Жесткая проверка

Это было в 1980 году летом. Я жила тогда в Москве, закончила третий курс института и собиралась поехать к родителям в Ижевск. В мои планы входило не только повидать маму и папу, но и познакомить их со своим молодым человеком, за которого я хотела выйти замуж. Кирилл был старше меня на пять лет и работал инженером на заводе. В моем распоряжении были все три месяца каникул, а вот мой избранник с трудом «выбил» себе отпуск.
Родители и родственники одобрили мой выбор — Кирилл им понравился своим воспитанием и начитанностью. Эти качества ценились в моей семье потому, что мать и отец были потомственными интеллигентами и преподавали в различных учебных заведениях. Только моя сестра Света усомнилась в Кире. Она сказала мне, что он слишком изнежен, хотя для коренного москвича это нормально. Кстати, сама Света была очень бойкая девушка — ей оставалось до окончания школы год, но никто так и не знал, куда она будет поступать.
И вот, когда мы гостили уже где-то неделю, Светлана позвала меня во двор поговорить. С видом заговорщика она предложила мне «проверить» Кирилла, как она выразилась, «на вшивость». План ее был таков. Мы с моим женихом пойдем вечером погулять и «случайно» повстречаемся с компанией гопников. Светка с ними водила дружбу и обещала, что парни лишь повыпендриваются и возьмут Кирилла на понт. И тогда будет ясно, мужик он, или лишь прикидывается таковым. Мне идея в целом понравилась, тем более, что риска никакого. Решили, что проведем эту «проверку» завтра в 11 вечера, по пути из кино.

Тот вечер выдался на редкость теплым, и я предложила Кириллу не спешить домой, а прогуляться по акациевой аллее. Именно там и должна была состояться встреча с хулиганами. И вот, когда мы, обнявшись, дошли до середины дорожки, окруженной высокими кустами, нам навстречу с тропинки «вырулила» группа молодых людей с гитарой. Их лидер Паша мне был знаком — он уже закончил школу и работал на заводе, а остальные, похоже, были ровесниками Светы.
Паша, увидев меня, с сальными шуточками полез обниматься, не обращая внимания на Кирилла, который растерянно взирал на эту бесцеремонность. Я знала, что Кира никогда в жизни не дрался и все конфликты старался решить мирным путем. Но здесь подобная тактика явно была бессмысленной. Он попытался вклиниться между мною и Пашей, но тот легко оттолкнул его, а двое прихвостней схватили его сзади за руки. Наступил момент истины.
То, что случилось дальше, превзошло все мои ожидания. Внезапно на лице Кирилла появилось странное выражение, и он как будто стал выше ростом и крепче. Четким движением он ударил лбами державших его ребят, после чего нанес Паше тройной удар выпрямленной ладонью в живот, в кадык и в пах. Хулиган, издав слабый стон, выпустил меня и стал загибаться и падать. В это время к Кириллу подбежали еще два парня, которые до этого не вмешивались в происходящее. Один из них попытался дать ему кулаком в лицо, но тот ладонью погасил удар, а другой рукой сделал такой же выпад, как и в отношении Паши. Результат оказался аналогичным. Последний из хулиганов, видя бойцовские качества моего мужчины, замахал руками и попросил его не трогать. Но услышан он не был, и вскоре уже лежал на земле, еле слышно постанывая.

И тут Кирилл произнес какую то странную фразу, похожую на боевой клич, которая заканчивалась словом «ассабар» — это единственное, что я запомнила. Потом он бешеными глазами посмотрел на меня и вдруг переменился и стал тем, кем я его раньше знала — миролюбивым и беззлобным. Он с удивлением оглядел побоище, взял меня под руку, и мы быстрым шагом поспешили домой.
Я была в шоке, и, по всей видимости, то же самое испытывала Света, когда через час вернулась с улицы. Кирилл уже спал, а мы с ней сидели на кухне и не могли прийти в себя. Она рассказала, что парни очухались лишь через десять минут после нашего ухода и набросились на нее с упреками за то, что она их свела с каратистом. К счастью, никому не потребовалась помощь врачей.

Мы погостили еще две недели и уехали в Москву. На следующий год, также летом, сыграли свадьбу. Кстати, я так и не нашла ни в одном из словарей, что же значит «ассабар».
18-11-2011, 01:18 by olqa.welesПросмотров: 2 456Комментарии: 7
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
18 ноября 2011 01:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
И что это было?...+...
                             
#2 написал: marzzz
18 ноября 2011 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 809
он слишком изнежен, хотя для коренного москвича это нормально

Поняла, сверхъестественное в этой истории то, что парень не подтвердил навязанный ему статус хлюпика! bully
            
#3 написал: Баньши
18 ноября 2011 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
интересно... может он куку? +++++
   
#4 написал: Ананда
18 ноября 2011 14:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
а мне бы вот хотелось этот боевой клич полностью. Мож кто знает??)))
    
#5 написал: тишь
18 ноября 2011 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Эмммм,история то не плоХая,вот только каким местом в края мистики? :)
#6 написал: Энма
20 ноября 2011 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
ну как же, парень был каким-то подпольным ассасином, а, может, в прошлой жизни. вон, сам от себя не ожидал.
классная история. +
             
#7 написал: Sultan
21 ноября 2011 09:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
вообще-то, если моя жена попыталась мне устроить подобное испытание, я бы еще подумал, а нужна ли такая жена -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.