Наш Домовушка

Доброго времени суток! История, которой я хочу поделиться, не то чтобы страшная, скорее улыбнуться заставит.
Так вот, я живу отдельно от мамы с братом, но часто в гости прихожу. И у них дома живёт домовой. Не как у всех живёт, а как член семьи. Маму мою очень любит, да и она его уважает, разговаривает с ним. Иной раз, говорит, настроение плохое или что-нибудь на работе случится, ну или ещё чего, так сидишь, плачешь, и чувствуешь, как Домовушка мягкой лапой тебя по плечу гладит так ласково, успокаивает. А иногда видеть себя позволяет, главное - успевай. Идёшь, бывает, по комнате - хоп - из-за дивана к телевизору мохнатый комочек размером с футбольный мяч пробежал бесшумно. Почему к телевизору? А там он себе хранилище сделал. Мы как-то генеральную уборку затеяли, телевизор с полки сняли, а за ним... Бусинки блестящие, монетки, фантики в кучку аккуратно сложены. Мы сначала-то не догадались, что к чему, но удивились, откуда там это добро. Убрали. Так Домовушка как рассердился, обиделся, мстить стал - то лампочки все в квартире перегорят разом, то ночью кастрюля какая-нибудь с полки свалится да брякнется об пол. Кота терроризировать стал - идёт животинка себе, и вдруг как подскочит, зашипит - за хвост дёрнул, разбойник... Стали наши вещи пропадать - вроде ищешь везде, уже ни сил, ни нервов нету, а глаза поднимешь - вот она твоя пропажа, лежит себе тихонечко в том месте, где ты уже на сто раз всё обшарил. Дошло, чей тайник разорили, вернули богатства, ещё пару конфеток за телевизор положили и блюдце с молоком - извини, мол, нас непутёвых. Простил. Прекратил разбойничать.

Но, бывает, шалит. Надо мной раз подшутил: день, мы с Димкой одни дома, мама на работе. Лежу я, значит, в маминой комнате, смотрю ужастик какой-то. А на двери щеколда, чтоб изнутри закрываться (мамин бзик, из детства фобия какая-то), да только я ей не пользуюсь никогда - зачем мне в маминой комнате запираться? Залетает ко мне в комнату Димка: "Зарядник мой не видела?", я отвечаю, мол, на кухне посмотри. Он уходит, доходит до кухни, видит, что зарядника там нет и возвращается обратно. Это заняло у него наверно от силы минуту. Дергает дверь и кричит мне: "Ты зачем закрылась-то? " Я ему в ответ: "Я не закрывалась!", он опять дёргает дверь - закрыто. Я встала, думаю, прикалывается, наверное, сейчас люлей получит. Подхожу к двери - ЩЕКОЛДА ЗАКРЫТА! Я зависла, а Димка тем временем продолжает ломиться. Открываю, а он мне: "Чего закрылась-то? Кто тебя съест?" Но я могу поклясться, что не закрывала дверь, да я даже не вставала с дивана! Жутковато тогда стало, а сейчас вспоминаю - смешно. Мне и мама сразу сказала - это домовой подшутил. Добрый он у нас дедушка, и шутник.

25-11-2011, 05:16 by Donnie DarkoПросмотров: 1 560Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Домовой хранилище щеколда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
25 ноября 2011 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
улыбнуло
     
#2 написал: Maximochka
25 ноября 2011 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Прикольный домовуша!
#3 написал: irina77
25 ноября 2011 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
мило..+ love
#4 написал: Taira
25 ноября 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
wink Весело у вас+
 
#5 написал: _arbyzik_
25 ноября 2011 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 364
Классная история. + улыбнулась.
 
#6 написал: Pato4Ka
25 ноября 2011 12:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Каваиный домовой ) +
              
#7 написал: Keiyoshi
25 ноября 2011 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
забавный домовой :D +
    
#8 написал: ЛедиБлонд
25 ноября 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
забавный,то забавный, но без него наверно тоже не плохо.
     
#9 написал: marzzz
25 ноября 2011 19:05
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++ Хорошо, что он есть. Иногда шкодит малость, но в то же время дом охраняет: от пожаров, от потопов, от воров.
               
#10 написал: _arbyzik_
25 ноября 2011 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 364
ну конечно охраняет! и наверно он есть в каждом доме. da
 
#11 написал: marzzz
26 ноября 2011 16:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: _arbyzik_
и наверно он есть в каждом доме.

У меня нет. Видимо, бабушка мужа не захватила с собой, когда переезжала, поэтому все сама, все сама... никаких помощничков! Буду ждать, когда дети подрастут. lol
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.