Случай в больнице

Случилась эта история довольно давно, 12 марта 2004 года. Она прочно врезалось в память, до сих пор терзая неразрешимостью и абсурдностью, заставляющей временами, возвращаться к ней внови и вновь.
В то время, холодной и ветряной весной 2004-го, пришлось мне лечь в местное терапевтическое отделение с подозрением на сахарный диабет. Ничего серьезного, типичное обследование и лечение щитовидки. Заняться там было взрослому человеку категорически нечем, единственным развлечением служили кроссворды, карточные игры и плеер, в те времена еще кассетный.
Довольно большое 3х этажное здание, 16 палат на каждом этаже, в каждой палате по 4 человека, не считая элитных VIP палат для платных больных. Утро – капельница, завтрак, уколы; обед – процедуры и туманные обещания врача; вечер – капельница, скудный ужин, снова уколы и в 22.00 отбой.
Так мерно и тягуче медленно тянулись мои больничные будни, пока как-то раз, очевидно, готовясь к приходу комиссии, в больнице, решили заменить старые советские шторы на современные жалюзи, но что-то не успев, пообещали закончить установку на следующий день. Днем было несколько неуютно от того, что слепящее солнце било прямо в глаза, а ближе к вечеру все уже привыкли, да и солнце уже не слепило красным диском, исчезая за зданием морга, как назло хорошо видимое из окон палаты. Расстояние до него - порядка 40-50 метров, и часто мы из окна палат наблюдали как открывались ворота, и по особому железному скату санитары катили туда накрытые белой простыней тела из других отделений.
Наступил отбой, медсестры ушли спать, раздав лекарства и сделав вечерние уколы. По больничным правилам они погасили в палатах и коридорах свет, оставив только ночники да дежурные люминисцентные лампы.
В окно были видны и другие больницы, быстро тускневшие; желтых квадратиков окон становилось все меньше с каждой минутой. Через полчаса было отключено вечернее освещение в палатахя, и только отсвет из коридора бледной полоской освещал пол.
Я помню, как по-привычке завернулся в одеяло с головой, чтобы не слышать храп соседей и уснул самым неожиданным образом. Проснулся я где-то без десяти полночь от острого желания покурить в форточку, что совершив, лег обратно, но сон уже не шел. Моему взору предстал пугающий, но в то же время чем-то чарующий пейзаж.
Полная слепяще-яркая луна, чуть с зеленоватым трупным оттенком… Если долго смотреть на такую, то можно уловить в кратерах и впадинах черты мертвого лица в первой стадии разложения… Облака длинными, завихряющимися хвостами протянулись сквозь небо и луну, которая серебрила их серое, клубящееся брюхо. Ветер гнал их с ураганной скоростью, поэтому картина постоянно менялась, в мертвенно-бледных отблесках. При развитом воображении без труда было можно разглядеть в них диковинные сады или замки. Я смотрел на это небывалое небо, почти ощущая себя частью жуткого калейдоскопа игр света и тени.
Картина вообще была довольно зловещей: уснувшие корпуса больниц с черными глазницами окон, нагие скелетообразные лапы деревьев, длинные черные тени на серо-желтой череде сугробов и двухэтажное здание морга, особым контрастом выделяющееся на общем фоне.
Луна освещала его крышу, подсвечивая белым светом края вытяжных установок и труб… Тени контрастные с четкими острыми краями, распластались на его стенах замысловатым узором из черных и серых многосложных фигур.
Смотреть на морг не хотелось… Почему-то я чувствовал стыд, но именно морг и притягивал взгляд словно магнитом. Смотря в его черные окна, я искренне сочувствовал дежурному санитару – одному в этом жутком здании.
Ветер начал крепчать. Его холодное дыхание чувствовалось даже сквозь утепленные скотчем рамы. Деревья печально скрипели в такт его вою, раскачивая свои скелетообразные ветви-лапы… Облака, временами закрывавшие луну, сбились в большие хлопья, и она просвечивая сквозь них, была похожа на побелевшее от распада белка, глазное яблоко.
Я впал в полудрему, уже не пытаясь отвести взгляд от морга, а скорее в надежде, таким образом не заметно уснуть…
Страха не было, сознание засыпало, освобождаясь постепенно от созерцания этой невообразимо злой, но красивой ночи.
Вдруг я заметил, как тени на крыше здания зашевелились и стали как бы сливаться между собой удлиняющимися углами. Мелькнула мысль, что это от движения облаков, иллюзия и не более. Но вот эта иллюзия, каким то непонятным человеческой логике способом приобрела объем и черным ромбом расположилась на самом краю крыши.
Сон как рукой сняло. Я готов был поклясться чем угодно, что еще несколько секунд назад этого здесь не было да и быть не могло!
Ромб же тем временем расправил крылья и окончательно стал объемным, это было заметно по поблескивающим в лунном свете перепонкам и складкам его черной как смоль чешуйчатой шкуры.
От ужаса у меня пересохло во рту. На крыше морга сидело существо, более всего похожее на скульптурных готических гарпий, только вместо птичьей у него была скорее собакообразная вытянутая морда с маленькими угловатыми ушками, да и вообще все оно было какое-то непривычно «угловатое» и чужое…
Сидело, вцепившись лапами в карниз крыши, даже не шевелясь под порывами ветра, на каждой лапе по 4 крючкообразных когтя. Но не это было самым невозможным и пугающим! Его глаза! Как 2 горящих красным малениких уголька, как яркие рубины, и больше ничего, привычного для нашего мира… Их малый размер и яркость никак не укладывались с размерами самого существа, которое по моим прикидкам было вместе с расправленными крыльями около 5-6 метров.
Существо смотрело на луну, как будто готовясь отцепиться от крыши своими ужасными лапами и одним мощным взмахом взлететь наперекор бушующему ветру, чтоб скрыться навсегда, растворяясь в сером мареве ночных облаков. Но, к моему сожалению, этого не произошло, и не смотря на то, что я щипал себя, в надежде проснуться уже до крови, ничего не менялось.
Вместо этого существо, очевидно почувствовав меня, вдруг развернулось всем корпусом и чуть встряхнув крыльями впилось в мой взор своими яркими, похожими на лазер глазами.
От них казалось исходили невидимые лучи враждебности какой-то абсолютно чуждой нам природы. Я почувствовал холод… Даже точнее не холод, а чувство, похожее на самый холодный холод, только сильнее в тысячи раз, холод замораживающий даже мысли и проникающий в самые затаенные уголки моей грешной души. Одеяло прилипло ко мне от пота, липкими струйками стекающего со лба…
Ощущение было противным. Казалось, что кто-то высосал все мысли, оставив только одно чувство - чувство непреодолимого ужаса и желания скрыться от этого взгляда хоть в саму Преисподнею, только бы, во что бы то ни стало, не видеть больше эти две красные злые точки… Но шевелиться, признаюсь к своему стыду, я не смел - тело отказывалось подчиняться мне…
Не могу точно сказать сколько времени это продолжалось, но в какой то момент я почувствовал, что мысли снова начали возвращаться ко мне, и я с трудом попробовал выстроить хоть какую, сколько-нибудь годную логическую связь, по прежнему продолжая смотреть, не в силах пошевелиться. «Так…» - рассуждал я. - «Вполне возможно, что мне прописали наркотик и то, что я вижу, является лишь галлюцинацией, вызванной химическими веществами». Твердя это про себя, как заученную мантру, множество раз, мне удалось успокоиться, но внезапно вдруг выключеевшеся электричество вновь вернуло меня в состояние угнетенного ужаса. Такое иногда случалось в больничном городке, питавшемся от своей подстанции, но странным было то, что не включилось аварийное освещение, обязательное в хирургических корпусах.
Зловещая тишина вмиг заполнила собой пространство… Складывалось впечатление, что я один бодрствую среди этого царства темноты и галлюцинаций. А я уже почти убедил себя, что все видимое мной является лишь плодом воображения, а стало быть нужно просто закрыть глаза и уснуть.
Вдруг чей-то леденящий душу вопль пронзил здание. В нем было столько безотчетного ужаса, что я сразу смекнул – тварь увидел кто-то еще… От этого стало вообще не по-себе, спасительная соломинка о нереальности происходящего сломалась и наступил обморок.
Очевидно я потерял сознание, потому что разбудить меня смогли только к обеду, и врач, обходя палаты, покачивая головой, сказала: «Да, молодой человек, вижу дозу гормона придется вам увеличить». Действительно, бреясь, я обратил внимание на несвойственную мне бледность лица.
В больнице же тем временем все разбирались, кто кричал ночью, разбудив половину корпуса, и мне эти разговоры были откровенно неприятны.
Со временем я таки смог убедить себя, что это был сон. И как-то раз, в общении с врачом скорой помощи, моим другом, я рассказал ему случай про эту тварь. Он ничуть не удивился, ответив мне, что раз примерно в 4 года кто-нибудь, из медперсонала видит ее. Но на такие темы никогда не станут разговаривать даже между собой, так как врачи в большинстве скептики и материалисты. Такого ответа я не ожидал и решил поспрашивать врачей из других уголков страны. Мои дурные предчувствия оправдались – большинство из них либо видело лично, либо слышало от коллег про схожее по описаниям существо, но, как и предполагал мой друг, категорически отказалось разговаривать на эту тему.
Так значит не галлюцинация…
Но тогда что ж это было?


