Животная эзотерика

В один из темных, дождливых осенних вечеров, когда я занималась саморазвитием, моя самодостаточная и серая-пресерая любимая кошка с разгону влезла на меня и с громким жутковатым урчанием начала усиленно тереться. Меня тогда заинтриговал вопрос – а насколько животные чувствительны и во скольких мирах они живут?
То, что они чувствуют настроение людей и могут их лечить – это уже доказано. Я вспомнила все необычное и страшноватое, что замечала на протяжении своей жизни в поведении животных…
Например, совсем недавно обнаружила страшную особенность собак. Моя собака всю ночь напролет продолжала до чертиков жутковато выть в сторону соседского подъезда, а на следующее утро я узнала, что в соседней квартире через стенку нежданно умер сосед. С тех пор, когда моя собака беспричинно поднимает пугающий вой, все соседи понимают, что скоро кого-то из них поджидает скорая смерть.
А жуткое и необъяснимое шипение и бросание кошки на одну точку вообще заставляет волосы на макушке встать дыбом и начать шевелиться. А вас никогда не интересовало, на кого же может смотреть или шипеть кошка? В моем случае это оказался зловредный домовой, проживающий в моем доме, который не только кошку дразнил, но и не давал маленькому ребенку спать, регулярно устраивая погромы и чрезвычайно сильно галдя. В общем, в квартире в тот период находиться было очень страшно, вернее, из-за происходящего просто нереально. И каким количеством чувств обладают наши четвероногие друзья? Может, не только мы можем чувствовать вокруг себя не только физический мир? Какова вероятность того, что животные более развиты в этом отношении только за счет близости с природой?
Человек, как бы являясь вершиной творения матери-природы, на сегодняшний день ведет себя словно дикарь по отношению к ней... Существует также теория, что в обозримом будущем на планете Земля останется один или два вида, наиболее приспособленные. Как вы думаете, человек, проживающий в теплом доме и использующий множество вакцин от вирусных инфекций, – является ли самым приспособленным видом? Животные же, проводя много времени в естественной для себя среде, имеют больше шансов выжить в случае непредвиденных катаклизмов.
Жизнь в нескольких мирах, видение невидимого, более высокая приспособляемость к окружающим условиям – далеко не все отличия и возможности животных. Они, видимо, намного больше ощущают и понимают. Вот вам и тема для размышлений. Может животные просто лучше нас. Приятных и плодотворных вам размышлений.


Новость отредактировал Faceless Killer - 13-11-2011, 07:39
13-11-2011, 07:39 by kanaПросмотров: 2 897Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Кошка собака животные.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
13 ноября 2011 07:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Звери, конечно, хорошие существа, но человека отличает одна способность, которая, по моему мнению, лучше, чем вся приспособленность организма животных, - способность мыслить. +++
                     
#2 написал: olqa.weles
13 ноября 2011 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
У каждого своя ниша и задача...
                             
#3 написал: marzzz
13 ноября 2011 15:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
когда моя собака беспричинно поднимает пугающий вой, все соседи понимают, что скоро кого-то из них поджидает скорая смерть.

Не хотела бы я иметь у себя за стенкой такого любителя зверушек! Может, псу скучно, его дома заперли одного, а я должна что, сидеть с узелком на коленях и ждать: за мной сегодня смерть придет или за соседом?
               
#4 написал: Sultan
14 ноября 2011 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
то, что собаки заранее чувствуют смерть человека и предупреждают об этом воем тоже давно известно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.