Шаги невидимки

«С самого детства я была окружена множеством необычных явлений, поэтому меня непросто удивить или испугать, например, проделками нашего домового, изредка шаркающего ночью по квартире и часто ворующего, но неизменно возвращающего деньги из кошельков моих домочадцев.

Но этим летом таинственные силы решили показать себя «во всей красе». Мы с моей подругой поехали отдохнуть недельку-другую в деревню к моим родственникам. В первый же вечер, измотанные до предела (путь в душном автобусе занял четыре с половиной часа), решили ночевать на сеновале, буквально излучающем манящий аромат душистого сена. После ужина с энтузиазмом отправились к месту нашей ночевки, но внезапно остановились перед дверью сеновала. Как потом оказалось, нас одновременно охватило чувство гнетущего, всепоглощающего ужаса. Так и не осмелившись открыть дверь, вернулись домой под предлогом того, что на сеновале слишком холодно.

Улегшись на широкую двуспальную кровать, где-то в течение часа я пыталась заснуть, но тщетно. Вдруг на кухне что-то зазвенело, затем еще и еще, громче и громче – будто кто-то поднимал и с грохотом опускал крышки кастрюль. Я разбудила подругу и убедилась, что со мною вовсе не случился внезапный приступ слуховых галлюцинаций.

Вдруг все стихло, и из кухни, по направлению к нашей спальне, послышались тяжелые мужские шаги. Кроме нас в доме находились старенькие бабушка и дедушка, мирное посапывание которых доносилось из смежной комнаты. Тем временем таинственные шаги медленно приближались к нам и, наконец, остановились у входа в нашу спальню.

Надо сказать, что в том старом доме двери между комнатами отсутствуют. Стоявший у входа помедлил, затем шторы, завешивающие входной проем, колыхнулись, и шаги вплотную приблизились к нашей кровати. Должна признаться, что в тот момент меня полностью охватил противный липкий страх; еще немного – и мои волосы встали бы дыбом. Хозяин шагов оказался невидимкой! Хотя от неожиданности я оцепенела, но что-то внутри мне подсказывало прочесть молитву «Отче наш». И знаете, помогло: невидимка отошел от кровати, а затем и вовсе покинул спальню.

На следующее утро мы разложили в спальне крапиву, полынь и чертополох, а перед сном побрызгали комнату святой водой и прочли молитву.

Однако спать ложились с некоторой опаской. И не зря! Приблизительно в час ночи наш невидимка дал знать о своем появлении теми же тяжелыми шагами, но, остановившись у входа в спальню, развернулся, затем мы услышали звук опрокидываемых стульев и двигающегося массивного деревянного стола; все вокруг зашуршало и пришло в движение. А потом так же неожиданно, как и появилось, все стихло. Проснувшись утром, мы обнаружили все вещи на своих местах.

Следующей ночью невидимый гость «подметал» на кухне – как мы поняли, хотел «вымести», прогнать нас из дома. Сделав вывод, что наш «знакомый» разозлен предпринятыми нами мерами, но все же не может войти в нашу комнату, мы неплохо провели остаток отдыха, купаясь, загорая и наслаждаясь природой».


Новость отредактировал VENDETTA - 9-12-2011, 16:15
9-12-2011, 16:15 by kanaПросмотров: 2 022Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Домовой подруга деревня невидимка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cool. enni2 011
9 декабря 2011 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
ну так себе
#2 написал: Tag
9 декабря 2011 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ээ
спросили бы хоть у бабушки с дедушкой слышали ли они и кто это может быть.
эх


--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#3 написал: Безликая
9 декабря 2011 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 57
Может домовой пошалил.
#4 написал: Jon Black J.R.
9 декабря 2011 18:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Плюсанука я Кану++++)))))
        
#5 написал: ЛедиБлонд
9 декабря 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
спросить нужно было, но всё равно я не верю в это! Извините
     
#6 написал: Волжская О.В.
9 декабря 2011 19:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Не домовой-однозначно.!!!! Домовой быстрая и резвая сущность и никогда шаркать тяжёлыми шагами не будет.В доме кто то чужой.
         
#7 написал: olqa.weles
11 декабря 2011 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+++...
                             
#8 написал: Tavadze
3 января 2012 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Не до отдыха мне было бы...+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.