Посланник веры…

Многие из нас не испытывают чувства симпатии к этим странным незваным гостям, которые могут нагрянуть в любое время суток и совать через порог свои брошюрки о боге и его истины. Но предупреждаю, они не просто надоедливые людишки, они еще могут быть весьма опасными.
Два месяца назад в субботнее утро (один из немногих дней, когда есть возможность выспаться) в дверь раздался звонок. Не реагировать на него было невозможно, так как звонили весьма долго и настойчиво. Пришлось открыть – на пороге стоял невзрачного вида мужичок с кучей бумаженций и импровизированной улыбкой, мои попытки интеллигентно отшить его не увенчались успехом, мужик явно намеревался навернуть меня на путь истинный именно сегодня и именно сейчас. Спустя минут пятнадцать его пустозвонства, он уже мне порядком поднадоел, и я решила его попросту послать, на что мужик как-то странно поменялся в лице, и перед тем как я захлопнула у него перед носом дверь, успел прогугнявить что-то вроде "ты поверишь еще до вечера, ты будешь просить его о спасении". Дверь я закрыла, но настроение уже он мне подпортил, да и слова его попахивали угрозами - какой тут уже сон.
Я прошла на кухню и поставила себе турку под кофе, но только я отвернулась, как что-то острое ударило мне в спину – пригнувшись, я выскочила из кухни и только тогда увидела, что это разлетелась турка, но как еще холодная оловянная турка могла взорваться ….
Повредило меня здорово, вся спина кровоточила и кое-где довольно глубоко засели острые куски металла, сама я с этим точно бы не справилась, надо было вызывать скорую, но каково было мое удивление, когда выяснилось, что в квартире не работает ни один телефон, даже мобильный, верно прослуживший мне год, не ловил сеть... Не знаю, но в тот момент перед глазами возник образ мелкого проповедника, и пришлось долго себя уговаривать не впадать в истерику.
Напялила на кровоточащую спину куртку и решила добираться до больницы на машине, но тут новый удар - ключей нет, причем из квартиры пропали все ключи. Даже те, что всегда вставлены во входную дверь. Я стала заложницей собственной квартиры. Даже крики из окна ни к чему не привели, люди смотрели мне в окна и переходили на другую сторону улицы. И тут уже началась настоящая истерика. Сколько я проревела, забившись в угол балкона, точно не знаю, но, видимо, от шока я задремала, и сквозь сон я все время слышала повторяющиеся слова: «Ты попросишь, ты будешь умолять».
Очнулась (пробуждением это назвать сложно) я без пятнадцати четыре, меня разбудил звонок мобильного. Звонил отец, сказал, что беспокоился и не мог весь день ко мне дозвониться, я попросила вызвать мне скорую и приехать его самого. Когда в дверь позвонил врач, ключи были на месте, они были в дверях, где им и положено находится… С того времени в моем доме тихо и незваных гостей больше нет, но я начала панически бояться всяких свидетелей Иеговы и им подобных - ведь никто из нас не может на сто процентов сказать, что это за человек и точно ли он подразумевает под своими словами того самого бога …..


Новость отредактировал Tata - 21-12-2011, 02:33
21-12-2011, 02:33 by Elli6969Просмотров: 2 998Комментарии: 20
+27

Ключевые слова: Гость проповедник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wickedzero
21 декабря 2011 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
но каково было мое удивление, когда выяснилось, что в квартире не работает ни один телефон, даже мобильный, верно прослуживший мне год, не ловил сеть...
По идее экстренные номера каждый телефон и без помощи мобильного оператора может спокойно набрать...
А так - вполне себе верю и сама с доброжелательной опаской к таким людям отношусь.
 