Новость отредактировал Faceless Killer - 13-11-2011, 08:13
13-11-2011, 08:13 by kanaПросмотров: 4 474Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Больница морг существо.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
13 ноября 2011 08:15
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Потрясающая история! Особенно впечатлило жуткое описание ночной природы. Шикарно! braavo +++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: olqa.weles
13 ноября 2011 09:45
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Потрясающая история...+ braavo +... Скорей всего это - гриффон... с львиной головой, точно он... ангел или демон возмездия...
                             
#3 написал: Ананда
13 ноября 2011 10:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
клааасссс!!!! Написано бесподобно, слог почти гоголевский))) ++++
    
#4 написал: nasia1997
13 ноября 2011 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
написано действительно потрясающе+++
   
#5 написал: наталка Д.
13 ноября 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Знакомое состояние , кажется у меня так было когда лежала в больнице и под окнами напротив был морг ( но как показалось мне тогда, что это было сон ) +++
#6 написал: kusi
13 ноября 2011 14:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Чудненько+ braavo +
                     
#7 написал: Countess Dracula
13 ноября 2011 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Здорово написано!
#8 написал: Sultan
14 ноября 2011 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
написано более чем литературно, но смахивает на сказку. за изложение +++
#9 написал: redose
22 декабря 2011 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
скорее всего это существо приходило за душами умерших.
#10 написал: Graf Avers
15 мая 2012 04:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 18
Да ? тогда почему оно на меня ТАК смотрело ? Это существо не самое ужасное, что может быть, поверьте. Самый прикол в том что врачи, особенно скорой, прекрасно осведомлены о нем, но наотрез отказываются говорить на эти темы. Я специально опрашивал врачей из разных регионов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.