Колушка

Здравствуйте все, я уже выкладывал одну историю сюда, которая произошла в детстве, сейчас я выложу историю, которая произошла этой весной, этого года.
В далекие времена на берегу болотистой лесной речки Летовки, что петляет глухими Шатурскими лесами, стояло крупное село. 300 лет назад оно кануло в лету при загадочных обстоятельствах. На пригорке там некогда находилась деревянная церковь, а недалеко от села располагалось древнее кладбище, на нем еще к началу XX века чудом сохранились ветхие остатки деревянной часовни, сгоревшие как-то в грозу на Покров.
У меня есть такое хобби, я люблю искать всякие старые вещи: старые монеты, рукописи, ядра, одежда с времен Петра I и все в этом духи. Можно сказать я кладоискатель.
На майские праздники я взял напрокат металлоискатель и рванултуда с подругой в Литву, в село Колушка, в поисках сокровищ. Место предполагаемого поиска – небольшой луг, окруженный с трех сторон дремучим лесом… Немного усилий — и у меня в руке красовалась пара монет, поясная пряжка да старая сургучная печать петровских времен. Дальше больше – множество полушек… Возможно, это было только начало, но нас прогнала гроза.
На следующий день мы снова месили сапогами раскисшую от дождя дорожную грязь, шлепали в низинах по застоялой воде. Знакомые пейзажи приветливо провожали до заветной поляны. Я включил прибор, и лес наполнился аккордами высоких, монотонных сигналов. Вскоре стало ясно, что вся поляна буквально напичкана монетами, а поиск постепенно уводил куда-то вглубь. Там, в полумраке елового бурелома, меж коряг и валежин попадались кресты, наперстки, гвозди, медные кольца. Обилие крестов в одном месте не на шутку испугало мою верную подругу. «Не к добру это», – решила она.

Не прошло и двадцати минут, как вместо солнца не небе появились тяжелые свинцовые тучи. Порыв ветра стал гнуть макушки деревьев, ломал ветки. Яркие вспышки молнии озарили лес. Мы решили переждать грозу здесь, в лесу. Раскрыли потрепанный зонт и, прижавшись друг к другу, спрятались под широкой раскидистой елью. В холодном и сыром оцепенении прошло часа три. Нервы, наконец, не выдержали, и мы понеслись домой.

То же самое повторилось и на третий, и на четвертый, и на пятый день. Гроза начиналась всякий раз, как мы оказывались на поляне. Будто кто-то специально прогонял нас оттуда. Заинтригованные, мы отправились к сельской библиотеке в надежде найти какую-нибудь информацию, которая пролила бы свет на странное явление. Библиотекарша, внимательно выслушав нас, рассказала историю, которая произошла с ней в далекой юности.

– В школе учительница истории рассказывала нам про крупное торговое село Колушка. Там жили богатые люди, хоронили их в дубовых резных гробах, а в могилы бросали серебро и золото. Воодушевленные рассказом про золото, сразу после уроков мы, молодые девчонки, с лопатами наперевес отправились в сторону леса. Находки не заставили себя долго ждать – уже на глубине метра показались старые, пожелтевшие кости. А когда появился череп, всех охватил ужас, и девчонки с визгом кинулись прочь. Но я оказалась на редкость упрямой — одна осталась в лесу. Внезапно налетели тучи, загремело, и полил дождь. Я повалилась на землю, а молнии били где-то рядом. Сколько прошло времени, не помню. Поднялась – в метре от меня еще дымилось огромное выжженное пятно. Я бросилась бежать оттуда…

Признаться, после этого рассказа наш пыл сошел на нет, и на следующий день мы уехали в Питер.

Вернулся в деревню я только летом, когда свежая прохлада весенних полей сменилась зноем полуденного июньского солнца, а над полями парили белые хлопья тополиного пуха. Я поспорил с приятелем на бутылку коньяка, что гроза непременно начнется, как только я попаду на поляну. Было условлено, что грозу засниму на камеру мобильного телефона.

И вот я снова топаю знакомой тропинкой. Жаркий солнечный день не предвещает ненастья.

Включаю прибор, но за короткие 15-20 минут надо мной появляется туча комаров. Я не успеваю от них отмахиваться. Но это еще полбеды — к ним присоединяются десятки оводов и слепней, и все эти оголтелые насекомые норовят залезть в уши, в рот, забраться за шиворот. Когда кошмар становится просто невыносимым, я срываюсь с места и стрелой лечу домой. Жужжащая туча несется за мной всю дорогу, впивается в руки и шею и отстает только где-то возле самой калитки…
Это уже не первый случай, когда я сталкиваюсь со сверхъестественными явлениями, признаться, я в это сильно верю.


Новость отредактировал Lycanthrope - 9-01-2012, 17:26
9-01-2012, 17:26 by AmonamaПросмотров: 7 384Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Колушка клад гроза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Нэйти
9 января 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
+ . Да , Вам там явно не рады.
#2 написал: Lenchen
9 января 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Это безспорно существует! +++
  
#3 написал: Keiyoshi
9 января 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++
    
#4 написал: EnriKa
9 января 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
даа, жутко+
#5 написал: Ksunya
9 января 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Верю,плюс)
 
#6 написал: Green Wind
9 января 2012 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да не может гроза начаться как только кто-то придет на поляну. Не верю я в это. Но плюс ставлю, потому что сам приборным поиском увлекаюсь.
                  
#7 написал: yulia_amaze
9 января 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
в битве экстрасенсов вчера это все показывали
и интервью учительницы истории также было там показано
а Колушка не в Литве находится
так что минус
#8 написал: Сайлер
10 января 2012 03:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
мысли сформулировать не получается +
   
#9 написал: Мурик
10 января 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Жирный минус, и именно потому что из битвы экстрасенсов.
   
#10 написал: Amonama
10 января 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 116

я знаю что из битвы экстрасенсов,посмотрев её я пошла в инете искать информацию какую-нибудь о этой Колушке,нашла этот рассказ(автор и сайт указаны в кратком содержании).
хочу заметить что это полноценный рассказ,написан он задолго до выпуска битвы,в нём изложены подробности те,о которых на битве не говорилось.yulia_amaze,
Мурик,


кстати этот рассказ писал тот самый мужчина,который и был на битве.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.