Неведома зверушка

Я атеист. Не верю ни в бога, ни в дьявола, ни во всякую сверхъестественную нечисть. Никогда меня никто не преследовал, странных шумов я не слышал, с монстрами не встречался.
Мой друг напротив же, верит во всякую чушь вроде духов, домовых, полтергейстов. Изредка он любит рассказывать мне всякие легенды, таскать в заброшенные места и на старые кладбища. Его зад просто требует приключений, в которых я обязательно должен участвовать. Его даже не смущает мой скептицизм, он объясняет это тем, что его энтузиазма на нас двоих хватит.
Единственная проблема всех наших вылазок – его немота. За годы общения с ним я научился понимать язык жестов. Но когда забираешься куда-нибудь, например, в заброшенное здание, хочется разделиться и пройтись по всем закоулкам, но мы не можем, потому что при форс-мажорных ситуациях он просто не сможет подать мне какой-то знак. Поэтому, как говорится, мы с Тамарой ходим парой.
Прошлым летом после моей сессии мы решили поехать вместе в деревню к моему деду. У него там достаточно большое хозяйство, в основном лошади. Друг, как настоящий городской житель, на лошади кататься не умел, но благодаря хорошей спортивной подготовке худо-бедно в седле он держаться научился.
И однажды мы с ним перед сном решили прокатиться по окрестностям. Я дал ему лошадь поспокойнее, сам взял своего коня, и отправились. Вокруг деревни много лесов, но т.к. мы живем в степи, леса негустые и небольшие, напоминающие больше скопление нескольких деревьев, чем полноценный лес.
Отправиться мы решили в один из таких лесов, больше похожий на рощицу, поискать ягод\грибов да свежим воздухом подышать. У меня было невероятное желание прокатиться галопом по окрестностям, но друга, неуверенно сидящего в седле, бросить совесть не позволяла. А он тормознул и показал мне жестами, что в кобыле он уверен, поэтому я могу сделать небольшой кружок вокруг него. Что я и сделал, проскакав в рощице небольшой круг и вернувшись на тропу, по которой должен был ехать друг.
Но я его не увидел. На тропинке его не оказалось. Ни шума копыт, ни звуков, которые могла издать лошадь, я не услышал. На улице начинало смеркаться, тропу стало видно не так отчетливо.
Я решил поискать следы копыт. Мало ли, может, забрел куда-нибудь дальше, а я его из-за плохого зрения просто не вижу. Но следы были только моего коня. Отлично, потерял друга и лошадь в недолесу поздним вечером.
Быстро прокатился по лесу, покричал погромче, но только птиц и мелкое зверье распугал. Друг как сквозь землю провалился. Чертовщина какая-то, ей богу.
Я, матерясь, продолжаю его искать. Может, этот идиот леших пошел искать или бабу Ягу, вот и забрел непонятно куда, любитель приключений. Лес еще оказался больше, чем я предполагал, совсем темно стало, поиски могли затянуться. Я начал себя корить, что бросил друга одного, а он, бедняга, даже позвать никого не может.
Все, паника. Ночь, лес и немой придурок на лошади. Я уже начинаю себя винить во всех смертных грехах. Вдруг что-нибудь плохое случится. Может, в этом чертовом лесу медведи водятся. Или белки плотоядные сожрут моего друга.
Решил я зайти поглубже в лес по одной из троп. Чем дальше заходил, тем уже становилась тропа. С одной стороны на лошади я шел быстрее, но с другой, продвигаться было сложнее, потому что лес становился гуще, и не везде лошадь могла пройти. Но бросить коня посреди леса я не мог, да и с ним как-то спокойнее было, хоть что-то живое рядом. Шел, кричал, прислушивался к звукам. Слышал только редкие крики птиц, скрип веток и шум копыт своего коня.
Блуждал я долго, но безрезультатно. Изредка в лесу раздавался эхом вой. Странный какой-то. Волков в окрестностях не водится, а мелкая живность и птицы таких звуков издавать просто не могут. Но я решил не обращать на это внимания и продолжал разглядывать в темноте фигуру друга.
Тут вдалеке вижу слабый огонек между деревьев. Поскакал на него. Буквально через несколько метров вижу друга, сидит на земле, нервно курит. И вид такой безумный, смотрит на меня огромными глазищами и дрожит весь. Кобылы рядом нет.
Кое-как добрались до дома, каким-то чудом выбравшись из этой чащи. Отпоил друга чаем, спросил, что случилось. Он «говорит», что когда я отъехал чуть дальше, он медленно продвигался по тропинке вглубь, свернул на одной из развилок направо и через несколько метров оказался в темной чаще. Решил вернуться назад, но заплутал. И тут в темноте перед ним появляется какая-то тварь со злобными страшными глазами. Из-за громкого рыка этого существа лошадь пугается, встает на дыбы, сбрасывая с себя друга, и убегает прочь. Он лежит на земле, а эта тварь к нему приближается и начинает обнюхивать ноги. И странная еще такая, будто бы не животное на четырех лапах, а горбящийся человек, сидящий на корточках. И глаза злющие-злющие. Естественно, друг испугался, пнул это нечто посильнее и побежал, куда глаза глядят. В итоге совсем заблудился и сидел у того дерева, пока я его не нашел.
Рассказал я эту историю деду. Как и я, он скептически отнесся к неведомой зверушке. Его больше волновала кобыла, которая сейчас должна блуждать в лесу. Поэтому следующим днем мы пошли искать лошадь. Я, друг, дед и несколько соседних мужиков. Разделились на пары и отправились по тропинкам. Мы с другом решили пойти по той тропе, на которой потерялись ночью. Я на всякий случай прихватил с собой ружье, просто, чтобы перестраховаться. Дошли уже до чащи и вдруг среди деревьев видим какое-то мохнатое чудо, которое склонилось над чем-то белым и… чавкает! Я один раз пальнул в него из ружья, но промазал, пуля ушла в дерево. И это чудо оторвавшись от трапезы поворачивается к нам. Морда вся в крови, глазенки безумные. И сидит оно, как и рассказывал друг, на корточках. Какое-то не очень большое животное, в таком сгорбленном виде оно едва доставало мне до пояса, но ни на одно животное, которое я видел до этого, оно не было похоже. Даже на обезьяну. Я пригляделся и увидел, что то, что он жрал, оказалось потерянной кобылой.
Мы с другом в панике. Единственным решением, которое пришло нам в голову, было бегство.
До сих пор мы не знаем, что это было. Но желания ходить в лес поубавилось.


