Наказание

Эта статья о моем друге, чья горькая судьба, по моему мнению, должна стать уроком каждому!

4 месяца назад скончался мой друг! Царство ему небесное!

Человек умный, добрый, очень эрудированный! Его любят все, из нашего круга и весьма уважают. Его достоинства велики, но страшный порок его погубил – этот порок Гордость.

А все началось 7 мел назад. Он, будучи заочным студентом философского факультета при АГУ, увлекался историей оккультизма. Наука эта его завораживала, все свободное время он изучал и занимался этим искусством, не жалея сил!

У него дома была целая библиотека, в ней особо фигурировали трактаты Паюса, Алистера Кроули, Элифаса Леви и Агриппы. Я видел это собрание и очень впечатлился. Жил он один, родители его ушли в мир иной еще до университета, пришлось становиться самостоятельным очень рано, работал на СТО.

Его стремление к самосовершенствованию и познанию неизведанного, поражало. Он имел сверхъестественную память и дар читать очень быстро. За ночь он мог спокойно прочитать Паюса 974 страницы и все запомнить, дословно! Феномен!

Помню, друг разучил какое-то заклинание, вызывающее грозу и дождь. В тот солнечный воскресный день он вытянул за город меня и еще одного человека. Почему нас взял, мы не верили этому, а он хотел нам доказать что может творить чудо. С ним были предметы, плотно запиханные в сумку, медная чаша, бутылка воды, кусок каната и высушенная полынь.

Мы вышли в степь, он разложил предметы, налил в чашу воду, положил туда кусочек каната, встал на восток, взяв в руки веник сухой полыни, и стал махать им, читая заклинание на латыни. Сначала было смешно смотреть на это: кричащий человек с веником, но когда с востока медленно стали сгущаться грозовые тучи, стало не до смеха. Позже поднялся ветер, который принес тучи к нам, сверкали молнии, стало сумрачно как вечером, на последнем слове заклинания друг бросил веник в чашу с водой и сразу же пошел дождь.

Мы обалдели, а он подошел к нам и сказал: "Ну, а вы не верили"! Позже практиковал с целительством: лечил людей наговорами и травами, многие обращались к нему за помощью, лечил простуду, снимал напряжение и т.д. Вскоре о нем уже узнал почти весь город и малые и старые и посвященные и не посвященные!

Тогда-то он и поймал звезду, с нами со старыми друзьями разговаривать перестал, у него на все были отговорки что занят! Практику лечения прекратил, стал заниматься темными делами. Как он сказал уже лежа в больнице: "Лучше бы я вообще этим не занимался, но, увы, поздно"!

Связался с сатанистами и направил свои знания и силы в другое русло, помню, сказал что ему уже все надоело, что он хочет новых ощущений. Стал пить, курить, хотя до этого не курил и, даже было подозрение, что принимал наркотики. От нас отдалился, в универ не ходил, работу забросил.

Перед тем как пропасть, он сказал, что его власть и сила подобны силе и власти богу, стал обожествлять себя, из доброго и приятного человека он превратился в чудовище в прямом смысле.

Пропал на 4 года, ни слуху, ни духу, мы про него и забыли уже! Ни кто не знал, куда он делся, квартира пустовала, словно сквозь землю провалился!

Весной прошлого года он объявился. Власти приписали его уже к мертвецу и все были удивлены его появлением. Наш друг был сразу госпитализирован, как потом сказал врач 7 гор. больницы, что данный человек был обнаружен ночью у помойки больницы, был весь в ранах, некоторые гноились, больной и немощный, лежал свернувшись калачиком!

Позже когда пришел в себя, он обзвонил нас. Мы все потом скинулись и оплатили пребывание в больнице. Навещали, я посетил его третий, до смерти ему осталось две недели.

Боже что с ним произошло, передо мной лежал старик, весь изгнивший, пропитанный алкоголем, больной не известно чем и зло от него веяло, а глаза слезились и он не переставая себя корил!

Он мне сказал так: «Все чем я занимался, все, что я знал и творил, смотри, это все вылезло боком, я гнию, я умираю. Я создал ад себе и другим своим ремеслом! Теперь ты видишь воочию как зло, которое я породил, сжирает меня! А я был так горд и тщеславен!»


Новость отредактировал katerina.prida85 - 16-01-2012, 14:18
16-01-2012, 11:39 by ШадоуПросмотров: 3 189Комментарии: 11
+23

Ключевые слова: Cказал очень Позже занимался посвященные стало больницы верили Паюса человек порок предметы когда потом веник человека лежал дождь сразу больной

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: yjdjcb,bhcr2012
16 января 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
как то начало многообещающее, а потом..... в общем, в мире каждый второй такой, только маленько рога отрастут, и вперед!( +)
#2 написал: Волжская О.В.
16 января 2012 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++
         
#3 написал: ya_helena1
16 января 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ очень интересно и поучительно, а главное очень даже может быть правдой
    
#4 написал: olqa.weles
16 января 2012 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#5 написал: EnriKa
16 января 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
как занесло парня +
#6 написал: ugo
16 января 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Опять повтор,было уже,не верю-------,баян!
   
#7 написал: missolesya05
16 января 2012 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
не Паюс, а Папюс! минус
#8 написал: Черный кот
16 января 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
даааа ничивосибе плюс млин
#9 написал: Гидропоника
16 января 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Бред и нудятина...
без оценки
     
#10 написал: alexandra
16 января 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++ без разговоров !
       
#11 написал: zvezdnijdojd
18 января 2012 03:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
А где он был то
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.