Заброшеная "Стеколка"

В нашем городе есть старая заброшка, которую мы, молодежь, именуем "Стеколка".
Стекольный завод был построен еще в послевоенное время, примерно в 1958 году, но был закрыт в 90-х годах по неразглашаемой причине... С тех пор в здании "Стеколки" собиралась местная молодежь, что бы побухать, пофоткаться... Бомжей же там никогда не было. Летом 2003 там покончила жизнь самоубийством девушка, и завод обтыкали охраной, затем охрану убрали и огородили бетонным забором с колючей проволокой.
Тогда я была маленькая и мне, естественно, никто ничего не рассказал. Но вот, недавно, еще летом, мы решили сходить в "Стеколку". Там даже молодежь, которая любит бухать, не появляется. Я спросила своего брата, который раньше там частенько бывал, почему он не ходит туда, он ответил мне, что если я сама туда схожу, то все пойму... Мы собрались с друзьями и решили наведаться в заброшку, увидев, что в бетонном заборе есть небольшая щель, мы проскочили в нее. Перед нашим взором открылся здоровенный завод в 3 этажа, как оказалось потом там есть и еще 3 этажа вниз, мы начали фотографировать завод, но на фотографиях ничего интересного не нашли, типа силуэтов или очертаний людей. Мы решили продвинуться дальше и дошли до центрального входа, перед нами стояла большая железная обшарпаная дверь с красной надписью: "Взошедши однажды, не выйдешь никогда". Мы посмеялись и пошли дальше. Завод на первом этаже делился на два крыла, нас было 12 человек, мы разделились по шестеро и пошли, половина направо, половина налево. Так как в общей сложности этажей было шесть, каждому досталось по этажу. Я же пошла на самый нижний. Иду, слышу будто вода из крана капает, а потом кто-то шагает в тяжелых спогах и волочет за собой что-то, да идет причем не медленно, а стремительным шагом. Оп, слышу будто кто-то говорит: "Заливай", и тут начинается самое страшное, из комнат на этаже начинает гулять ветер, а в самой дальней вода по полу потекла и в коридор вытекает, потом такой звук, будто кто-то включил электропилу. Я испугалась, слышу, мне кто-то шепнул тихим басом под ухо: "И куда мы собрались?" Я взвизгнула, оглянулась, вроде никого нет, но шум из дальней комнаты начинает нарастать и вода уже к моим ногам подтекает. Я испугалась. Начала звонить подружке, но так как я находилась на третьем нижнем этаже, мне никто не ответил. Я начала выть. Слезы по щекам потекли, я пустилась на верхние этажи к дверям, пришла снова на третий нижний. Почему? Слышу топот по лестнице... Смотрю, Ленка (подруга) на меня бежит. Говорит: "Быстрей валим отсюда, Тимке плохо!" Мы драпанули. Прибежали на первый этаж, откуда пришли. Смотрим, дверная ручка колышется, мы с ней начали визжать и от страху выпрыгнули в окошко. Хорошо, что оно небольшое и прыгать мало, смотрим, все стоят, нас ждут. Тимка лежит бледный, он был на втором этаже сверху, я спросила, что случилось он сказал, что белокурая девука подошла к нему и сказала, что бы он бежал, пока они до него не добрались. Он спросил, кто они, она же ничего не ответила, забежала за угол и за углом послышался стук, как будто стекло бьется и потом будто что-то твердое из окна выбросили. Он сказал, что больше ничего не помнит, сказал, что помнит, что кто-то его волочит на улицу, а потом он увидел наших которые столпились вокруг него, и Сашку, бьющую, его по щекам. Мы же после этого вышли с ограды "Стеколки", а я рассказала, что было со мной, оказывается Сашка, которая ходила на третий верхний, слышала, как какая-то девушка на шпильках цокает, смеется и что-то говорит, но она не поняла что. А остальные же ничего страшного не видели. После этого похода у меня отбилось желание ходить в подобные места.


Новость отредактировал uran-235 - 3-01-2012, 00:12
3-01-2012, 00:12 by Френька)Просмотров: 11 471Комментарии: 36
+31

Ключевые слова: Заброшка завод голос девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KnYYaZ
3 января 2012 00:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Хорошая история +
 
#2 написал: kusi
3 января 2012 00:28
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Прикольно+
                     
#3 написал: kiros
3 января 2012 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Как четко ты все описала, хотел бы я туда попасть..., в каком городе этот заброшенный завод?
#4 написал: Green Wind
3 января 2012 00:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kiros
Как четко ты все описала, хотел бы я туда попасть..., в каком городе этот заброшенный завод?


В Новокузнецке наверно если автор оттуда. Однако Яндекс ничего по сабжу не нашел. А вообще я не верю и оценку не ставлю.
                  
