Армейская любовь

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, что получилось несколько затянутое повествование. Эту историю рассказал мне знакомый, который недавно демобилизовался.
У них в части был парень - Алексей. Простой мальчишка из рабочей семьи. Смешливый, неглупый, Алексей легко сходился с людьми. Вот и с моим знакомым, назовем его Евгений (настоящее имя не называю по определенным причинам), Алексей подружился практически с первых дней службы. Тем более, они оказались земляками - жили в одном городе. На малой Родине осталась у Алешки девушка. Он показывал Жене фотографии - со снимков смотрело чуть глуповатое, ярко накрашенное лицо. (Может быть, в своих оценках знакомый был необъективен - не берусь судить). И вот в один далеко не прекрасный день приходит Леше письмо от его девушки. Текст послания - достаточно для таких случаев стандартный - "прости, встретила другого, не могу больше ждать, у нас с ним все серьезно..." и прочие, простые по содержанию, но просто убийственные для молодых, находящихся вдали от дома солдат, вещи.
"Раньше о большой любви к своей пассии Алешка не говорил" - рассказывал Женя, - "А тут, после того, как получил послание, стал ходить мрачнее тучи. Начал с каким-то самоистязанием вспоминать все, что с ней было связано, какие-то романтические мелочи (их, впрочем, набралось не так много, и особой красочностью они не отличались), постоянно говорил, какая его девушка хорошая, красивая, милая. О ее предательстве - ни слова. Затем ход Алешкиных мыслей перешел в другое русло - какой он плохой, как невнимательно себя вел, почему вообще не "откосил" от армии, чтобы не покидать свою роднульку, и т.п. В общем, додумался до того, что причина разрыва кроется в нем. На все наши увещевания, что "так сложились обстоятельства, ты не виноват, значит, не было у нее такой неземной любви" Леха не реагировал - как будто его околдовали. И вот однажды собрали солдат на вечернюю проверку. Смотрим - а Лехи нет! Я сразу почувствовал неладное - вспомнил историю с письмом, и то, что с утра пацан ходил мрачнее тучи. Стали всей ротой искать, и тут я вспомнил, что редкие минуты отдыха Леша любил проводить в гарнизонном амбаре. Может быть, опять спрятался там - погрустить, или распить бутылочку местного спирта? Захожу а амбар, и первое, что мне бросается в глаза - ноги в армейских ботинках. Которые раскачиваются в воздухе. Лешка решил покончить с несчастной любовью самым радикальным способом - повесился. Я быстро позвал на помощь товарищей, вытащили мы его из злополучной петли. Еще бы чуть-чуть - и опоздали - сказал нам потом врач. Определили Леху в госпиталь, восстанавливаться после попытки суицида. Вот лежит он на казенной кровати, грустит, непутевую любовь свою вспоминает. И приносят ему письмо. Леша сначала не хотел его даже в руки брать - думал, что неверная ему пишет... Но потом посмотрел на конверт - адрес незнакомый, внутри что-то лежит. И распечатал послание. В конверте оказалось фото девушки - просто неземной красоты, с длинными белокурыми волосами, широко распахнутыми голубыми глазами - в общем, сказка, а не мадам. К фото прилагалось короткое письмо. "Привет, долго не решалась тебе написать. У меня все нормально, устроилась на работу. Жду тебя. Ты там как?". Как будто красавица пишет старому знакомому. Леха так удивился, что даже на время забыл про свою несчастную любовь. Хотел сначала ответить девушке, что она ошиблась, но что-то его остановило. И он рассказал в письме о своем армейском житье-бытье, о распорядке дня, пару смешных историй описал. Только умолчал Леха о бывшей девушке и попытке самоубийства. Через какое-то время - Леша еще лежал в госпитале - приходит второе письмо. В послании девушка уже более развернуто рассказывает о своей жизни, работе, кошечке, и такое прочее. И опять - в таком тоне, будто с Лехой они знакомы давным-давно. Третьего письма товарищ мой ждал уже с нетерпением. Да не дождался - как только друг мой окреп, за попытку суицида Леху комиссовали и отправили домой с предписанием пройти полное обследование у врачей, в том числе и узкопрофильных. Я продолжал службу - мне оставалось еще полгода, и с Лехой мы вообще не общались, хотя его адрес остался в моем армейском блокноте. После демобилизации, встретившись с родными, друзьями и знакомыми, решил я Леху разыскать. Поехал по записанному адресу. Дверь мне открыла пожилая женщина с немного усталым лицом. Узнав, кто я, пригласила меня попить чаю. За чашкой ароматного напитка Лешина мама поведала мне невероятную историю. За полгода Алексей успел жениться. Вернувшись из армии, он сразу же отправился искать какую-то девушку, с которой переписывался. Поехал по указанному на конвертах адресу, а квартира оказалась пустой - там жила старенькая бабушка, которая недавно умерла. Это все Лехе рассказала соседка бабули - молодая, симпатичная девушка. Она приехала из другого города, родственников у нее не было, работала кассиром в супермаркете. На следующий день Леха снова отправился по странному адресу - как будто его что-то туда тянуло. Зашел к своей новой знакомой - попить чайку. Вскоре повторил свой визит. И так, встреча за встречей, вспыхнула у молодых людей любовь. А вскоре они и поженились".
Но самую интересную подробность Жене позже рассказал сам Алексей. Однажды за вечерним чаепитием его супруга заговорила об умершей соседке. При ее жизни девушка иногда захаживала в гости к старушке. "Она мне показывала свои фото - со времен молодости. Знаешь, какая она красавица была? Длинные-длинные белокурые волосы и огромные голубые глаза. Красавица просто!"


Новость отредактировал Lycanthrope - 5-12-2011, 07:41
5-12-2011, 07:41 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 9 554Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Любовь армия девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
5 декабря 2011 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ Офигеть, это получается ему бабуля в армию писала???
   
#2 написал: Волхв Топкого леса
5 декабря 2011 09:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: Мурик
+ Офигеть, это получается ему бабуля в армию писала???

Нет, она ему с того света писала.
     
#3 написал: Энма
5 декабря 2011 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
обалдеть! видно, стала его ангелом хранителем, вытащила из жестокой депрессухи. +++++++
             
#4 написал: Ананда
5 декабря 2011 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
и на предмет чего ему эта незнакомая покойная бабуля писала?Странно всё
    
#5 написал: foxy
5 декабря 2011 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Недавно уже читала эту историю. Люди, не капируйте одно и то же. Пишите свои истории или истории знакомых.
#6 написал: olqa.weles
5 декабря 2011 21:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Как-то все перeкручено...
                             
#7 написал: anika
6 декабря 2011 08:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Побольше абзацев надо, а то читать неудобно.
#8 написал: Баньши
6 декабря 2011 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
+++++++++++
   
#9 написал: sadamazahisto
10 декабря 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
Шикаарно)))) Даже если не правда, пофиг, порадовало ооочень)))))) Хорошая история))) плюсую))))
#10 написал: Tavadze
4 января 2012 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Супер,очень понравилось!+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.