Стоны

Сразу скажу, что это не паста и не высеры чьего-либо творческого сознания, а история, которая на самом деле произошла с моими родственниками. Рассказала мне ее тетка – женщина 55 лет, с образованием, к сочинительству не склонная, в колдовство не верящая. Отец мой – ее родной брат – был свидетелем произошедшего, хотя по прошествии многих лет все равно пытается списать сие на что-то объяснимое, поскольку сам тоже весьма скептически относящийся ко всяким НЕХ. Но говорить об этом случае не любит.
Случилось это когда я был еще полуторагодовалым ребенком, в деревенском доме тетки: они с мужем начали по ночам слышать тяжелые шаги на чердаке. Как будто кто-то степенно меряет шагами крышу, прегромко хрустя «камнями», которые обычно сыплют в такие места для утепления (анон, забыл, как они называются, а в гугле меня забанили, но не суть). Сперва они подумали, что на чердак забрались воры. Муж теткин влез туда, осмотрел все углы, но ничего не обнаружил – даже кошки. Что могло издавать такие звуки – непонятно. А время-то постсоветское, большинство людей в мистику и прочую фигню не верили, вот и решили списать все на мышей или крыс. Но нет, анон, не вышло. Потому что они слышали, как шуршат грызуны на крыше. И шуршали они совсем иначе – намного тише. Шаги же были явственными и четкими, как будто там разгуливает здоровенный мужик. И, повторюсь, проверить, что там шастает, пытались неоднократно. Но всякий раз чердак оказывался пуст и девственно-чист, словно бы и не было никаких звуков.
Поначалу это было слышно изредка, только ночью. Потом – все чаще и чаще, «гуляка» – так они назвали эту НЕХ – перестал стесняться, и начал давать о себе знать даже днем. Продолжалось это около года.
Тетка с мужем вы**рали кирпичей, спрашивали совета у знакомых, но поделать ничего не могли. В принципе, НЕХ вроде бы больше и не проявляла себя никак – лишь с каждым днем все громче и громче топала.
Как-то раз к ним в гости зашел мой отец и начал посмеиваться, называя сестру суеверной. Не успел батя проржаться, как вновь сверху раздались громкие шаги. Вы**ав кирпича, он сделал то же, что делали все – полез посмотреть. Как ты уже, догадываешься, анон, чердак встретил его темной и пыльной пустотой, без единой живой души.
В конце концов, тетке надоели прогулки невидимого соседа, и она решила воспользоваться советом своей матери (моей родной бабки, то есть) – расставить по углам чердака церковные свечи и прочесть молитву от нечистой силы. Сделала она это днем, легла спать, а вот наутро началось самое кирпичное. В ту пору у них гостил старший сын с невестой. Тетка пошла готовить завтрак, а невестка сидела в зале, смотрела телек. Не прошло и пяти минут, как Ольга (невестка) вбежала в кухню с бешеными глазами и дрожащим голосом заявила, что в зале кто-то стонет.
И – действительно – в комнате, в углу, за телевизором, раздавался довольно явственные, утробные хриплые стоны – от одного рассказа тетки я вы**ал пару кирпичей, представив себе, каково это было слышать в живую. Это был явно голос живого существа, но он, скорее, походил на предсмертные стоны скотины, чем на человеческий. Хриплый, с надрывом – казалось, существо умирает и стонет от бессильной злобы. Звук доносился как будто из стены. Тетка с сыном проверили прилегающую комнату, подвал, чердак, но так никого там и не обнаружили. Спрашивали даже у соседей, может, у кого корова при смерти – да куда там. Тем более, если бы эти звуки издавало соседское животное, его было бы слышно и на улице, а эти стоны раздавались только в доме. Все то время, что моя родственница с сыном пытались найти источник звука, Ольга находилась в доме и утверждала, что НЕХ даже не думала замолкать, выла без перерыва.
А после 12 дня, анон, все прекратилось, а за телевизором на обоях появилось жирное пятно, напоминавшее человеческий профиль. С тех пор шаги на крыше и прочие непонятные звуки прекратились.

http://ffatal.ru/


Новость отредактировал VENDETTA - 16-11-2011, 14:39
16-11-2011, 14:39 by Pato4KaПросмотров: 2 722Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: чердак стоны страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Калипсо
16 ноября 2011 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Не знаю,кого как...а меня до жути раздражили всякие НЕХи, аноны и кучи высранного кирпича. Отвратный слог изложения.
И купите всей семье что-нибудь от несварения, а то серють и серють.
   
#2 написал: Muhomor
16 ноября 2011 15:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
ужасно написано.... я поставлю минус только за написание, хотя история очень интересная и хорошая) но читать ужасно неудобно
  
#3 написал: VENDETTA
16 ноября 2011 15:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Калипсо
Не знаю,кого как...а меня до жути раздражили всякие НЕХи, аноны и кучи высранного кирпича.

ППС! То же самое хотела сказать. История-то сама на плюс тянет, но как изложено - раздражает, поэтому- ничего
                
#4 написал: Льдинка
16 ноября 2011 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
как то вызывающе... согласна с Muhomor ...очень уж некрасиво.
-
  
#5 написал: Green Wind
16 ноября 2011 22:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: VENDETTA
ППС! То же самое хотела сказать. История-то сама на плюс тянет, но как изложено - раздражает, поэтому- ничего


Вот я тоже хотел это написать. Стиль изложения отвратительный. МИНУС
                  
#6 написал: ваш дракула
16 ноября 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
за историю +
за написание -
нечего не поставлю.
#7 написал: Ананда
17 ноября 2011 13:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
согласна с предыдущими комментами
    
#8 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
не понравилась ...---...
                             
#9 написал: naiduna
17 ноября 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно +
   
#10 написал: klarissa
17 ноября 2011 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
А невестка вместо того,чтобы сидеть и смотреть телевизор,пошла бы и сама себе завтрак приготовила или хотя бы помощь предложила.
 
#11 написал: бабочка
17 ноября 2011 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
согласна с предыдущими комментами!!!! ужасно написано!!!
но история по сути хоршая + поставила ,да вот еще жалко мне того существа бедненький как выл то((((((((
    
#12 написал: Sultan
18 ноября 2011 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
учим литературный русский язык
#13 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2011 22:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Написано своеобразно))), поэтому история больше насмешила, чем напугала...Завалили топающую НЕХ кирпичами))) +
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.