Истории из загадочного Вьетнама. История №2. Крик ворона

Жили-были молодожены, жили они отдельно от родителей, достаточно далеко, со дня их свадьбы прошло примерно 2 месяца. И вот в один хмурый дождливый день мама невестки легла поспать в обед. Проснулась она внезапно от какого-то кошмара, вся была мокрая и минут на 5 замерла, это всё зафиксировал ее муж – отец невестки. В течение 5 минут, казалось ему, что она даже не дышала и сердце ее не билось, но, придя в себя, бабушка стала рассказывать дедушке, что ей приснилось:
– Мне сейчас приснился сон: вижу, наша дочь стоит непонятно где, всё так темно вокруг, лишь она одна стоит в белом платье своем, в котором была на свадьбе, и говорит мне четко и ясно, дрожащим, протяжным и жалким голоском: «Мам, а я ведь умерла уже». И я проснулась, – говорит бабушка. Дед стал успокаивать ее, сказав, что всё нормально, что это просто она соскучилась по дочери, и говорит: позвони им, узнай, что да как, я уверен, у них всё в порядке.

Бабка давай набирать – никто не подходит к телефону. Позвонила соседке, соседка сказала, что сейчас сходит узнает, что там, придет и перезвонит. И в ожидании звонка соседки тот сон всё не выходил из головы бабушки, она снова замерла. Зазвонил телефон, трубку взял дед, так как бабушка еще была в том состоянии, поговорил, положил трубку и говорит бабушке, что всё хорошо, они там готовят кушать, ничего необычного. Бабушке стало легче, наступает ночь, старики уже спят, и тут крик бабушки, от которого дед сразу же вскакивает и включает свет. Бабушке снова снился тот сон, что был днем. Тут дедушка тоже что-то почувствовал и решил признаться, что обманул бабушку сегодня, – на самом деле соседка сказала, что ворота в их дом были закрыты и на ее зов никто не откликнулся. Бабушка решается сразу же поехать к дочери и самой узнать, что там, но дед уговаривает дождаться завтра. Наступило утро, бабушка всю ночь не спала, боясь увидеть тот же сон. К счастью, у ее второй дочери оказался выходной, который она еле выпросила, чтоб отвести своего ребенка к врачу. Услышав историю матери, старшая сестра сразу же приехала к ней после больницы, оставив ребенка у соседки, и они решили поехать к младшей сестре, а так как мотоцикл был двухместным, дедушка остался дома.

Погода была самая ужасная, сильный ветер и дождь, темнота, которую образовали многочисленные слои туч. Всё это не останавливало бабушку со старшей дочерью, доехали они за 2,5 часа. Ворота были закрыты, как говорила соседка, но мать, в отличие от соседки, знала, где ее дочка прятала третий ключ. Открыла бабушка ворота, зашли во двор, стояли под крышей дома. Ключи в дом бабушка пыталась найти, но так и не нашла. Тем временем дождь не кончался, а только усилился. Старшая сестра решила съездить купить что-то перекусить, а до ближайшего магазина минут 10 езды. Оставив свою маму, она поехала за перекусом. Капли дождя сильно били в лицо сестры, видимость дороги была ужасающая, приходилось смотреть не вперед, а вниз – на асфальт, и тут впереди перед собой сестра видит ярко-белый свет. Резко затормозив, она выпала с сиденья и укатилась в одну сторону, а мотоцикл – в другую. Лежа на земле и приоткрыв глаза, она увидела, что этот свет приближается к ней. Когда он максимально приблизился, она разглядела свою сестру, но уже не в платье, а в чем-то рваном, и была та совсем слабая, худая, истощенная и еле сказала ту же фразу, что и маме, только с другим обращением: «Сестра, а я ведь умерла». В шоковом состоянии старшая сестра пошла искать свои мотоцикл и, пока искала, увидела человека, лежащего на дороге, всего в крови, и разбитый вдребезги мотоцикл (позже она поняла, что младшая сестра спасла ее от аварии и неминуемой гибели). Сестра нашла мотоцикл свой и дала по газам в обратную дорогу, чтоб рассказать маме о произошедшем.
Тем временем с мамой тоже случилось нечто странное. В ожидании старшей дочери она услышала крик ворона. Ворон был совсем один, стоял под дождем на крыше туалета, который находился во дворе с левой стороны. Этот «кар-кар» еще больше взволновал бабушку – он был настолько жалким и протяжным, будто этот ворон кого-то потерял (плюс то, что у нас такая примета, если один ворон садится на чей-то дом – это к смерти). Тут и сестра вернулась, и через буквально минуту приходит соседка, которой они звонили, и приглашает к себе в гости, ожидать, пока кто-нибудь не приедет (из ее дома можно было четко услышать звук мотоцикла, так она и узнала, что кто-то приехал, и решила зайти). Пока сидели-болтали, бабушка то и делала вид, что слушает рассказы соседки, но на самом деле была сосредоточена на другом – ждала звук мотоцикла. И вот, наконец, приехал муж. Зашли они в дом. Бабушка всё рассказала, а зять успокоил ее тем, что с женой всё в порядке, она часто ночует на работе, чтобы туда-сюда не ехать, так как далеко. Мать вроде бы успокоилась и решилась дождаться завтрашнего дня и поехать к дочери на работу.

Дома было очень много цемента, зять сказал, что делает ремонт. Легли все спать, бабушка просыпается от крика ворона и встает, захотела в туалет, тот ворон был всё там же – на крыше туалета. Чем ближе подходила бабушка туда, тем громче каркал ворон. Открывает дверь туалета, а там ужасающая картина: торчит рука из туалета и там ниже все остальные части тела ее дочери. Бабка заорала, и на крик потянулись все. Еще бы чуть-чуть – муж бы зацементировал туалет, и вряд ли бы кто-то нашел бедную девушку... А ворон тот с победным криком, как будто он сделал, что был должен, улетел навсегда.
"Скорее всего, в этом вороне была душа той самой девушки, которая хотела отомстить", – говорила моя бабушка.

10-11-2011, 07:19 by CoreПросмотров: 2 745Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Ворона крик случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ахерон
10 ноября 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
я чет не поняла, молодой муж убил свою жену???не понятно и написано как то не очень.Ничу не поставлю
  
#2 написал: Cupuyc
10 ноября 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Жили-были...

Мне этого достаточно, чтобы не продолжать читать этот текст.
#3 написал: olqa.weles
10 ноября 2011 15:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Вороны умные птички... а мужики везде одинаковые, лишь бы женщину унизить или вообще - убить... за историю ...+++...
                             
#4 написал: kusi
10 ноября 2011 17:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история +
                     
#5 написал: veda3
10 ноября 2011 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
воздержусь как от комментария так и от оценки....
 
#6 написал: Donnie Darko
11 ноября 2011 01:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Мне что одному понравилось?
+++++++
                
#7 написал: anna-ann
11 ноября 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
это фильм какой-то в хреновом изложении и не в том месте?
  
#8 написал: Энма
11 ноября 2011 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мда, как-то не айс.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.