Проделки призраков или серьезная болезнь?
А если можешь дать дельный совет и объяснить, что происходит, я буду безмерно рад и благодарен – в конце концов, все может легко объяснится самовнушением или играми фантазии. Не так ли?Прошу всех дочитать до конца эту историю и помочь мне.
Я оказался в очень трудном материальном положении – на работе меня подставили с зарплатой (хотя речь шла о таких деньгах, на которые можно купить лишь рулон туалетной бумаги), в университете я на был грани вылета, из съемной квартиры добрая хозяйка выгнала вместе со всеми вещами и компьютером. Ну подумаешь – я всего-то не платил ей каких-то 5 месяцев. Старушка разозлилась и сказала – либо плачу сейчас и живу дальше, либо она прощает мне мои долги, и я выметаюсь вон навсегда.
В этом плане, безусловно, повезло.
Я оказался на улице и впервые за полгода позвонил отцу, с которым рассорился вдрызг просто. Впрочем, папаша как в воду глядел – сказал, что я, непутевый недоносок, все равно рано или поздно приползу к нему и буду молить о помощи.
Папа торжествовал – еще бы, я опять в полном дерьме!
Обозвав меня неудачником и нищебродом, вылив на меня тонну грязи, и тем самым «подбодрив» меня, отец сказал, что все-таки поможет, ведь я его единственный сын и к тому же учусь на третьем курсе довольно-таки престижного вуза, и меня оттуда еще не выперли! АГА! Я промолчал, лишь сладко прошептав что-то типа утверждения «Да-да, где-где, а в универе у меня все отлично».
Ситуация нарисовалась такая – умерла прабабка по маминой линии. Дело в том, что папа с мамой были в разводе уже лет 14 как, мама уехала в другой город с новой семьей, а про нас и подавно забыла. Изредка я получал поздравительные открытки от нее по электронной почте.
Вся мамина родня осталась тут, и они до жути ненавидели и отца, и меня. Считали, что мой хабал-отец разрушил их дочери жизнь, а я вообще обуза и оболтус, наркоман и алкаш.
Но вот парадокс – почему же они так лучезарно все улыбались нам в лицо, когда мы навещали их и привозили им лекарства и еду? Мой папа всегда знал, что мамины родственники не любят его, но никогда не отрекался от общения с ними. Я, например знаю, что моя бабушка (по маминой линии) часто насылала на отца порчу уже после развода, чтобы у него дела не ладились с бизнесом, с женщинами. И прабабка эта какая-то непонятная колдунья была, сумасшедшая одним словом. Она еще в детстве, когда нянчила меня, наговаривала, что по темной дороге я пойду, что нет мне счастья и любви.
Я в это особо никогда не верил.
Так вот когда она умерла, после нее остался дом, по завещанию отписанный на меня. Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать.
Папа сказал, что я могу въехать туда, а платить за дом, так уж и быть, будет он, если я пообещаю себя нормально вести. В общем, в тот же вечер отец подобрал меня где-то в центре со всем моим барахлом и повез в этот чертов дом. Я там не был лет с 3, поэтому слабо представлял, что меня ожидает.
Меня мучил вопрос – почему бы не пожить с отцом в его большой квартире, и расходов меньше, и вообще. А дом этот продать к чертям.
Хотя после нашей последней ссоры помощь бати можно считать просто подарком судьбы!
Извиняюсь за долго отступление, теперь перейду непосредственно к проблеме.
Дом, конечно, был в жутком состоянии. Точнее не дом, а одноэтажная вонючая старая халабуда. Но я и этому был рад, так как крыша над головой лучше родных стен вокзала или метро.
К моему удивлению, я не нашел никаких следов черной магии, типа всяких книг, голов засушенных животных или чего у них там еще. Все выглядело как инвентарь обычного пенсионера. На стене, напротив двери, висело огромное старое зеркало, завешенное плотной темной тканью.
