Ночные детки

Было мне тогда 24 года. Сынуле только исполнился год, и мы попали в детскую больницу, банальная детская простуда. Больница была старой и находилась в районе старого рынка. Но деток было на тот момент не много, и мы вполне сносно там устроились. Единственной проблемой была - стирка детского белья, персонал больницы ничего не имел против того, чтобы мы стирали, но развешивать в палате для сушки, категорически запрещалось. Но голь на выдумку хитра, и стали мы для этих целей использовать служебную лестницу. Повторяю - больница старая, и раньше в ней было две парадных лестницы. Cо временем вторая лестница стала использоваться как служебная, но ходили по ней редко, и поэтому про сушку детского белья никто соответственно не догадывался. Так вот, время было к ночи, постирав пару носочков я двинулась к лестнице, там уже висели детские вещи. Закончив дело, я осторожно вышла в коридор и увидела медсестру, которая заполняла журнал, та особо не удивилась, но сказала следующее:" Не стоит тебе там оставлять детские вещи на ночь. Вешай в палате на батарею, а утром до обхода врачей быстренько соберешь, - не дав мне опомнится, объяснила. - Я здесь в ночную смену когда остаюсь, никогда спать не ложусь. После отбоя, когда вы все спите, на этой лестнице начинают играть дети, их голоса и игры ничем не отличаются от ваших детей, только время их наступает после полуночи. Не вешай больше здесь бельё ночью."
Что это за дети, и почему они играют на служебной лестнице? Догадаться мне труда не составило. Просто после этого рассказа на душе у меня неспокойно стало, а вместе с тем и интересно жутко. Страх смешивался с любопытством, и вот я тихой поступью после отбоя пробираюсь к служебной лестнице, дрожащей рукой открываю дверь, и, не захлопывая ее, чтобы оставался лучик света, оказываюсь на лестнице. Темно, старые реанимационные кровати и ... детский смех. Ноги налились тяжёлым свинцом, пальцы оледенели моментально. Пятясь назад, больно ударилась головой об дверь, после чего она беззвучно закрылась, через секунду смех зазвучал отчетливее, и топот детских ножек понесся вниз. Присев и зажав руками уши, повторяла молитву. Сколько так просидела не помню, просто страх парализовал все мышцы. Тишину больничной ночи больше ничего не нарушало. Встала и резко повернулась к двери, дернула ручку, спасительный свет коридора вернул меня в реальность.


Новость отредактировал olqa.weles - 20-01-2012, 11:49
20-01-2012, 11:49 by kanaПросмотров: 3 410Комментарии: 6
+18

Ключевые слова: сын больница лестница дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
20 января 2012 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
умершие детки+++
               
#2 написал: GILYOTINA
20 января 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
+++++ интересно это я вление происходит каждую ночь !!! ??
    
#3 написал: naiduna
20 января 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
жесть +++
   
#4 написал: olqa.weles
20 января 2012 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Окропить помещение... +...
                             
#5 написал: Sachiko13
20 января 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: Lenchen
20 января 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Почему интересно эти детки остались в больнице ? ++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.