Памяти моим родителям
Эта история произошла в моей семье 10 лет назад. Мне было 8 лет, когда все это произошло… Отец в свои 18 лет имел ребенка (то есть меня), а когда мне должно было исполниться 3 года – он поступил в институт. Так что до 25 лет его никто не беспокоил с военной службой. Но по окончании института отца забрали в Чечню.Я очень скучала за ним, но не так сильно, как мама. Она плакал дни напролет, почти ничего не ела, все спрашивала у Бога, за что его забрали. Так шли недели. Каждый день давался все хуже и хуже. Горе, которое свалилось на нас было огромным… Но потом, все резко прекратилось, мама стала по чуть-чуть улыбаться. В течении нескольких дней на ее лицо вернулся румянец, глаза вновь блестели. Я думала, что на работе чем-то порадовали или еще что. Решила у нее спросить, в чем дело. Но она упорно говорила, что ничего такого, все как раньше.
Как то ночью я проснулась от того, что мама что то бормотала. Я тихо прокралась к ее комнате. Мама смеялась, что то спрашивала, невнятно очень, да и неясно у кого. Потом я услышала мое имя, четко так и сразу вошла. Мама вскочила с кровати и стала резкими движениями запихивать под кровать обыкновенную подушку. Увидев меня, она пришла в некую ярость, подскочила ко мне и погнала прочь из комнаты. Я расстроенная пошла спать.
Утром я решила снова настоять на своем, спросила, что же происходит. Мама долго кружила вокруг да около, но потом выдала мне следующее:
« Ко мне уже 5 день отец твой приходит. Не во снах, как раньше, а наяву. Но просил тебе не говорить, потому, что подарка у него для тебя нет. Просто для меня он уже нашел подарок, а для тебя нет. Если хочешь повидать его, то ночью потихоньку приходи, но только так, что бы он не видел.»
Когда я спросила, что за подарок, мама засмеялась и ушла. А я стала готовиться к ночи.
Сделала как мама и просила. Где то в одиннадцать, начало двенадцатого, мама вытащила из-под кровати подушку и положила рядом с собой, на место отца. Начала опять бормотать не пойми что. Однако, в комнате кроме нее никого не было. Я ждала, ждала, но никто не появлялся. Зато разговор становился похожим на ругань. Мама что-то продолжала говорить, не замечая меня, вышла из комнаты и направилась на балкон. Пока я выбралась из своего укрытия (я залезла в шкаф), я услышала еще пару резких слов от мамы, а потом тишина… Просто тишина. Ни шагов, ни разговоров, ничего… На балконе тоже было тихо.
Раскинув руки, в неестественной, мертвой позе, внизу, на асфальте, лежала мама. Мой крик пронзил сонную тишину и легкий весенний воздух. Больше я не помню себя в ближайшие несколько дней. Не помню, кто был все время рядом, кто вел меня вниз, на первый этаж, ничего не помню… Через два месяца после смерти мамы, пришло известие о том, что погиб и отец, три месяца назад, зимой, от воспаления легких…
Приходил ли это отец, или мать сошла с ума, я до сих пор не знаю, но очень, очень люблю их и очень сильно скучаю… Памяти моим родителям…