#2 написал: Катя Соколова
21 декабря 2011 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Верю. У нас например в городе бабушки любят ходить и всем совать такие бумажки, причем обострение у них начинается осенью где-то).... Мне подруга рассказывала что после того, как ей сунули такие бумаги она чуть ли два раза не попала под машину и возле дома споткнулась на ровном месте.... +
 
#3 написал: Foma22222
21 декабря 2011 08:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Обрываю таких "проповедников" на полуслове. Посылаю их в "пешее эротическое путешествие". Прямым,незавуалированным текстом. Пока они ошалело шлёпают глазами - захлопываю дверь.
Пока - без негативных последствий (тьфу-тьфу-тьфу !).
Метод "грубого отпора" жёсток,но эффективен на 1000 %.

Лично мне в достоверность истории верится не особо. Поэтому -


БЕЗ ОЦЕНКИ.
    
#4 написал: KnYYaZ
21 декабря 2011 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Мне кажется зря вы на них наговариваете, вроде и не с чего так обижаться ему.
+
 
#5 написал: HeyRolly
21 декабря 2011 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Ужас просто +
#6 написал: katerina.prida85
21 декабря 2011 10:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
вполне вероятно+
    
#7 написал: zeronnn
21 декабря 2011 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: KnYYaZ
Мне кажется зря вы на них наговариваете, вроде и не с чего так обижаться ему.+

Да это самая настоящая секта, и корни ее где-то в америке, они сначало распостраняют эту фигню, потом призывают придти, затем зомбируют. Я этот вопрос в церкви задавала, там мне популярно объяснили, что это самая обычная финансовая пирамида, и никакого бога для них не существует.
Молитва могла помочь автору, я обычно сразу, как только открываю дверь и вижу не знакомых людей, говорю, что мне ничего не нужно и быстро закрываю.
За историю +
     
#8 написал: veda3
21 декабря 2011 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
По мне так тоже непонятно почему автор нехотя стоял и выслушивал сеё пропагандирование вместо того что бы захлопнуть дверь... Это ваше жилище, ваше время вы вправе сделать все, что бы чувствовать себя комфортно, а не испытывать чувство неудобства боясь дать отпор... поставлю + но вериться с трудом в историю...
 
#9 написал: ЛедиБлонд
21 декабря 2011 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не все люди могут быстро и безповоротно отказать, закрыть дверь, сочувствие моё к ним. Видимо автор настолько близко принял к себе эти слова-угрозу, что с ним, как ему показалось, начала происходить чертовщина! История +
     
#10 написал: ya_helena1
21 декабря 2011 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ого, не повезло, я вообще дверь незнакомым не открываю
    
#11 написал: Nicol
21 декабря 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Значит вовсе не про Бога хотел засвидетельствовать! Проклятья насылать не в его власти если человек от Бога. Мне конечно кажется что это излишняя мнительность, но за историю все равно +.
#12 написал: Tag
21 декабря 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
+
боюсь этих людей до чёртиков, а бабки это уж совсем фильм ужасов.
у них такие лица, взгляд тяжелый,как будто загипнотизировать хотят,и голос сладко едкий.



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#13 написал: jana.djachko
21 декабря 2011 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
К нам тоже частенько приходят,ну я слушаю(выгнать не могу)а потом уж сами уходят...+
  
#14 написал: Fiery_lioness
21 декабря 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
+Я и так их всегда побаивалась. Эта их чрезмерная настойчивость пугает
#15 написал: Green Wind
21 декабря 2011 21:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Могу предположить три объяснения данных событий.

1. Самовнушение
2. Гипноз
3. Порча.

За историю +
                  
#16 написал: Svetlaiona
22 декабря 2011 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
а я всегда открываю дверь незнакомцам держа собаку за ошейник, дабы у них пропало желание общаться со мной)много всяких людей левых бывает, так что помогает мне мой малыш в избавлении от них))
#17 написал: SinCara
22 декабря 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
чет не верю,мобильный телефон без сети набирает 112 ,и че теперь из за него в угол забиватся,ой бряхня,минус
#18 написал: Гидропоника
22 декабря 2011 20:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Верю...+
Ко мне такие тоже приходили, но тихие-мирные. И после слов "спасибо, не надо" уходили восвояси
     
#19 написал: Amid
22 декабря 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
- не верю, а те кто их боится сами на голову больны
#20 написал: Tavadze
2 января 2012 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Верю,за историю+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.