Тебе еще рано
Я вот сидела и думала, а было ли в моей жизни что-то необыкновенное? Покопалась в прошлом, покопалась, да и нашла две-три истории, которые иначе, как связями с бесовщинкой или божьими посланниками и не объяснишь. Начну я с истории, которая произошла со мной в 1996 году....Я, молодая, разведенная мамаша, имеющая на руках полуторагодовалого ребенка, периодически принимала тщетные попытки достучаться до бывшего мужа с целью оказания мне хотя бы небольшой материальной помощи. Намучившись и больше не надеясь на его совесть, я пошла с ребенком к судебным приставам (дабы добиться справедливости). Дорога обратно проходила через железнодорожные пути, мимо платформы. День был солнечный и на небе не было ни одного облачка. Стояла прекрасная летняя погода...
Мы не спеша подошли к железной дороге, остановились и я, как положено, посмотрела сначала налево, а потом направо. Зрение у меня стопроцентное, галлюцинациями не страдаю. Поэтому могу поклясться, что до самого горизонта никакого транспорта не наблюдалось. Я взяла дочку за ручку и сделала шаг, второй, третий, вплотную подойдя к железнодорожному полотну. Я уже занесла ногу, чтобы поставить ее на рельс, как вдруг услышала жуткий женский крик и кто-то с дикой силой схватил меня за шиворот и отбросил назад. Через доли секунды раздался страшный рев и мимо, на огромной скорости, начали пролетать вагоны скорого поезда.
Я повернула голову и увидела мужчину, голубоглазого и темноволосого. На вид ему было лет сорок. Я, несмотря на грохот состава, отчетливо услышала, что он мне сказал:
- Ты куда??? Тебе еще рано!!
Странное у меня было состояние, такое ощущение, что я была под гипнозом. Абсолютно никаких эмоций... Наверное так чувствуют себя зомби... Я отвернулась от мужчины. Поезд пролетел стрелой. Когда я вновь повернулась, то никакого мужчины рядом не было. Вокруг - открытая местность и скрыться ему просто было негде....
Повернувшись в сторону платформы, я увидела людей с гримасами ужаса на лицах. Женщина, вся белая, стояла и зажимала руками себе рот. Я взяла дочку за ручку и спокойно перешла пути.
Ключевые слова: платформа рельсы мужчина рано поезд авторская история