Гром преисподней

После этой истории я больше никогда не буду гадать. В детстве увлекалась всевозможными гаданиями – ниточка с иголкой, карты, карандаши. На домового, пиковую даму, старушку-матюгалку. Уффф. Вот я выросла. Святки. За окном мороз зашибает под тридцатник. Сидим с подругой в кафе, болтаем, скучаем. Учебы в универе завтра нет ни у меня, ни у нее. А тут друг звонит общий зовет в гости на дачу – погадать. Теперь о каждом из нас несколько слов. Я – верю что ЧТО-ТО такое есть, иногда снятся вещие сны. Подруга – боится девочку Самару из фильма "Звонок", хотя ей тогда уже лет двадцать было. Друг – старше нас, владеет оккультными техниками, в совершенстве знает секреты иглоукалывания и много чего еще.
Приезжаем на дачу – настоящая деревня, запорошенные снегом дома, света нет ни в одном окне. На часах 23.00. Мы выпиваем мартини, поедаем легкие закуски, расслабляемся чуть-чуть. Друг топит печь, в доме становится уютно и очень хорошо. Мы с подругой заворачиваемся в плед и уже начинаем дремать. В это время наш друг достает старинные – я таких никогда раньше не видела ключи, вроде как амбарные. Всего их пять – по количеству дверей в доме.
- Ну что, девочки, приготовились? Начинаем!
Он подходит к каждой двери и проводит какие-то сакральные манипуляции с дверьми. Якобы открывает их этими странными замками. Все. Двери открыты. Остается только догадываться куда…
Мы сидим спиной к другу – он возится с воском и тазом с водой. Сейчас мы начнем гадание. И вот я спиной чувствую, что кроме друга там еще кто-то есть. Я оборачиваюсь – и конечно там никого нет, но я ВИЖУ. Как бы подсознанием, я вижу образ двух людей. Это женщина и мужчина, оба лет 60ти. Они улыбаются, но улыбки у них такие…как будто им рты разрезали бритвой…вымученные. Одеты они очень странно – женщина в фартуке белом и чепчике, какие носили раньше немки. Мужчина в гольфах полосатых и башмаках деревянных . Ну точно, немцы из Тироля пожаловали. Я не могу не рассказать об этом друзьям. Подруга как-то жалобно всхлипывает и отшучивается. Друг пожимает плечами – к нам пришли наблюдатели.
Мы начинаем гадать. Льем воск. Первой льет подруга. У нее четко льется плод во чреве. Прямо как на картинках в книгах для будущих мам. Мы в шоке – в планах у подруги переезд заграницу и продолжение учебы. Ладно, теперь моя очередь. Мне выливается цветок – ну четкий такой, красивый. Я потом смотрела что это значит. Толкование хорошее – счастье, удача в делах, карьерный рост. Так все и было. Друг, как мы его не просили, не стал гадать на воске. Поясню почему. У него есть стойкое ощущение, что он скоро погибнет. Ему цыганка знакомая нагадала, что если он переживет сорокалетние, все будет хорошо. А тогда ему было 39…вот он и боялся всего. Мы гадаем, шутим, попиваем разные коктейли, а я тем временем все палю этих…немцев. Они такие вежливые, в наши разговоры не встревают, стоят поодаль, улыбаются. Ладно, думаю, пусть стоят.
Мы переходим на улицу – жечь бумагу и на тень смотреть. Жгли мы газету на заднем дворе дома, там со второго этажа выходил балкон. И что бы вы думали? Эти мои немцы-тирольцы оказались на балконе. Стоят и на нас любуются. Сначала газету жгла подруга. Ей коляска выпала - девушка стоит и коляску качает. Мы в тихом недоумении. Теперь моя очередь. Жгу бумагу смотрю на тень – ничего нет. Кидаю угли и смотрю в них. И тут такое кино начинается…как бы это помягче сказать, кино для взрослых. В общем, мы все разом увидели очень четко двоих людей они как бы сцепились друг с другом но совсем не в драке. Под дружное улюлюканье и шуточки в мой адрес очередь опять подошла к другу. Тут он уж решился. Взял бумагу и стал жечь. И вот я вижу: мои бабушка и дедушка занервничали и ушли обратно в дом. Как-то стало стразу холодно и нехорошо. И тут… бабац! или бух…!!! Не знаю, на что это было похоже. Ну вот представьте себе – ночь, тишина, все небо в звездах, вы в тридцати км от горда, вокруг ни души и лес за вами метрах в ста начинается. И вот над этим тихим безмолвием раздается гром. Обычный раскатистый гром. Шел звук даже не из лесу, а именно он был над нами. После грома секунд десять была полнейшая тишина, потом вороны все из леса поднялись и стаей закружились. Мы молча, без лишних разговоров в дом, друг молча без разговоров «закрывает» все двери этими своими чудо-ключами, я без разговоров такси вызываю. А пальцы по кнопкам мобильника не стучат, меня трясет всю. Уже только когда мы сели в такси и отъехали прилично мы одновременно друг друга спросили: "ЧТО ЭТО БЫЛО?" Почему-то мы подумали, что это был выстрел из ружья. Ну да, охота в два часа ночи, в минус тридцать - отличная тема! Через пару дней друг решился посетить дачу – надо было порядок там навести, мы же пулей свалили, все побросав. Он зашел в местный магазинчик – из таких, где можно купить все на свете, и, где часами стоят кумушки и всем кости перемывают. И вот там он услышал престранный диалог:
- Машка, а ты слыхала, как тут ночью в среду бухнуло? Я ж с печки не свалилась.
- Да… гром это был, чисто гром.
- А что это бы значило, Машка?
- Не знаю, может к войне….
P.S. Через три месяца у моей подруги случился выкидыш. Когда мы гадали, она была беременная, но не знала об этом.
26-11-2011, 02:17 by mara999Просмотров: 1 715Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Гром гадание немцы бумага авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ProstoCat
26 ноября 2011 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 76
Я пропустила наверно. У друга-то все хорошо?+
#2 написал: Эмоция
26 ноября 2011 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Мне тоже интересно)
#3 написал: mara999
26 ноября 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 18
у друга да, все хорошо. пережил свое сорокалетие
#4 написал: New World
26 ноября 2011 12:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 553
Очень, очень понравилось. Хочу ещё! +
  
#5 написал: Keiyoshi
26 ноября 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 626
+
    
#6 написал: Amid
27 ноября 2011 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
отличная история!!! как впрочем и остальные. автор пиши ещще
#7 написал: зелёное яблочко
19 июля 2014 09:35
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1413|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 3 995
гром в январе бывате. и ничего удивителного
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.