Первую неделю все было почти шикарно, не считая тараканов и сильной влажности. Спать, конечно, было немного жутковато, тем более каждую ночь мне казалось, что я слышу какой-то шепот и шаги, но это глупо – всего лишь шум ветра за окном и скрип старых половиц. Спустя полторы недели я мирно спал, вымотавшись после тяжелого дня. Не знаю сколько было точно часов, но за окном была темень. Проснулся я от легкого шлепка. Как будто что-то упало. Обычно я сплю, как хорек, и таким звуком меня трудно разбудить, но, тем не менее, сердце билось с такой силой, словно я только что пробежал кросс в несколько километров. Я не испугался до крайности, но страх ледяным комом застрял где-то в горле. Я встал, прислушался к скрипу пола под босыми ногами и потопал к выключателю, ощущая, как по телу пробежала волна мурашек.
Когда комнату осветил слабый приглушенный свет, мое сердце ухнуло вниз. Ткань упала с зеркала. Я видел в нем пыльное отражение старой двери и часть своего тела и испуганный глаз. Зачем оно здесь висело? В некоторых местах чуть потрескавшееся и затертое, в тяжелой витиеватой оправе.
А ткань, над которой кружилось облако пыли, темная и на вид грузная, валялась на полу.
Спросонья я пытался сообразить – как она упала? Ведь когда мы приехали сюда неделю назад, я специально осмотрел это зеркало – эта «занавеска» была надежно заправлена в узкое пространство между стеной и самим зеркалом. Я поспешил завесить зеркало обратно и лег спать, не выключив свет.
Так прошло еще несколько дней.
Прямо в университете у меня схватило сердце. Тело пронзила настолько ужасная боль, что даже хотели вызвать скорую, но в медпункте мне дали каких-то таблеток и боль понемногу утихла. В течение всего дня сердце противно кололо. Должен сказать, что у меня ни разу в жизни не было таких приступов, да и сам я некурящий (хотя не знаю, влияет ли этот фактор на сердечные спазмы).
В течение 2-3 дней сердце кололо, и часто среди ночи боль усиливалась на пару секунд. Я вновь сходил в медпункт и спросил, какие таблетки мне нужно пить, чтобы это прекратилось. Врач посоветовала мне сходить в больницу, а не принимать таблетки просто так. Я кивал, мол, да-да, обязательно. Но все же купил лекарства (пользуясь моментом, передаю друзьям благодарность за деньги!) и начал их принимать. Сердце и вовсе перестало болеть.
Но в последующие дни мое общее состояние ухудшилось – начались частые головные боли и часто ночью я начал просыпаться от того, что у меня тупо начинали неметь ноги. Это ужасное чувство, когда ты лежишь и не чувствуешь собственных конечностей. Такое случалось периодически. Я подолгу лежал, так как просто не знал, что мне делать, и все постепенно ослабевало. К врачу не хотел идти, меня что-то держало. Наверное, страх узнать, что со мной что-то не так. Через неделю таких мук все стало в норме. Но уже по инерции я стал просыпаться ночью, боясь, что ноги онемеют окончательно и я никогда не смогу ходить. Мне начали сниться страшные сны, что сначала я корчусь в припадке от сердечной боли, а потом падаю на пол, как бездыханный обрубок, и умираю. Я не высыпался, в универ приходил сонным овощем, плохо соображал и мало ел.
Буквально неделю-полторы назад мне во сне пришла прабабка.
Она протягивала мне свои руки, покрытые волдырями и болячками, и что-то говорила.
Я не запомнил, что именно, но чем дольше она говорила, тем небо становилось все черней и черней.
Я проснулся утром раньше обычно и меня стошнило пустотой. Несколько дней я ничего практически не ел, так как не было аппетита, и очень осунулся.
Сейчас с моим самочувствием все вроде бы нормально, но я не знаю что происходит. Банально ли я чем-то болен, но болезнь не проявлялась долгие годы? Или это как-то связано с этим старым домом и прабабушкой?
Еще я узнал, что прабабка умерла от обширного инфаркта, а последние годы жизни была на инвалидной коляске, т.к у нее отказали ноги.
В общем, что мне делать? И опасно ли находится в этом доме?
Помогите.
Новость отредактировал olqa.weles - 14-11-2011, 01:22
Ключевые слова: болезнь старый дом зеркало проклятие