Проказы барабашки

У Вас есть в квартире... барабашка? А вот в моей квартире он есть, проверено временем и....собакой. Люди издавна верили в домашних духов, домовых, овинников, ларов, пенатов. Приносили им жертвы, делились пищей и питьем. Просили помощи в делах домашних. В России от древних славян пришла к нам вера в домовых. Домовой-хозяин жилища и помощник в житейских делах, но он иногда может и изрядно пошутить, правда, его шутки, как правило, не злые. Особенно любят домовые красть мелкие предметы домашнего быта, ложки, вилки, ножи, отдельные сережки с камешками. В моей квартире, видно, неординарный барабашка-шутник. Он специализируется на сберкнижках и паспортах. Правда, потом он их отдает, но часто тогда, когда успеваешь получить новый документ вместо утерянного. Теперь и у меня и у всех моих домочадцев (я, жена и сын) по ДВА паспорта. Со сберкнижками - порядок. Пропадали с видного места. Потом мы интенсивно их искали два дня, а на третий - они оказывались на самом видном месте. Последний случай с моим паспортом. Пришел с почты (получал заказное письмо) и положил паспорт на кухонный стол. Минут через 10 решил отнести его и положить туда, где храним документы. Подхожу к столу - нет паспорта. Я облазил всю кухню, заглянул в каждый потаенный уголок - нет его и все тут. Случай тот не первый в нашей квартире Мой - третий. То же произошло раньше с женой и сыном. Искали, не находили, а потом, когда получили дубликат, потерянные паспорта обнаруживались на самых видных местах. Заупрямился я и решил с моим барабашкой посоревноваться. Месяц искал. Обычно я хорошо нахожу утерянные предметы и дома, и в иных местах, применяя отвес или рамку, но и они здесь мне не помогли отыскать пропажу. Всю мебель передвинул, во все щелочки залез - нет, хоть плачь. Плюнул и получил паспорт по потере. На третий день, как я его получил, жена зовет меня на кухню веселым криком. Паспорт нашелся! Под стулом, на котором я всегда сижу у кухонного стола. Вот те на. Сто раз я под него лазил ничего. Получил дубликат и вот он, чистенький, не пылинки, лежит он и орликом на обложке ухмыляется. Ладно, я не держу зла на моего домовика-хозяин. Он справный, дом хорошо блюдет, а что шутит так, то можно простить ему эту слабость. Вообще то мы с ним дружим. Моя собака тоже первое время вела себя неспокойно. Встанет, смотрит под вешалку с одеждой и рычит. После того, как я попросил моего домовика не пугать зверя, собака перестала бояться и рычать. Теперь она даже любит лежать там, я туда и ее подстилку перенес…


Новость отредактировал Крипуша - 22-12-2011, 13:55
Причина: Не расставлены знаки препинания
22-12-2011, 13:55 by kanaПросмотров: 4 770Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Барабашка документы собака.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
22 декабря 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Они живут у нас в квартира
     
#2 написал: Крипуш
22 декабря 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Я посмел ссыль исправить :3
  
#3 написал: katerina.prida85
22 декабря 2011 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
верю,знакома с этим+


    
#4 написал: Dr.Hoest
22 декабря 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 79
У меня дома тоже есть барабашка.
#5 написал: Keiyoshi
22 декабря 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++
    
#6 написал: KnYYaZ
22 декабря 2011 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
История знакома!
Потерял паспорт, аналогично не смог найти.
Выправил новый, и лишь после получения нашел его в складке штор)
Для меня было шоком.
 
#7 написал: Marry_dead
22 декабря 2011 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 25
ух! какой проказник!!!
#8 написал: lisenok
23 декабря 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
блин у меня барабашка в общаге шутил, штраф за утерю паспорта заплатила, а он нашелся!небось сотрудничает с органами...
#9 написал: ЛедиБлонд
23 декабря 2011 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
ааа,у меня тоже есть, у моего карапуза носочки постоянно ворует! Мы уже привыкли разные надевать!)
     
#10 написал: Tavadze
2 января 2012 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Хорошая специализация вашего домового...+++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.