Дася

Моя подруга Наташа решила переехать от родителей. Она уже работала и могла позволить себе снимать маленькую квартиру отдельно. В жизни у нее шло все ровно и спокойно.

Совсем мало времени прошло после новоселья, как к ней обратилась подруга с одной маленькой просьбой ненадолго взять кошку. Ее первая семья уехала за границу и не успела пристроить, поэтому попросила подругу моей подруги заняться этим делом. Но через некоторое время оказалось, что у нее аллергия на котов. Но она клялась, что заберет кошку, как только ей найдет дом. У моей подруги никогда животных не было, да она никогда их и не хотела заводить. Она всегда считала себя слишком занятой и слишком безответственной. Но та ее умоляла просто и Наташа согласилась.

И вот у нее поселилась кошка. Она была полностью черная и глаза зеленые с красивыми желтоватыми полосками. Наташа ожидала, что кошка с самого начала начнет раздражать, но к ее удивлению, киска вела себя очень хорошо. Она сразу нашла лоток, не царапала мебель. Более того, кошка словно помогала обжиться в квартире. Там еще стояли некоторые коробки, которые Наталья не успела разобрать, так кошка всегда терлась именно об ту коробку, в которой была нужная вещь. Но больше всего Наташе нравилось, когда киса ложилась ненавязчиво у ее ног или просто возле нее, словно сторожила от чего-то. Как оказалось, не зря ей так казалось.

Наташа никогда не задумывалась о невероятных или необъяснимых событиях. Просто с ней никогда ничего не случалась, и она не верила в сверхъестественное. И когда на работе сотрудница, узнав, где живет Наташа, в страхе округлила глаза, та не обратила внимание. Ни страшные рассказы о проклятом месте, ни красивая легенда о бродячих душах, ничегошеньки не заставило ее даже разволноваться. Но однажды, когда Наташа взяла домой работу и вынуждена была засидеться допоздна – это случилось.

Все шло как обычно. Она сидела за столом, вчитываясь и просматривая таблицы. Рядом стояла чашка с уже остывшим чаем, а Дася, так звали кошку, мирно закрыв глаза, лежала на диване. В квартире было тихо, Наташа не любила работать под музыку. Стрелки часов лениво перекатывали за полночь. Работы было много, поэтому она уговаривала себя: еще немножко, еще пару минут. А потом случилось странное событие – вдруг начал медленно угасать свет. Он не пропал сразу, словно его отключили, а как будто свет нарочно глушили. Через пару секунд стало совсем темно. Наташа расстроилась, подошла к выключателю, попробовала включить и выключить свет, но ничего не менялось. Наталья решила лечь спать. Постель была уже разобрана, так что она просто залезла под одеяло. Сон не шел. Она посмотрела на свою стену. Луна на стену отбрасывала тени деревьев. Возможно, это показалось бы красивым, если бы тень не начала просто двигаться. Это не было похоже на ветку, или на столб с проводами, это было похоже на движение человека, мягкое приближающее движение. По ее спине протекла струйка холодного пота, а в душу начал поселяться ужас. Она жила довольно высоко и двери с окнами были закрыты, что же это тогда? Тем временем тень начала обретать человеческие очертания. Наталья не могла оторвать взгляд от тени, которая явно похожа была на человека и словно двигалась в ее направлении. Она закричала, но из горла вырвался только хрип. И тут произошло страшное, из тени, которая была на стене начал появляться силуэт в комнате. Он словно выходил из стены и при этом становился более отчетливым. Такого ужаса Наталья не испытывала никогда в жизни. Она бросилась к двери, но к ее ужасу, дверь захлопнулась и не поддавалась. Она бросилась к балкону, но тень, набравшая уже очертания человека, схватила ее за руку и отбросила к столу. Девушка больно ударилась спиной и начала отползать к балкону. Наташа зажмурилась и прикрылась руками. Она рыдала, но так и не смогла проронить ни звука. Девушка открыла глаза и увидела, как тень идет в ее направлении. Бежать было некуда. Она поняла, что сейчас произойдет самое худшее. Но вдруг Дася прыгнула с кровати и встала между Натальей и тенью. Таких звуков, как издавала тогда кошка, Наташа больше не слышала никогда в жизни. ЕЕ черная шерсть встала дыбом и словно аура, какой-то стены встала между ней с кошкой и страшной тенью. Темное создание попробовало приблизиться к Наталье, тянуло свои руки, но дальше животного пройти не могло.

