Наполеоновские курганы

Наполеоновские курганыНаполеоновские курганыНаполеоновские курганыНаполеоновские курганыНаполеоновские курганыНаполеоновские курганы



И снова привет. На той неделе побывал в одном месте, по работе, надеюсь вам будет интересно, место называется «Наполеоновские курганы». Приятного чтения.
Так как я еще не до конца не восстановился после госпитализации, мне стараются не давать особо сложных заданий, в одном из Подмосковных мест пропала любительская группа диггеров, одного из них нашли, недалеко от станции Переделкино, после чего доставили в наш первый судебный морг.
-Слав вызывал?
-Вызывал, если это так можно назвать. Ну ты в курсе что к нам весьма странный жмурик поступил? Уже прошла неделя как этот поступил к нам, а вот его друзей так и не нашли, а должны, по сути. По рассказам их еще 6 должно быть. Короче, завтра берешь Андреева, Кириенко, Шеленкину и едете туда, ты кстати как? По отчетам ты на поправку идешь. Ладно спускайся в подвал на тело посмотри, с ним тоже не всё гладко, увидишь в общем, карту я тебе на мыло перешлю.
Спускаюсь в морг… «С ним тоже не все в порядке»… И что он подразумевал под этой фразой. Слава человек не робкий, да и к тому же через всю Чечню прошел. Я его хорошо знаю, как-никак брат двоюродный, если он так сказал, то это значит, что его что-то в этом деле удивило. Ладно, сейчас посмотрим.
Спустился, работники на обеде, решил из не дожидаться, а просто нашел нужный мне холодильник и открыл. Я многое видел, не могу конечно сказать что это самое ужасное из этого, но такого увидеть я точно не ожидал. Лица на теле почти нету, вернее оно есть, но оно срезано и болталось на мелком не обрезанном участке кожи в районе лба. Левого глаза нету, вместо него торчит (уже видно что гниющий) нерв. На шее сбоку вертикальный не глубокий порез. Все тело беспорядочно усеяно надрезами, пальцев на руках нету, левой ноги тоже, вместо неё после колена торчат ошметки мяса, кость голени отсутствует. Примерно через минут 20 подошел патологоанатом.
-Вы видимо Михаил?
-Он самый, мне нужна вся информация о данном «клиенте».
-Да конечно. Он поступил к нам неделю назад. Умер он из за потери крови. Как вы можете сами видеть смерть насильственная. Умирал он примерно часа 3-4, все эти раны не так опасны как кажется с первого взгляда. Если бы ему оказали медицинскую помощь вовремя, он бы выжил. Погиб он примерно две недели назад, за неделю как его нашли. Нога была скорее всего отгрызена собаками, уже после смерти. А вот пальцы были явно ампутированы. Порезы на теле были сделаны чем то тяжелым, затупленным и ржавым. В ранах огромное количество земли, это говорит о том что он после ранений долго полз по земле. Ну что еще сказать?
-А что по поводу отсутствующего глаза?
-Ну он не был отрезан, отрезано было лицо, тем же предметом. Скорее всего, после того как ему попытались срезать лицо, его ударили сбоку, в левую часть лица, так как фейс был срезан с этой части, удар пришелся на глазное яблоко, из за чего оно и выпало из орбиты, а после его могли просто вырвать. Экспертиза ничего не принесла, под ногтями только грязь, отпечатки отсутствуют.
-Понятно… Ладно спасибо.
Домой за город ехать не хотелось в тот день. Позвонил девушке и сказал что сегодня домой не приеду, что якобы на работе завал с документами, а сам поехал в свою городскую квартиру. Если честно, просто в тот день хотелось отдохнуть и выпить, а пить мне нельзя, так как я до сих пор на антибиотиках и обезболивающих после госпитализации, а девушка мне пить уж точно не даст, только через скандал, а скандалить и не хочется. Взял себе бутылку виски, в подъезде сорвал рекламу ролов. Карту я получил часов в 7 вечера. Тут же понял что я забыл договориться с остальными. Первому позвонил Кириенко.
-Дарова Ден, какие планы на завтра?
-Привет, а то ты не знаешь?! С тобой прогуливаюсь, Мих, у меня память не как у золотой рыбки 3 секунды. Как ты? Как самочувствие?
-Лучше чем было. Ну, так что? Где завтра встречаемся?
-Ну, заехать за мной сможешь?
-Слышь, а может, ты щас ко мне приедешь? А то я щас в квартире на Сухаревской, моя дома, а завтра вместе поедем?
-Давай, но я слегка поддатый, тебе пить вроде нельзя, моно я тогда пиво у тебя попью? Не соблазнишься?
-Может пить мне и нельзя, но как ты думаешь… почему я не дома? Правильно подумал. Так что давай, ласты в руки и сюда за стол.
-Окей понял, через час буду.
С остальными договорился что встречаемся в 8 утра на стоянке служебных автомобилей. С Деном посидел немного выпил и пошел спать.
Ден проснулся с адским бодуном, кофе с утра ему не помог. Подъехали на стоянку, Лизка уже была там, Стас подошел через минут десять. Из машин решили взять «Таху» (шевролет – тахое), она была самым оптимальным вариантом. Денис устроился на третьем ряже сидений, Стас на втором, Лиза справа от меня, я за рулем.
Стас – Ну так какие у нас есть указания?
Я – Да по сути никаких, ну все читали дело, так что нам нужно зацепки найти или провести аналогию.
