Кот

Жили у жены, квартира трех-комнатная, в ней постоянно происходило что-либо, но из ряда вон выходящее. Освещали несколько раз, да видимо бестолку. То по посуде, стоявшей в “шкаф-стенке”, дрожь и звон, причем не все сразу - одновременно, а по порядку, слева направо. Кот черный с белым галстучком, Цыганом кличут, за всем этим наблюдает, как будто видит кого и мордой водит по ходу шума, жутковато вечером, если еще и один. Причем смотрел кошак совершенно не по кошачьи, взгляд как будто осмысленный, не животный – инстинктивный, как разумный, человеческий. С котом у нас отношения сразу не заладились, то ли он меня как конкурента воспринимал на его жилплощадь, да и я к нему не особо дружелюбно относился. Шугал его постоянно. Как меня увидит, старался скрыться, то под креслом, то под кроватью, либо в соседнюю комнату бежал. И вот однажды спим с женой, и тут понимаю, что не сплю вовсе, а отчетливо вижу комнату, окно, одеяло и кота сидящего на моей половине одеяла, и морда Цыгана постепенно приобретает вид улыбающегося лица, но точно не кошачья и не человеческая со звериным оскалом одновременно. Понимая, что мне ничего хорошего ожидать не приходится, пытаюсь скинуть нечто с кровати, но попробовав пошевелить руками, ногами, телом, понимаю, что тело меня не слушается, в этот момент слышу в ушах смех и смех этого существа, явно неприятный, одеяло начинает душить, оказываюсь совершенно в безысходном положении. Дышать уже не могу, воздуха не хватает, осталось только молиться и уповать на силы свыше. Вспомнил "Отче Наш" кое-как, чего вспомнил, чего нет - прочел мысленно. Одеяло подбросил чуть ли не к потолку с моим прощальным криком. Жена в испуге, я в шоке и растерянности, в комнате только мы, все что мог произнести: – Где Цыган? А этот мелкий сидит в прихожей, сидит и ждет, я реально тогда понял, что ждет он меня. Подошел, взял на руки, извинился за все, что я ему плохого сделал. Взял с собой, на всякий случай нашел у тещи икону - ее под подушку, кота под бок. И тихо, мирно пытаюсь уснуть. Больше по отношению к себе, никаких неестественных моментов не наблюдал, кот как влюбился в меня, да и я его за ласковость тоже благодарить стал, то котлету, то рыбы подкину. Цыган со временем пропал так же неожиданно, как и появился. Не стало и все, ушел и не вернулся. А в квартире чего только не происходило, но это уже другая история.

4-01-2012, 11:02 by SNUFF45Просмотров: 2 476Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: кот ночь существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lakers1
4 января 2012 12:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Вселился кто то в него ...Хороший рассказ + winked
#2 написал: Bad Girl
4 января 2012 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
+, очень интересно.
А с котами плохо обращаться не следует fellow
  
#3 написал: ЛедиБлонд
4 января 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
здорово, +
     
#4 написал: olqa.weles
4 января 2012 23:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Котиков любить надо, какие бы они шкодливые ни были...
                             
#5 написал: BepHblu Dpyr
5 января 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
У меня тоже кот со странностями. +
#6 написал: Keiyoshi
6 января 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#7 написал: kisame
8 января 2012 04:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
не буду боше котов шугать+
#8 написал: aleruda
19 января 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
к котам надо относиться или хорошо, или равнодушно. шугать, или бить не следует. они, если мохнатые, могут детей во сне душить. просто сядут на грудь или лицо и все.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.