И тут начал появляться свет. Сначала лампы загорелись совсем чуть-чуть, словно зажигались в замедленном темпе. Тень зашипела, попробовала с разгону дотянуться до девушки, но так ничего сделать и не смогла. Когда свет зажегся окончательно, ярко осветив комнату в ней кроме Наташи и Даси никого не было.

Наталья на следующий день не пошла на работу. Отпросилась и обратилась в милицию, и даже показала синяк на руке. Конечно, ее посчитали сумасшедшей и отправили в больницу. Не буду врать, несколько сеансов специалиста она посетила, но из квартиры съехала уже через три дня. Дася до сих пор живет у нее и охраняет хозяйку. Наташа свято в это верит и свою кошку не променяет на любые амулеты и заговоры.


Новость отредактировал Tata - 5-01-2012, 18:06
5-01-2012, 18:06 by cat98Просмотров: 4 046Комментарии: 28
+39

Ключевые слова: Кошка квартира тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sashka
5 января 2012 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Больше на выдумку как то похоже,но в общем не плохо.
  
#2 написал: Green Wind
5 января 2012 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну пусть будет плюс.
                  
#3 написал: Stay_Alive
5 января 2012 18:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
ну это надо было в выдуманные ,, + за изложение понр)
 
#4 написал: cat98
5 января 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
Всем спасибки love
#5 написал: infinity
5 января 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
интересненько:)
+
 
#6 написал: mila_mila
5 января 2012 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 107
Не очень верится, но + ))
#7 написал: almira
5 января 2012 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 142
Интересно но что то на выдумку похоже но в жизни все может быть поставлю+
#8 написал: Дафик
5 января 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
интересный случай ставлю +
#9 написал: serega_mus
5 января 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Cупер!!!!+!!!
А насчёт что может быть всё в жизни это я согласен!
Даже кот за ноутом как на авке у almira,ы))))
#10 написал: BlacK_FoX
5 января 2012 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Чушь, конечно полнейшая. но красиво изложена. Кошка, что сначала наблюдала за борьбой? Обычно они сразу чувствуют потусторонние силы... и вмешиваются до борьбы их с хозяивами.. и ещё чушь, что кошка коробки насквозь видела, ну конечно если там не рыба.. wink
#11 написал: KnYYaZ
5 января 2012 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Хорошая история :)
+
 
#12 написал: Gunslinger_Girl
5 января 2012 21:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
Интересно)) Молодец кошечка
  
#13 написал: esipovalen34
5 января 2012 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Умная кошка +++++++++++++
     
#14 написал: _Леди_Тьмы_
5 января 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
не знаю,выдумка не выдумка,а мне нравится и верю! естественно +++++++++++++++++
#15 написал: Living_Vanilla
5 января 2012 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
отличная история и читается на одном дыхании! braavo
+
   
#16 написал: BlackMoonLight
5 января 2012 23:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
В то что кошки защищают от всего негативного.я верю За что обожаю своих котов. И когда мне плохо они всегда рядом, хотя ручными их не назовешь. Может и сказка, но хорошая ПЛЮС da
  
#17 написал: Patricia
5 января 2012 23:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
На фильм ужасов похоже)Хорошая история,написано интересно.Дася-герой smile
+
 
#18 написал: Шадоу
6 января 2012 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 224
Конечно не очень похоже на правду, но +
    
#19 написал: EnriKa
6 января 2012 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
понравилось++
#20 написал: cat98
6 января 2012 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
Всем ОГРОМНОЕ спасибо. smile
#21 написал: Spectre
6 января 2012 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
верится мало, но (+) хорошо написано.
#22 написал: Keiyoshi
6 января 2012 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
кошка молодец. +
    
#23 написал: Гидропоника
7 января 2012 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
как-то не очень...
     
#24 написал: Tyto_Alba
7 января 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
недавно ходила на новый мультфильм студии "Мельница", сразу ассоциации возникли lol
#25 написал: aleruda
19 января 2012 10:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
только из-за наличия кисы+
#26 написал: poroshok
25 января 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
очень интерерно. Автору респек+++
     
#27 написал: Ricordio
8 февраля 2012 02:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
+ Конечно +, всегда любил котиков, мне этот рассказ напомнил "Гари Поттера" тот момент когда он (его копия) отгоняла дементоров.)
#28 написал: Angel-Smerti
31 марта 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 311
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.