Ден – Дело читали… ты что думаешь кроме тебя дело кто читал? Наивный… Мих я в туалет хочу, остановись возле того магазинчика, я за него сбегаю.
Лиза – Ден, вообще-то читали, ты тут один крайний, и возле магазина тебя выпускать нельзя, ты же за опохмелом побежишь. Пока я тут, ты хрен до выпивки доберешься, а если реально в сортир хочешь, то карман тебе в подарок.
Ден – Лизка, ты редкостный садист, может пью я и часто, но я же никому не мешаю этим.
Лиза – Ага не мешаешь! Особенно Аделине, когда по синьке с ней переспал, а она думала ты серьезно.
Стас – Аделина? Это которая в бухгалтерии,, пухлая, и в дверь не пролезает?
Ден – Она самая, вот Лиз нафига сказала? Каждый делает ошибки, о которых потом жалеет. Да и вообще… Я чуть на утро себе руку не отгрыз лишь бы это «чудо» не проснулось, и от инфаркта меня отделяла только её фраза «С добрым утром дорогой». Ты вон у них лучше спроси, были ли они в такой ситуации.
Лиза – Свинья ты. Мих, а ты че ржешь? Что тоже был? Уж надеюсь не со мной?
Я – Не с тобой, не переживай, с тобой всё в порядке. По крайней мере я об этом еще пока не жалел не разу.
Лиза – Пока?!
Я – Приехали.
Стас – Мих, ты нечего не перепутал? По навигатору нам еще шесть километров пиликать до контрольной точки.
Я – Знаю, а ты дорогу видишь? Или хочешь машину сзади 6 километров толкать по лесу?
Ден – Да ладно… Вы чего пошутили? Давай те чё нить приду…
Лиза – Свинье слово не давали, GPS в руки и на выход .
Пока дошли, было уже часа 3 дня. Место с первого взгляда обычное, есть пара разрушенных старостью строений. Радиус в котором нам надо было осмотреться был довольно велик, времени терять не стали, разошлись и начали шариться. Наступил вечер, по связи решили встретиться возле места, в котором разошлись. К вечеру там стало реально жутко, температура не больше 10 градусов, а стоит какой-то редкий туман, и стоит не только на улице, но и в заброшенных зданиях. Когда я подошёл к месту, там были Лизка и Стас, буквально через минут пять отчетливо и громко прозвучала фраза «СТОЯТЬ» и после звуки выстрелов, без всяких сомнений орал Денис. Мы недолго думая побежали на звук. Ден был примерно в 200 метрах, в другом крыле здания, стоял, прижавшись спиной к стене, ствол был в руке, рука опущена, он явно был испуган.
Я – Ден ты чего? Увидел кого?
Ден – Бл!. Что за х..рня?! Увидел! А вот что именно? Силуэт человека, думал что это один из тех что потерялся, а потом присмотрелся… У него рана на шее как днище кастрюли… может оказалось… может нет, в ней черви ползали и вот это вот ко мне направилось, я крикнул и стрелять начал, три выстрела сделал, развернулся и в арку в эту побежал, когда повернулся его уже не было. Блин, так стремно мне даже на утро с Аделиной не было. Ребят… валим отсюда.
Лиза – Ты придурок, ты что, уже белочек, не выпивая, ловишь?! Ну ладно тут ты его видел? Тут вообще никаких следов от твоих выстрелов нет, ни крови ничего вообще… Ты меня дост…
На этом моменте Лиза резко замолчала, присела и начала ковыряться в земле, после чего подняла какую то железку-это оказался крест, явно самодельный скорее всего был сделан в военное время из подручных материалов. Без особых разговоров начали ковыряться в земле. Всё что я помню потом это очень сильный женский крик, он был настолько пронзительный и резкий, что у меня закружилась голова, было ощущение что кому то вырывают конечности у меня за спиной и этот кто то орет мне на ухо… От испуга и неожиданности я достал дизерт (пистолет), резко развернулся сжимая пистолет в вытянутых руках, ногой угодил в небольшую ямку вырытую нами, упал на спину и затылком долбанулся об край пенька. Сразу сознание я не потерял, я помню очертания странных людей в тумане, у меня не было никаких сомнений что все они мертвы, у каждого из них была та или иная рана не совместимая с жизни, у кого то не было пол головы, у кого то были оторваны руки, у всех у них была странная одежда, она была очень старого фасона, слышал матерные крики друзей. Я не знал что мне делать, травмы полученные до этого давали о себе знать, голова жутко болела, попытался вытянуть руку что бы выстрелить, но рука просто ходила из левой части в правую, прицелиться я не мог. Потом кто-то выхватил у меня пистолет, поднял меня, закинул одну мою руку через свою голову и куда то потащил. Помню что пытался бежать не понимая куда, постоянно спотыкался, дальше не помню ничего. Тащил меня Стас, а пистолет вырвал Ден.
Очнулся я с перебинтованной головой уже в машине. Что это было, мы не знаем. В отчете я написал, что там все глухо. Вот только потом я нашел это место в инете и прочитал, что оно из себя представляет. Это не все, конечно, что нашел про это место, но этого мне хватило понять, что туда больше соваться не стоит.
Наполеоновские курганы
Станция Переделкино, Киевское направление
Место упокоения французских солдат, отступавших в 1812 году от Москвы и погибших в битве под Малоярославцем, на карте не помечено.

Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 13-11-2011, 08:54
13-11-2011, 08:53 by Юки ЭйриПросмотров: 8 106Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Курганы солдаты страх друзья место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
13 ноября 2011 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
В рассказе есть серьезные несостыковки, соответственно - выдумка...
                             
#2 написал: Green Wind
13 ноября 2011 12:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
Какая-то неудачная попытка имитации третьесортного американского детектива. Концовка невнятная, сюжет рваный, насыщенный совершенно не нужными подробностями. Вот что это например за чушь?

Ден – Дело читали… ты что думаешь кроме тебя дело кто читал? Наивный… Мих я в туалет хочу, остановись возле того магазинчика, я за него сбегаю.
Лиза – Ден, вообще-то читали, ты тут один крайний, и возле магазина тебя выпускать нельзя, ты же за опохмелом побежишь. Пока я тут, ты хрен до выпивки доберешься, а если реально в сортир хочешь, то карман тебе в подарок.
Ден – Лизка, ты редкостный садист, может пью я и часто, но я же никому не мешаю этим.
Лиза – Ага не мешаешь! Особенно Аделине, когда по синьке с ней переспал, а она думала ты серьезно.
Стас – Аделина? Это которая в бухгалтерии,, пухлая, и в дверь не пролезает?
Ден – Она самая, вот Лиз нафига сказала? Каждый делает ошибки, о которых потом жалеет. Да и вообще… Я чуть на утро себе руку не отгрыз лишь бы это «чудо» не проснулось, и от инфаркта меня отделяла только её фраза «С добрым утром дорогой». Ты вон у них лучше спроси, были ли они в такой ситуации.
Лиза – Свинья ты. Мих, а ты че ржешь? Что тоже был? Уж надеюсь не со мной?
Я – Не с тобой, не переживай, с тобой всё в порядке. По крайней мере я об этом еще пока не жалел не разу.
Лиза – Пока?!


Вот каким образом это относится к сюжету истори? И для чего вообще нужна эта вставка и как она влияет на художественные качества рассказа?

А это что за дешевые понты?
От испуга и неожиданности я достал дизерт (пистолет)


Что же не Five-seven или Magnum 44 для еще большой нелепости ситуации.

В рассказе есть серьезные несостыковки, соответственно - выдумка...


Согласен. А еще хотелось бы добавить, что раздел не тот. Хотя смена раздела все равно не повысит качества рассказа. Помимо прочего мистика отсутствует полностью. Кульминация вообще идиотская мы приехали в лес, я запнулся, упал и ударился об пень головой. МИНУС.
                  
#3 написал: AlexUstas
14 ноября 2011 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Диалоги ужас. Выдумка. Минус.
#4 написал: VENDETTA
14 ноября 2011 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (92|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
Честно, рассказ написан не очень понятно
Но побывать там захотелось winked +
               
#5 написал: messire
12 января 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Ох и врать горазд... Почему бы не написать правду, что история - вымысел?
#6 написал: Кошачина
18 апреля 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: messire
Почему бы не написать правду, что история - вымысел?
______________________________________________________________________
     
#7 написал: Сталкер Мняк
3 апреля 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 58
просто +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: Langolier
20 марта 2017 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Бряхняяя ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.