Несколько небольших историй

Привет всем! Больше года читаю истории на этом сайте, но сам писать не пытался. Со мной, в принципе, ничего достойного изложения здесь не происходило. Но все же расскажу несколько историй, которые знаю от своих друзей и родственников.

Сельская ведьма.
Этим летом ездил к своему другу на дачу. Отдохнули, как следует, и собрались ехать в город. Но обратно поехали уже по другой дороге, через какую-то деревню. Там я и услышал эту историю.
Когда мой друг был еще ребенком, он почти все лето проводил на даче. От его дачи до деревни было где-то 5 км. И все соседи рассказывали, что в той деревне живет ведьма. Причин не верить не было. И как-то раз его дед рассказал ему про эту ведьму.
Оказалось, что в деревне она жила не все время. Приехала из соседней области. Каким-то образом местные прознали, что она имеет определенные способности. Причем она никого не обижала, была дружелюбна и общалась почти со всеми в деревне. В один день к ней пришли пьяные деревенские мужики и сильно ее избили. Дело было в том, что в соседнем доме начали дохнуть куры. Сосед напился и решил, что виновата, естественно, ведьма.
С тех пор ведьма больше ни с кем не общалась, вела свое хозяйство. А тем временем в деревне начали происходить странные вещи. Деревня состоит из одной единственной улицы длиной в пару километров. Несколько ночей подряд через всю деревню каталось колесо от телеги. В первую ночь все наблюдали это из своих домов без страха. Но когда это повторилось на вторую ночь, люди насторожились. На третью ночь мужики пытались поймать или хотя бы сбить колесо, но ничего не вышло. Колесо, несмотря ни на что, продолжало катиться вдоль улицы. Те, кто пытался догнать его, говорили, что оно катилось не быстро, но, как только к нему приближались, оказывалось на несколько метров впереди.
Через несколько дней колесо перестало навещать жителей деревни и их жизнь вернулась в прежнее русло.
Спустя несколько месяцев после этого странные события опять продолжились.
Одни люди начали видеть неясную черную тень, которая проходила по улице (на улице через каждые пару домов стояли фонари). Другие слышали пение по ночам. Третьи оказывались в паре километров от деревни, как только выходили за ее пределы.
Жители пытались поговорить с ведьмой, но никак не могли это сделать. Каждый, кто заходил в ее калитку, оказывался на улице, стоя спиной к калитке. Через некоторое время все прекратилось. С тех пор прошло несколько лет до последнего события.
Вечером, когда еще солнце не село до конца и продолжало разбрасывать алый свет на деревню, во всех фонарях на улице взорвались лампочки. Жители решили, что ведьма опять начала пакостить и пошли поговорить с ней. К тому времени она уже начала общаться с некоторыми людьми из деревни. Стучали в дверь, никто не открывал. Обошли все окна и увидели, что ведьма лежит в своей постели. Стучали в окно, но она не двигалась. Оказалось, что когда взорвались лампочки, ведьма умерла.

Невестино платье.
Каждый, кто сталкивался с приготовлениями к свадьбе, знает сколько всяческих примет и суеверий существует на свадьбе. Одни несут добро, другие - зло.
Эту историю мне рассказала моя родственница. Она живет в селе и эта история связана с тем, что она помогала своей соседке с приготовлениями к свадьбе.
С утра перед свадьбой она пришла к соседке, помогла ей надеть платье, вставила в платье множество булавок от сглаза и прочее. Пришли подружки невесты, дождались, когда приедет жених, чтобы выкупить невесту и поехали все кататься.
Свадьба прошла отлично, погода была прекрасная. Несмотря на обещанный дождь, на небе не было ни облачка, и было крайне тепло для середины осени.
Отгуляв свадьбу, все разошлись по домам. На следующий день соседка пришла к моей родственнице и позвала к себе домой на чай.
Сидели, пили чай, делились впечатлениями. И тут невеста (точнее, уже жена) ) говорит: "О, я ж тебе забыла показать! Пойдем в комнату."
Прошли они в спальню, где висело ее платье. Соседка приподняла подол платья и оказалось, что все булавки были оплавлены и изогнуты так, что невозможно было их разогнуть. Более того, на внутренней стороне платья оказалось множество крестов, нарисованных чем-то вроде сажи.
17-11-2011, 21:53 by Faceless KillerПросмотров: 3 003Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Истории необъяснимое ведьма суеверия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крипуш
17 ноября 2011 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Тоже было...авторы тоже смотрите что добавляйте
  
#2 написал: McMaer
17 ноября 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Было было
#3 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
не читала... +...
                             
#4 написал: _Lilith_
19 февраля 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 60
Интересно +
#5 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 22:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 458
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.