Странная квартира

Здравствуйте!
Я у вас новенькая. Читаю иногда сайт. Очень познавательно и увлекательно. Поэтому, как и многие другие, решила поведать вам свою историю.
Оговорюсь сразу - мистики в моей жизни по минимуму. Допускаю, что она где-то есть, только лишь бы подальше от меня.
Со мной произошла единственная мистическая история, и та мила сердцу. Ею и хочу поделиться.
Была у нас спорная квартира, принадлежащая двум владельцам. Одна треть нам с мамой, а остальное - тетушке и дядюшке.
Когда тетушка с дядюшкой уехали на ПМЖ за границу, оставили нас приглядывать за этой квартирой (жили мы отдельной семьей в другом месте).
Мне в этой квартире всегда жутковато было. В ней умирала моя бабушка, в честь которой меня назвали, и мама рассказывала, что после ее смерти еще долго слышала стоны. Даже по соседям ходила, спрашивала, нет ли где больного человека. Но у соседей никто не болел, а стоны продолжались, их и мой будущий отец слышал, когда ночевал там.
Все прекратилось с моим рождением. Вскоре мама окончательно переехала и перевезла меня к отцу.
И вот, спустя двадцать с лишним лет, я снова оказалась в этой квартире. Спать там совсем не могла, даже со светом и с мамой в одной кровати.
Стонов не слышала, но звуки разные бродили по коридору, что-то похожее на звук колокольчика, а на кухне иногда позвякивала посуда. Еще реже мне мерещились темные силуэты в дверных проемах. А один раз, когда я уснула, мне приснилось, что что-то схватило меня за ноги под одеялом и тянет вниз. Помню липкий ужас, сковавший все тело. Проснулась от собственного визга у края кровати, ноги на пол свисали.
Потом мои семейные обстоятельства сложились так, что мне пришлось жить в этой квартире, причем одной. Вот тогда началось по полной.
Первое неразгаданное мной явление - шатание люстры среди ночи. В полной тишине она начинала довольно сильно раскачиваться. Можно было бы подумать, что соседи сверху слоны, но ведь тихо, как в склепе.
Затем открывалась запертая дверь. Ручка там такая, что ее нужно вниз нажимать, чтоб деверь открыть, так что совершенно непонятно, как дверь среди ночи распахивалась и с грохотом ударялась о шкаф, открывая обзор на страшный длинный коридор. И так не один раз.
Еще однажды сидела я на кухне с ноутом на коленях, по Skype общалась с подругой. И вдруг - бац - интернет выключился, появилось окно "Беспроводная сеть недоступна". Я бегом в комнату, смотреть, что с роутером. И вижу картину маслом - вилка от роутера вынута из розетки и аккуратненько лежит на журнальном столе.
Как такое могло произойти, если секунду назад интернет был (по Skype это хорошо видно), стало быть, роутер работал от сети. В квартире я одна, из кухни не выходила. Я готова была посчитать, что вилка просто выпала из розетки, но дело в том, что она лежала на столе, а журнальный столик отодвинут от стены сантиметров на двадцать, то есть если бы вилка выпала, она бы упала на пол, между столом и стеной.
Ну и апофеозом стал случай, когда я все-таки задремала ненадолго, ближе к пяти утра, а проснулась оттого, что меня кто-то громким шепотом позвал: "Анечка!".
Я вскочила, как ужаленная, а дверь опять распахнулась…
Страшно было до жути, после этого я больше даже не дремала.
В той квартире всегда чувствовалось чье-то присутствие. Забавно - я порой стеснялась переодеваться в комнате, в которой была совершенно одна.
Сейчас ту квартиру продали. Я переехала в квартиру намного поменьше, в которой для меня одной-то места мало, не то, что еще для каких-нибудь сущностей.
Но до сих пор меня интересует - что же происходило в той квартире, где умерла моя бабушка. Был ли это ее дух? Или домовой? Или еще что-нибудь…
Глупо, но время от времени я скучаю по этому «нечто». Под конец мы с ним даже подружились. По крайней мере, я свыклась с его существованием.
Когда бывало одиноко, я с ним подолгу разговаривала. А, когда сердилась, грозилась привести батюшку, и непонятные звуки примолкали.


Новость отредактировал Адель - 1-12-2011, 10:32
1-12-2011, 09:28 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 2 229Комментарии: 10
+18

Ключевые слова: квартира звуки стоны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
1 декабря 2011 09:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++ am
                           
#2 написал: Зарксис Брейк
1 декабря 2011 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
а оно отвечало?
#3 написал: zeronnn
1 декабря 2011 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
++++++++++++очень интересно
     
#4 написал: оПпУпЕть=)
1 декабря 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
Если тебе лошадь сказала,что ты псих, значит оно так и есть.. ладн,+
  
#5 написал: olqa.weles
1 декабря 2011 12:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Надо было с собой взять в новую квартиру, было бы не так скучно...+...
                             
#6 написал: marzzz
1 декабря 2011 12:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Хулиганье, а не домовой! Дорвалася за много лет скуки! lol
               
#7 написал: lady_devil
1 декабря 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
хороший домовой))) И вилку из разетки вытаскивает, что бы проводка не загорелась, ни кто ж там не сидит))) +
#8 написал: Keiyoshi
1 декабря 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
чертовщина какая то творится. +
    
#9 написал: Wenhun
1 декабря 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Годная история braavo
#10 написал: sofi forks
1 декабря 2011 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
wink мне нравится молодец)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.