#5 написал: ЛедиБлонд
3 января 2012 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
история даже очень понравилась, только удивительно что вы пришли на заброшенный завод и все разделились, я бы одна в жизни не пошла!!!
     
#6 написал: Himeya.Ai
3 января 2012 01:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Это слишком невероятно, увы. Такие явные призраки, да ещё какие-то вообще нелогичные - девушки, девчушки, маньяки с "Дружбами"... Я не верю. Такого не бывает, и рассказали неубедительно. Минус за враньё.
#7 написал: Смерш
3 января 2012 02:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 87
Рассказ хороший +
#8 написал: -_- DeathGhost -_-
3 января 2012 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
+ норм история !
НУ ПОЧЕМУ Я ХОЖУ ПО ЗАБРОШКАМ И ТАМ НЕКОГО НЕТУ ? ЭТО МЕНЯ БЕСИТ))
#9 написал: EnriKa
3 января 2012 03:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
yazichishe сомневаюсь
#10 написал: Anna Jabbour
3 января 2012 03:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Мало верится, что какой то цех на заводе призраков, и девочка самоубийца которая то хохочет то к вашим друзьям поболтать и прыгнуть снова....вообщем ничего не ставлю.
          
#11 написал: SNUFF45
3 января 2012 03:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
[ Моя тётя живёт в Новокузнецке, но ни какой "Стёколки" там вроде бы нет, либо выдумка, либо он не в Новокузнецке, либо я о таком не знаю. Автор не говорит где завод, возможно его нет, возможно просто пофигу что здесь пишут. Но плюс поставлю, даже если и выдумка. ]
   
#12 написал: Панда
3 января 2012 04:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
anna_jabbour,
da -
    
#13 написал: ANTON VINTER
3 января 2012 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
мне нравиться+
   
#14 написал: zabolockaya
3 января 2012 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А этот стекольный завод не в анжеро-судженске?
#15 написал: Хонора
3 января 2012 13:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Я поставлю плюс. Мало похоже на выдумку. Ничего сверхъестественного я в рассказе не нашла, кроме странной девушки, которая могла быть лишь плодом воображения.
#16 написал: cat98
3 января 2012 14:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
Четкая история.+
#17 написал: ZaDrOT_D
3 января 2012 14:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
++++++++++++++++++++++++++++++++
#18 написал: Tavadze
3 января 2012 15:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Интересно+
 
#19 написал: Гидропоника
3 января 2012 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не верю! -
     
#20 написал: Atherakhia Dannan
3 января 2012 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Нет в Новокузнецке никакой "Стеколки". Но плюс поставлю, вернее, уже поставил.
            
#21 написал: gordgor
4 января 2012 07:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
почему никто никогда не думает,ПОЧЕМУ,НУ ПОЧЕМУ на заброшенных местах должны быть призраки!?а?и почему они хотят убить,а там же(!)есть добрый призрак(!)который хочет спасти тебя.А ЗАЧЕМ ЕМУ НАДО ЭТО?
п..с. допустим есть там призраки,Но почему они ходят с бензопилой "дружба" и хотят убить?чушь,американский третьесортный хрень.-
  
#22 написал: Френька)
4 января 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 50
Стекольный завод находится в Новокузнецке, на улице Вокзальная в Куйбышевском районе, некоторые говорят что завод был построен на не пригодной (аномальной) зоне для функционирования.... но так как он был построен еще в послевоенное время это мало кого интересовало в аномальной зоне или не аномальной строителям было мягко говоря покакать где он будет. А властям нужно было лишь то чтоб он был.
#23 написал: Bad Girl
4 января 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
+
С трудом верится в реальность, но сам не испытаешь - полностью не поверишь, так что этот плюс чисто за то, что описано хорошо, интересно.
  
#24 написал: белянка
4 января 2012 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
не верю---
  
#25 написал: olqa.weles
5 января 2012 00:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#26 написал: Кровавый Мармелад
7 января 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
жуууть)+
               
#27 написал: Walther
8 января 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Ребят, Стекольный завод в Кузне имеется! И находится там же где и указал автор рассказа! Но ни о каких призраках я не слышал(но что их там нет не говорю) и проверять нету ни какого желания!))
#28 написал: aleruda
19 января 2012 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
Не ходите, дети, в Африку гулять..
#29 написал: uwla
25 января 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Как у вас смелости хватает ходить туда, да еще и РАЗДЕЛЯТЬСЯ?????
#30 написал: Френька)
8 февраля 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 50
вполне хватает)) когда надо чего нить на задницу весёленького, сначала не страшно, а как с аномалией столкнешся то все пиши пропало((

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.