Валя обошла со святой водой и иконами всю квартиру…
Вот так и закончилась эта история. Ольга с тех пор живет спокойно, никаких странностей с ней, к счастью, больше не происходит. Всей семьей они регулярно навещают могилу Стаса. Что случилось той ночью, девушка не знает, она старается об этом просто не вспоминать.

31-01-2012, 22:09 by TataПросмотров: 26 014Комментарии: 113
+239

Ключевые слова: Брат комната ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
31 января 2012 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
История - супер! ...+...
                             
#2 написал: Волжская О.В.
31 января 2012 22:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Tata
31 января 2012 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо))) Значит, навык не потеряла))
                   
#4 написал: Killers
31 января 2012 22:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
правильно соседка сделала + smile
 
#5 написал: marzzz
31 января 2012 23:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Tata
Значит, навык не потеряла

Как говорят, талант не пропьешь.
Просто огромный +, слова излишни.
               
#6 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 23:24
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ммм... мама не отпускала душу брата наверное...
ужас...
+
                      
#7 написал: natalia2011
31 января 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
думаю история правдивая)))++++
#8 написал: Green Wind
31 января 2012 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Отлично написано и история интересная. +
                  
#9 написал: Jacoby
1 февраля 2012 00:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
мурашки пошли... +++
      
#10 написал: слонопотамм
1 февраля 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
Здорово) 5+
#11 написал: 7594021
1 февраля 2012 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Хорошая история,супер!!!++++++
#12 написал: Джон Константин
1 февраля 2012 03:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Ну, подлинность истории под сомнения ставит цитата из всем известного фильма Пираты Карибского моря:

— Говорят, что они грабят города и не оставляют никого в живых.
— Совсем никого? Тогда откуда слухи берутся?

Вот и мне интересно, откуда такие подробности (видно, что написанные, а никак не рассказанные) взялись в этой истории.
#13 написал: kukshinovanv
1 февраля 2012 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
интересно +
 
#14 написал: Tata
1 февраля 2012 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо большое всем за внимание))
Джон Константин, эээ... простите, не совсем поняла, какие ТАКИЕ подробности, которые нельзя было бы передать в устном рассказе, Вы усмотрели в истории??
                   
#15 написал: Jon Black J.R.
1 февраля 2012 06:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Tata,
braavo braavo braavo Молодеееец!!!Классно!!!Просто шедевр yaaah
        
#16 написал: Irina2210
1 февраля 2012 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Отличная история. Талант никуда не девается! +
      
#17 написал: Мурик
1 февраля 2012 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+++ и огромное спасибо автору за историю, читала с удовольствием.
   
#18 написал: Яночка Алая;3
1 февраля 2012 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
История очень интересная;3
+ ,без сомнений) smile
#19 написал: evgenik
1 февраля 2012 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
braavo braavo braavo braavo ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+
#20 написал: Кровавый Мармелад
1 февраля 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
вот не понимаю родителей, которые не хотят отпускать погибших детей! зачем??? погиб - значит так нужно, воля всевышняя на то. Понимаю тяжело. за стори+++
               
#21 написал: poroshok
1 февраля 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
класс!+++++аж дыхание притаила, когда читала...+++
     
#22 написал: zeronnn
1 февраля 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
История-класс! Только вот понять не могу, почему душа может вернуться, или это кто то другой?
     
#23 написал: Джон Константин
1 февраля 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Tata
Джон Константин, эээ... простите, не совсем поняла, какие ТАКИЕ подробности, которые нельзя было бы передать в устном рассказе, Вы усмотрели в истории??


"Затем и вовсе словно бы умом тронулась: стала говорить о Стасе как о живом, все время ждала его откуда-то…"

"Даже синяя футболка, небрежно брошенная Стасом на спинку кресла перед самым отъездом, по сей день лежала там."

Это выборочно, мне просто лень весь текст копировать и в коммент вставлять.

Передать-то можно было, но чтобы знать такие подробнсти, нужно быть, по крайней мере очень и очень близким другом семьи. Мне, почему-то кажется, что вы такой не являетесь. Так, что все это выдуманная фигня. Да, написано очень хорошо, но вымышлено. И кстати, духи, ломиться в двери не умеют. Могут стучать, шуршать, но чтобы девушка дверь еле удержала закрытой - не бывает. Скорее всего это Паттисон из Сусерок пришел к ней погостить поздно ночью))

Плюс ко всему,я абсолютно уверен, что ни мама, ни та девочка, ни уж тем более та бабушка, не стали бы упоминать об этой истории третьим лицам по двум причинам: слишком много частных подробностей (одни из которых я указал выше) и страх быть в глазах других психом))

Надеюсь доступно объяснил))
#24 написал: Colla
1 февраля 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
интересная история
#25 написал: Mozart
1 февраля 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Эх, написано хорошо, но не верится. Тем не менее +. Сюжет интересный.
 
#26 написал: ya_helena1
1 февраля 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ интересно и страшно, но как призрак (нематериальное существо) может так ломиться в дверь?
    
#27 написал: DOMOVOY
1 февраля 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 148
страшная история со всех ракурсов!парня жалко очень((( ставлю+
#28 написал: Анка
1 февраля 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
++++++++++++
 
#29 написал: Tata
1 февраля 2012 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Джон Константин, дорогой Вы мой человек, если бы все авторы публиковали истории, так сказать, дословно, именно так, как они были рассказаны... то большинство публикаций выглядели бы примерно так: "Ну, пошел я, значит, ночью в туалет... Смотрю, в прихожей хрень какая-то стоит - чееерная такая, страаашная... Ну, испугался я, побежал... А это... как оно... за мной..." (ну, и так далее - утрирую, конечно, но все же!).
Дело в том, что когда готовишь свою историю к публикации (не важно, из какого источника она взята: рассказана участником, передана по "сарафанному радио", когда-то где-то прочитана и т.д.), стараешься сделать ее интереснее, превратить в некое подобие рассказа. Вот и разбавляешь ее какими-то мелкими деталями, незначительными подробностями...))
Цитата: Джон Константин
Передать-то можно было, но чтобы знать такие подробнсти, нужно быть, по крайней мере очень и очень близким другом семьи. Мне, почему-то кажется, что вы такой не являетесь.

Тааак-с, я разве где-то упомянула, что Оля сама лично прибежала ко мне и дрожащим голосом поведала об этом случае? Ведь нет. А истории, переданные не из первых уст, также имеют свойство "обрастать" всякого рода подробностями, правдивость которых проверить почти невозможно...))
Ну, вот как-то так) Надеюсь, тоже доступно объяснила))
И, конечно же, ребята, всем большое спасибо за мнения и оценки))))))))
                   
#30 написал: Lamia will come
1 февраля 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Плюсану.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.