Наш Домовушка
Доброго времени суток! История, которой я хочу поделиться, не то чтобы страшная, скорее улыбнуться заставит.Так вот, я живу отдельно от мамы с братом, но часто в гости прихожу. И у них дома живёт домовой. Не как у всех живёт, а как член семьи. Маму мою очень любит, да и она его уважает, разговаривает с ним. Иной раз, говорит, настроение плохое или что-нибудь на работе случится, ну или ещё чего, так сидишь, плачешь, и чувствуешь, как Домовушка мягкой лапой тебя по плечу гладит так ласково, успокаивает. А иногда видеть себя позволяет, главное - успевай. Идёшь, бывает, по комнате - хоп - из-за дивана к телевизору мохнатый комочек размером с футбольный мяч пробежал бесшумно. Почему к телевизору? А там он себе хранилище сделал. Мы как-то генеральную уборку затеяли, телевизор с полки сняли, а за ним... Бусинки блестящие, монетки, фантики в кучку аккуратно сложены. Мы сначала-то не догадались, что к чему, но удивились, откуда там это добро. Убрали. Так Домовушка как рассердился, обиделся, мстить стал - то лампочки все в квартире перегорят разом, то ночью кастрюля какая-нибудь с полки свалится да брякнется об пол. Кота терроризировать стал - идёт животинка себе, и вдруг как подскочит, зашипит - за хвост дёрнул, разбойник... Стали наши вещи пропадать - вроде ищешь везде, уже ни сил, ни нервов нету, а глаза поднимешь - вот она твоя пропажа, лежит себе тихонечко в том месте, где ты уже на сто раз всё обшарил. Дошло, чей тайник разорили, вернули богатства, ещё пару конфеток за телевизор положили и блюдце с молоком - извини, мол, нас непутёвых. Простил. Прекратил разбойничать.
Но, бывает, шалит. Надо мной раз подшутил: день, мы с Димкой одни дома, мама на работе. Лежу я, значит, в маминой комнате, смотрю ужастик какой-то. А на двери щеколда, чтоб изнутри закрываться (мамин бзик, из детства фобия какая-то), да только я ей не пользуюсь никогда - зачем мне в маминой комнате запираться? Залетает ко мне в комнату Димка: "Зарядник мой не видела?", я отвечаю, мол, на кухне посмотри. Он уходит, доходит до кухни, видит, что зарядника там нет и возвращается обратно. Это заняло у него наверно от силы минуту. Дергает дверь и кричит мне: "Ты зачем закрылась-то? " Я ему в ответ: "Я не закрывалась!", он опять дёргает дверь - закрыто. Я встала, думаю, прикалывается, наверное, сейчас люлей получит. Подхожу к двери - ЩЕКОЛДА ЗАКРЫТА! Я зависла, а Димка тем временем продолжает ломиться. Открываю, а он мне: "Чего закрылась-то? Кто тебя съест?" Но я могу поклясться, что не закрывала дверь, да я даже не вставала с дивана! Жутковато тогда стало, а сейчас вспоминаю - смешно. Мне и мама сразу сказала - это домовой подшутил. Добрый он у нас дедушка, и шутник.
Ключевые слова: Домовой хранилище щеколда