Дом смерти

Всем доброго времени суток. Пишу историю первый раз. Не судите строго.
Живу я в тринадцатиэтажном доме, еще советской постройки. Обычная свечка из красного кирпича. Рядом через дорогу церковь и еще пара таких же домов. С балкона открывается довольно живописный вид на администрацию и кремль. Переехали мы в эту квартиру лет семь назад, тогда я еще училась. В связи с переездом, меня перевели в местную школу, неподалеку от нового дома. Все вроде бы было хорошо, пока одноклассники не узнали о моем месте жительства. Когда я сказала, они с ужасом переглянулись.
– Ты живешь в том самом доме смерти?! – воскликнул мой сосед по парте.
– Что еще за «дом смерти»? – с усмешкой спросила я.
Одноклассник пояснил:
– Ну, там уж больно много людей покончили жизнь самоубийством. Сбрасываются с последних и этажей – и все.
Мне стало как-то не по себе, но я не подала виду и отмахнулась: мол, глупости все это, предрассудки. С тех пор, наверное, прошло месяца два. Была осень, я как-то рано утром вышла из дома в поликлинику. Около подъезда стояла милиция, у двери подъезда лежал труп, накрытый спортивной кофтой. Что запомнилось мне, как бы глупо ни звучало – это светло-голубые носки, явно не мужские. Ноги мертвеца были разуты. Дознаватель хмуро взглянула на меня и попросила посмотреть на тело – не опознаю ли я девушку. Я согласилась, один из милиционеров откинул кофту и…О УЖАС! Изуродованная переломанная голова и руки уже в посмертном окоченении. Я тут же отвернулась. Ответила, что не знаю, и, подавленная, пошла скорее в поликлинику. Позже я узнала, что это уже второй случай за год, летом с последнего этажа тоже сбросилась девушка от неразделенной любви. Я старалась не придавать всему этому значения, мало ли людей каждый год заканчивает жизнь суицидом.
Уже по весне мы с друзьями решили подняться на последний этаж. Вид шикарный, видно почти весь город, у лифта надпись, там что-то про неизвестность часа смерти. Мы долго сидели на балконе лестничного пролета, уже стемнело, пора было идти домой, мы с подругой ушли, а парни остались. Наутро я узнала, что один из моих друзей ночью разбился, упав с моего злосчастного дома. Было очень страшно и жутко. Тогда все списали на несчастный случай. С тех пор я не поднималась на последний этаж. Я просила родителей переехать, но это бесполезно. В общем, я до сих пор живу в этом доме. Год назад здесь опять сняли труп с козырька. Может, были и другие случаи, но я просто не знаю. Дом имеет дурную славу в округе, да и скорую у подъезда я вижу очень часто. Иногда, когда на улице непогода, по лестничным пролетам и шахтам лифта (лифта два – грузовой и легковой) гуляет ветер, он так страшно завывает, что кровь стынет в жилах, хочется подальше убежать из этого места, но выхода у меня нет, к сожалению…


Новость отредактировал uran-235 - 30-11-2011, 20:51
30-11-2011, 17:13 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 2 776Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Дом самоубийцы друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
30 ноября 2011 21:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, всех суицидников прельщала "многоэтажность" дома. Согласитесь, сигануть с крыши 5-этажки можно, но есть риск остаться живым инвалидом. А тут - наверняка.
               
#2 написал: lady_devil
30 ноября 2011 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Эта не та ли многоэтажка которую как то по телеку показыввали?
А история нравиться +
#3 написал: Ермачка
1 декабря 2011 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+Мне понравилось
  
#4 написал: Jon Black J.R.
1 декабря 2011 08:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Пойдет+
        
#5 написал: naiduna
2 декабря 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
лови +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.