К чёрту!

- Дай денег! Быстро!!!
- Ишь чего захотел, опять на опохмел не хватает? Ничего я тебе не дам!
- Слышь мать, ты тут не выкаблучивайся, а то я сам поищу, и твою пенсию, и заначку, и золотые зубы! Ты что думаешь, я не знаю, куда ты их припрятала?
- Дожила, родной сын ворует!
- Хватит, - заорал детина, - гони деньги на чекушку!
- Пошёл к чёрту, спиногрыз! – в сердцах закричала женщина и что есть мочи толкнула сына. Тот заорал благим матом, но всё-таки ушёл.
***
«Зараза, с*ка старая. Денег ей жалко!» - думал мужик, медленно выходя из дома, - «К кому бы податься? У Мишки ещё получки не было, Димон всё протрезветь не может, Кирюха... неее, к этому и ходить не надо, ничего у него нет. Ох, что-то тяжко мне, посижу-ка я здесь, авось карга старая одумается, да подкинет мне мелочи» - он подошёл к сложенной рядом с домом поленнице, раскидал пару дровишек и уселся.
***
Наступили сумерки. В средней полосе России, зимой, это уже темень непроглядная. Женщина, которая ещё недавно в сердцах бранилась на своего сына, тихонько сидела на лавке. Её мучила совесть. «Ой, что ж это я наделала-то? Где сейчас мой маленький, моя кровиночка, сыночек мой! Ведь всегда поздно, но придёт. И пусть, что совсем пьяный, он приползал домой, как мог. Поискать его, глупого такого, что ли?»
В коридоре раздались шаги…
- Можно к тебе? – в сени вошёл немолодой мужчина.
- Да уж заходи, - махнула рукой женщина.
- Я вообще-то к твоему сынку, где он?
- Да вот не знаю. Он пришёл, просил на опохмел, я ничего не дала, он и ушёл.
- Давно?
- А часа, поди, четыре назад
- Должен был уже вернуться.
-Да я вот волнуюсь. Понимаешь, я его в запале к самому чёрту послала!
- Пойдём-ка, поищем его, а то с нечистой силой шутить себе дороже!
Расстроенная женщина быстро оделась, и они вышли на улицу.
***
Ночной мороз приятно холодил разгорячённое лицо. Женщина и мужчина вышли из избы, и пошли в сторону сельского магазина. Путь их лежал мимо поленницы.
***
«Сколько я уже здесь сижу? Что-то прохладно, пора и домой идти. Ой, а что это у меня ноги так замёрзли?»
***
- Ну где он ещё может быть а? – встревожено спрашивала женщина своего спутника, - я уже три раза домой сходила, ко всем его друзьям. Нигде нет, и не появлялся!
- Я тоже к тебе ходил, и не видел следов. Может он пьёт где-нибудь, ему хорошо, а мы волнуемся.
- Не может такого быть, он хоть и пьянь, но приходит во время.
- Да пошли, пошли, ты мне чайку нальёшь.
- Ох, ладно, но если что, ты ещё его поищешь. Хорошо?
- Пойдём уже.
***
- Смотри, вот он! – закричал мужчина и побежал в сторону поленницы, - совсем синий, и без сознания!
- Тащи его, и быстро найди машину! Нам срочно в больницу надо!
***
Очнулся пьяница в тёплом светлом помещении. Рядом с постелью стоял стул, на нём дремала женщина. Он медленно узнал в ней свою мать.
- Мам, где я?
- А, что? О, ты уже очнулся? - встрепенулась она, - ты в больнице, у тебя тяжёлое обморожение.
- Да? Я вроде помню…
- Ну скажи, мы же тебя искали. Сколько раз я лично ходила мимо этой злосчастной поленницы и тебя не видела!
- Нет. Я всё время там был.
- Но я туда заглядывала - никого не было!
- Я не спал всё это время и тебя тоже не видел! Я никого не видел!

17-11-2011, 21:09 by Красное МангоПросмотров: 2 282Комментарии: 9
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Peekaboo
17 ноября 2011 21:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
да к сожалению вот такие дети пошли ((а так интересно++
 
#2 написал: marzzz
17 ноября 2011 21:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если мужик после этого завязал, то...
Ура!
Открыт новый эффективный и бесплатный способ излечения от пьянства!!! +
               
#3 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
green
                             
#4 написал: OzornayaElla
17 ноября 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Мне кажется что это вымысел, но очень реально написано! +
#5 написал: Энма
17 ноября 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да, написано очень хорошо. +
             
#6 написал: Красное Манго
18 ноября 2011 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Это совершенно реальная история! Мне её рассказала мама!
#7 написал: В моём сердце лёд
18 ноября 2011 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Не совсем поняла смысл истории
  
#8 написал: nasia1997
19 ноября 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
пожалуй+
   
#9 написал: Keiyoshi
24 ноября 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
what
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.