Они все сами рассказали

Получилось так, что я жила всю жизнь только с мамой и сестрой-двойняшкой Юлькой. В 2008 году мама с сестрой из Кудепсты (где мы жили) поехали на рынок в Адлер. Дорога на некоторых участках горная, опасная. Там они попали в аварию и погибли. Какие обстоятельства, кто виноват, как, почему – никто не знал. Этот вопрос терзал меня несколько лет подряд.
Не так давно я сходила в церковь, ну просто так, поговорила с батюшкой, рассказала, как тяжко мне одной живется. А он мне говорит, я вот чувствую, что тебя изнутри что-то гложет, поэтому тяжко живется. Я рассказала, что умерла мама и сестра, но то, что никаких обстоятельств я не знаю, не говорила, поэтому он не мог знать, что гложет меня вопрос их смерти. Спросил, как мать звали, как сестру. И говорит, сходи к ним на кладбище, если я не ошибаюсь, он сказал конкретно 2 сентября что-ли, ну или рядом, не суть. Просто хотелось подчеркнуть, что он выделил этот день, как какой-то особенный. Я сходила. Принесла цветочков, оборвала траву, положила им конфеток с печеньем, обронила пару слезинок и поехала домой.
Ничего необычного. Я подумала, что батюшка посоветовал сходить именно в этот день, потому что мама и сестренка увидят, что я приходила к ним. Ну, улыбнуться хоть. Этой же ночью, я просыпаюсь от какого-то до боли знакомого шепота.
- Мама?
Но шепот по-прежнему какой-то призрачный, не понятный.
- Юля?
Все так же. Я включила настольную лампу и присмотрелась. В комнате ничего необычного, никаких теней, летающих предметов, духов. Я подумала, что причудилось. Выключила свет, накрылась махровой простыней и спать. Только я сомкнула глаза – опять. Но теперь шепот был более разборчивым. Как удивительно получалось, я по своей натуре – большая трусиха! Но сейчас мне не было страшно, тревожно… Я как-будто знала, что что-то случится и была готова. Между тем голоса все больше и больше напоминали мне маму и сестренку, только очень грустных.
- Да, и правда очень красивая птица… Только я таких уже видела.
- Но я же не знала этого! Откуда я знала?
- Ты могла подумать, я ведь была за рулем.
- Я всего лишь показала тебе птицу! Могла и не смотреть!!!
- Ааа… Да пёс с ней, с этой птицей. Насмотрелись…
- Зато теперь мы с тобой знаем, сколько людей на этом куске серпантина спит!
- Это точно, это точно… Только мне не горело узнать!
- Ай, да ладно тебе! Давай забудем? Или ты на меня всю оставшуюся вечность будешь смотреть?
- Буду! Это вообще ты со своей «курятиной» летящей виновата…
- Какая же ты дрянь… Ладно, пошли отсюда.
- Уже? Жаль. Тут хотя бы тепло, не то что «там».
Шепот стал совсем тихим и снова не разборчивым. Через несколько секунд пропал. Мне не было страшно или тревожно. Я знала и знаю, я уверенна, что это были мама и сестренка. А батюшка не зря назначил этот день. Больше у меня на душе не тяжело, я знаю, что случилось там, на серпантине. Да и жить мне стало как-то легче… Светлая память моей маме и Юльке…

26-01-2012, 08:50 by JacobyПросмотров: 3 012Комментарии: 11
+21

Ключевые слова: Авария смерть батюшка ночь разговор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
26 января 2012 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Не знаю почему, но история тронула до слез +
   
#2 написал: ReginaVenite
26 января 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Поругались, поругались и ушли)
#3 написал: 1423071980
26 января 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Очень Вам сочувствую... recourse
#4 написал: Tray
26 января 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 90
Во как, история прям задуматься заставляет..) В любом случае, плюс..
#5 написал: zeronnn
26 января 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: ReginaVenite
Поругались, поругались и ушли)

мы-женщины любим поспорить, наверное даже на том свете привычки остаются.+
     
#6 написал: бабочка
26 января 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
это получается ,что они до сих пор выясняют отношение? и почему им там холодно?
что то я запуталась.... но +
    
#7 написал: Jacoby
26 января 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
zeronnn,
что правда, то правда))
      
#8 написал: Tag
26 января 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
бывает же.
интересно они не видели автора или просто делали вид что не видели...


--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#9 написал: poroshok
27 января 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
интересненько...прям тронуло за душу+
     
#10 написал: Gladiolus.feya
31 января 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Слёзы...+++++++++
   
#11 написал: Кукла Мрака
1 февраля 2012 00:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
тронуло
+
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.