Помощь пришла от... кошки

Был 1953 год. Время послевоенное, нелегкое, было и голодно и холодно, но все трудности воспринимались как должное.

Жили мы тогда в сельской местности Ставрополья. На плечи отца легла тяжелая ноша: четверо нетрудоспособных иждивенцев – бабушка без пенсии, мама после тяжелой операции, да нас с братом двое. По этой причине отец уехал на Украину на заработки – там восстанавливались заводы, было большое строительство и нужны были рабочие руки. Платили хорошо, и отец каждый месяц посылал нам денежные переводы. На эти деньги мы и жили.

Однако случилось так, что отец вдруг с тяжелой формой пневмонии попал в больницу, и мы в определенное число денег не получили. Шли дни за днями, а перевода не было. В ту пору и обратиться за помощью было не к кому: все жили тяжело.

Тут же в селе жила и мамина сестра, но и к ней мама не хотела обращаться: у той было четверо детей, и она сама еле сводила концы с концами. Но когда в доме не осталось даже горелого сухарика, мама все-таки послала меня к тете взять взаймы хотя бы булку хлеба.
Чтобы попасть на улицу, где жила тетя, надо было пересечь большой пустырь, покрытый большими сухими кустами прошлогодней травы.

Стоило мне выйти на тропинку, как рядом с дорожкой появилась красивая рыжая кошка. Она сидела и внимательно смотрела на меня, мне даже показалось, улыбалась. Мне страшно захотелось ее погладить. Но стоило приблизиться к ней, как она вдруг играючи прыгнула в сторону и снова посмотрела на меня, словно хотела сказать: «Ну-ка догони меня!». И так было несколько раз. Стоило мне к кошке подойти, как она отпрыгивала от меня. Когда мы с ней были уже на приличном расстоянии от тропинки, эта бестия вдруг побежала от меня.
Я погналась за ней. Вдруг кошка прыгнула внутрь большого сухого куста и замерла на месте.
Я продолжала идти к этому кусту, не сводя взгляда с большого рыжего пятна на фоне сухой ботвы. Подошла ближе и с удивлением обнаружила: то, что недавно было кошкой, оказалось большим клочком старой пожелтевшей бумаги. Этому явлению я не находила объяснения и, все еще не веря своим глазам, потянулась руками к бумаге. Вытащила ее из куста и стала рассматривать. Вдруг этот старый клочок развернулся, и на землю упали какие-то бумажки… Это были деньги! Две купюры по 25 рублей! По тем временам это была серьезная сумма.

Не чуя под собой ног, я полетела домой. Боже! Как радовалась мама. Она плакала и целовала меня. Сразу же повела в магазин, купила мне красивое платье и сандалии, а на остальные деньги мы прекрасно дожили до следующего денежного перевода от папы. Только вот мне было обидно, что в историю про чудесную кошку, мама так и не поверила, посчитала ее плодом моей детской фантазии. Но это уже и не столь важно».


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 19:34
30-01-2012, 23:19 by kanaПросмотров: 2 510Комментарии: 9
+21

Ключевые слова: Трудности отец тетя кошка деньги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fobos2012
30 января 2012 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
хорошо написано,но не вдохновило.ничего не ставлю
#2 написал: Холодок
30 января 2012 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
ангельские проделки))))))))))))) + огромный
 
#3 написал: Anakonda
30 января 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Кто-то заначку профукал +
  
#4 написал: Кукла Мрака
31 января 2012 00:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно
+
                      
#5 написал: olqa.weles
31 января 2012 07:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хорошая история ...+...
                             
#6 написал: #pufa#
31 января 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
впечатлило+
    
#7 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
recourse а о папе никто не заботился???
               
#8 написал: Nibelung111
31 января 2012 20:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
lol ВОСТОРГ!!!! ЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ ГОДА!!!
#9 написал: Lexar
1 февраля 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Ничего себе, да видимо сильные ангелы хранители.
Верю +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.