Поляна

Дело было в пионерском лагере, кто еще помнит такое место для детей. В отличие от современных лагерей с палатами на 2-3 или 4-5 детей, в те времена в каждом отряде было по 2 палаты: одна - для мальчиков, другая - для девочек. Место действия описала. Теперь события.
Зарисовка первая (до события). Мы с отрядом идем в лес, на любимую поляну, где всегда тусовался наш отряд. Дорога, которая туда вела, шла по канаве, такой, естественно, канаве, которая образуется в природе сама по себе. На дне этой канавы или оврага и проходила тропинка, по которой мы каждый день ходили. Поскольку на верху оврага росли деревья, то все боковые стенки были испещрены корнями. Все знают, что корни у деревьев никогда ровными не бывают, поэтому они в художественном беспорядке извивались по бокам. И вот мы приходим на любимую полянку. Одна очень красива. По ней протекает ручеек, извилисто прокладывая себе русло наискосок, а ровно посередине стоит береза. Помните у Толстого в "Войне и мире" столетний дуб. Так вот почти такая же в три обхвата почти столетняя береза, мать все берез в округе.
Это обычный день, такой же как все. И мы играем все в те же обычные игры.
Событие: настает ночь. Мы вернулись в лагерь, поужинали и легли спать. То событие, о котором я хочу рассказать произошло примерно в 2-3 часа ночи. Часов ни у кого из нас не было, поэтому точное время неизвестно. Все спят. Все спокойно. И вдруг человек 5-6 из нас одновременно просыпаются. Причем ни звука. Что разбудило, неизвестно. Распахивает окно, и через подоконник вплывают два светящихся шара, размером с баскетбольный мяч. Мы замерли. Если честно, то было очень страшно. Они висели в воздухе, как будто вглядываясь в нас, тех, кто проснулся и сидел в кровати, потом так же неспешно выплыли через окно. И мы тут же "вырубились". Первым делом я утром подумала, что у меня был очень интересный сон и даже рассказала, вернее попыталась рассказать одной из проснувшихся в моем сне девочек, что я ее видела во сне и при каких обстоятельствах. И тут выяснилось, что наши воспоминания в деталях совпадают. И остальные "проснувшиеся" видели то же самое. Странно, но... Больше ничего не происходило, я имею в виду с нами.
И вот тут: вторая зарисовка. После завтрака мы пошли с отрядом в лес, на свое любимое место. Помните, я рассказывала про канаву. Мы шли по ней, отдельной группой, потому что остальные не обратили внимания на то, что все корни деревьев, проглядывавшие по бокам канавы, были ровными и строго параллельно земле. Пришли на поляну. Тут нас ждало разочарование: наша красавица береза лежала сломанная почти у самого основания.
Детская психика пластична. Пусть нам было всего по 12-13 лет, но мы заигрались, лазяя по свалившейся березе и почти забыли ночные события. Может я и сейчас про них не помнила бы, но...
Зарисовка третья. День спустя. Мы проспали еще ночь, в которую ничего не происходило. И вновь пошли в лес. В овраге все корни опять изгибались, как и раньше. Но самое странное ждало нас на поляне: береза стояла как прежде, гордо вздымаясь в небо. Вы понимаете, что это отнюдь не странно, но жутко тут стало всем, включая пионервожатых (они-то взрослые, и объяснить, как сломанная береза встала вновь на свое место, они не могли испуганным детям).
Мы быстро собрались и вернулись в лагерь.
Одно могу сказать, мы больше никогда не ходили на это место. Наши вожатые выбрали другое место для прогулок, благо лагерь стоял глубоко в лесу, к нему вела одна-единственная лесная дорога, и мест вокруг было много, как, впрочем, и полян. С этими девочками мы годика 2 созванивались, потом жизнь разбросала, появились мальчики, другие интересы. Но ту ночь и два висящих шара я помню до сих пор. Стоит только закрыть глаза. Правда, справедливости ради, могу сказать, что, насколько я знаю, ни на чьем здоровье это не отразилось. А что это было, я не знаю, то ли мы попали на сутки в другую реальность, то ли кто-то "шутил" с нашим зрением... Не знаю, да и не берусь судить.

23-10-2011, 08:54 by TiamatПросмотров: 2 657Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: лагерь поляна шары берёза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
23 октября 2011 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Странная история. +++
                     
#2 написал: olqa.weles
23 октября 2011 10:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Любопытно, заставляет задуматься..+...
                             
#3 написал: nasia1997
23 октября 2011 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
интересная история+++
   
#4 написал: Pato4Ka
23 октября 2011 12:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#5 написал: Lady Winchester
23 октября 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Интересно, но стиль написания не радует.
#6 написал: PinaKolada
23 октября 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Очень загадочно...
   
#7 написал: Драконика
24 октября 2011 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Зарисивки , зарисовки, а где же картина -
 
#8 написал: pamurova
28 апреля 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
http://pornoxrest.com/
#9 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2019 17:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот я тоже думаю, что Вы все попали в другую реальность.....А что это было, я не знаю, то ли мы попали на сутки в другую реальность, то ли кто-то "шутил" с нашим зрением... Не знаю, да и не берусь судить. fearful
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.