Из детства

дравствуйте. На вашем сайте прочитал много историй и решил рассказать свою. Пишу первый раз, так что не судите строго за слог.
Сейчас мне 20 лет, и об этом я не вспоминал (или подсознательно не хотел вспоминать), но, почитав, вспомнил (даже слишком хорошо), решил, что, может быть, это кому-то будет интересно, а то и полезно.
В то время мне было лет 6. Может чуть меньше. И меня начал мучать один и тот же сон. Стоит оговориться, что в углу моей комнаты стояло кресло, перегораживая этот самый угол по диагонали. За ним я хранил все свои игрушки. И начало мне сниться что из-за этого кресла кто-то выглядывает... Дальше-больше. Недели через две оттуда стала вылезать отвратительного вида старуха, в серых лохмотьях, а может, и в саване (в то время я в этом не особо разбирался). Худая, кожа да кости, но лицо не рассмотреть, оно всегда было размыто. Довольно жалкая, если бы не каждую ночь в моем сне она сначала приковыливала, а потом чуть ли не бежала ко мне.
Начало портиться зрение (не знаю, имеет ли это отношение к ней, но, тем не менее, близорукость минус 5 я заработал. В такие-то годы). Родители у меня атеисты, икон дома не держат, а все ночные истерики списывают на больную фантазию. Так случилось, что месяца через полтора-два с начала этого всего мы поехали в гости к бабушке. Ну, в саду помочь, повидать, в общем, не суть. В первую же ночь приснилось, что эта же старуха выползает из кладовки, именно выползает, на четвереньках, неестественно, дергано, вертя башкой вверх (хотите - верьте, хотите нет, уважаемые, но у моей бабушки в шкафу, как раз на уровне плеч взрослого человека стояла икона Богородицы, старая, намоленная), и снова я проснулся с криками и плачем. С утра бабушка мягко, но настойчиво вытянула из меня эту историю, нахмурилась, и куда-то ушла. А вечером перед сном приколола мне на правое запястье пижамы булавку и сказала "Антоша, когда она придет, ткни в нее булавкой". Так и вышло. На этот раз эта старуха даже не ползла, а тащилась на животе, и впервые я смог что-то делать во сне. Я ткнул ей в лицо булавкой, она завопила, и пропала. А наутро, когда я рассказал об этом бабуле, она сказала "теперь можно", и меня в тот же день окрестили. Больше я ту старуху не видел.
Не знаю, что сделала бабушка с булавкой, заговорила, или просто в церковь сходила, но если у моего ребенка будут проблемы со сном, я приколю ему на правый рукав пижамки булавку. На всякий случай.


Новость отредактировал olqa.weles - 19-11-2011, 11:16
19-11-2011, 11:16 by Donnie DarkoПросмотров: 1 924Комментарии: 7
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
19 ноября 2011 11:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ Загадочно, непонятно и страшно)
              
#2 написал: Гелла
19 ноября 2011 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
Интересная история +
#3 написал: Ланочка
19 ноября 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 166
Классная история....за что минусуют то???
++++
#4 написал: мадам Брошкина
19 ноября 2011 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Не хочется верить в это, но +.
#5 написал: ваш дракула
19 ноября 2011 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
поставлю +
#6 написал: Keiyoshi
19 ноября 2011 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
страшно +
    
#7 написал: Moon-Kiss
20 декабря 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Безоговорочно, +!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.