Обиженный кот

Жили мы у жены, квартира трех-комнатная, в ней постоянно происходило, что либо, но из ряда вон выходящее. Освящали несколько раз, да видимо без толку. То по посуде, стоявшей в «шкаф-стенке» дрожь и звон, причем не все сразу – одновременно, а по порядку, слева направо. Кот черный с белым галстучком, Цыганом кличут, за всем этим наблюдает, как будто видит кого, и мордой водит по ходу шума, жутковато вечером, если еще и один. Причем смотрел кошак совершенно не по кошачьи, взгляд как будто осмысленный, не животный – инстинктивный, как разумный, человеческий.

С котом у нас отношения сразу не заладились, то ли он меня как конкурента воспринимал на его жилплощадь, да и я к нему не особо дружелюбно относился. Шугал его постоянно. Как меня увидит, старался скрыться, то под креслом, то под кроватью, либо в соседнюю комнату бежал.

И вот однажды спим с женой, и тут понимаю, что не сплю вовсе, а отчетливо вижу комнату, окно, одеяло и кота, сидящего на моей половине одеяла. И морда Цыгана постепенно приобретает вид улыбающегося лица, но точно не кошачья и не человеческая со звериным оскалом одновременно.

Понимая, что мне ничего хорошего ожидать не приходится, пытаюсь скинуть нечто с кровати, но попробовав пошевелить руками, ногами, телом, понимаю, что тело меня не слушается, в этот момент слышу в ушах смех. И смех этого существа явно неприятный, одеяло начинает душить. Я оказываюсь совершенно в безысходном положении. Дышать уже не могу, воздуха не хватает, осталось только молиться и уповать на силы свыше.

Вспомнил Отче Наш кое как, чего вспомнил, чего нет, и прочел его мысленно. Одеяло подбросил, чуть ли не к потолку с моим прощальным криком. Жена в испуге, я в шоке и растерянности, в комнате только мы, все что мог произнести: «Где Цыган?»

А этот мелкий сидит в прихожей, сидит и ждет, я реально тогда понял, что ждет он меня.

Я подошел, взял на руки извинился за все, что я ему плохого сделал. Взял с собой, на всякий случай нашел у тещи икону, ее под подушку, кота под бок. И тихо, мирно пытаюсь уснуть.

Больше по отношению к себе, никаких неестественных моментов не наблюдал, кот как влюбился в меня, да и я его за ласковость тоже благодарить стал, то котлету, то рыбы подкину. Цыган со временем пропал так же неожиданно, как и появился в нашей семье.

А в квартире чего только не происходило, но это уже другая история.

Автор: DrozD


Новость отредактировал VENDETTA - 14-12-2011, 12:46
14-12-2011, 12:46 by Pato4KaПросмотров: 3 213Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: кот ночь икона

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anna-ann
15 декабря 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Еще посмотреть надо кто-кого шуганул)))) wink
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.