Новость отредактировал olqa.weles - 12-11-2011, 00:28
12-11-2011, 00:28 by kanaПросмотров: 3 496Комментарии: 18
+27

Ключевые слова: Друг лес лошадь существо.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kazak32
12 ноября 2011 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
белки плотоядные)
#2 написал: kusi
12 ноября 2011 00:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая+
                     
#3 написал: marzzz
12 ноября 2011 01:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Лучше чумная белка, пожирающая лошадей, чем каннибал на корточках+
               
#4 написал: olqa.weles
12 ноября 2011 01:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Монстры среди нас...+ dinozavr +...
                             
#5 написал: ежевика
12 ноября 2011 01:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Интересно) ++++
 
#6 написал: Donnie Darko
12 ноября 2011 02:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Я же знал что мутанты существуют laughing
++++++++
                
#7 написал: Вокалист
12 ноября 2011 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
В страшной и темной чаще лесной,
Грязный, оборванный, злой, утомленный
Бродит, обросший густой бородой,
Мальчик, забытый экскурсией школьной.


Вот кто это был
#8 написал: Salamander
12 ноября 2011 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
Вокалист,
lol
историю шик+
 
#9 написал: kosto4ka
12 ноября 2011 03:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Точно,белки лошадей жрут!+
  
#10 написал: Jon Black J.R.
12 ноября 2011 05:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
ogo +
        
#11 написал: Azova
12 ноября 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
ничего себе- группа деревьев)))
 
#12 написал: Максим Грустный
12 ноября 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Все, паника. Ночь, лес и немой придурок на лошади.
ахаха
доставило
#13 написал: Maximochka
12 ноября 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Выдумка!
#14 написал: Jadkup
13 ноября 2011 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Его зад
просто требует
приключений, в которых я
обязательно должен участвовать. Его даже не
смущает мой скептицизм, он
объясняет это тем, что его
энтузиазма на нас двоих
хватит.
#15 написал: Гидропоника
13 ноября 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Ниче се...+
     
#16 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 01:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Каких только тварей не существует! Охотно верю +
               
#17 написал: Кровавый Мармелад
15 декабря 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
dinozavr
               
#18 написал: Pato4Ka
22 февраля 2012 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++++++++
              
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.