Домик в селе

Этот случай произошёл со мной этой осенью. На каникулах в городе мне делать было нечего, а просидеть целую неделю за компом мне не хотелось, и я решил съездить в село к бабушке на недельку. Там я мог гулять хоть до полуночи, несмотря на то, что там тоже действует комендантский час, но никто мне ничего не скажет. Ну так вот, выехал я рано утром, приехал где-то часов в 17:00, пообедал и сразу же вышел на улицу. Встретил друзей, поздоровались, поговорили и пошли гулять. Иногда мы тупо шарахались по всему селу от нечего делать или ходили по всяким заброшенным домам, оврагам. Погулял отлично, где-то до 23:00, пришёл домой усталый и сразу лёг спать.
На следующее утро я проснулся, позавтракал и сразу же пошёл гулять. На улице никого не нашёл, т.к. было ещё рано, часов где-то 8. Не знаю, почему я проснулся так рано (обычно когда я у бабушки я сплю до полудня, а то и до часу дня). Проходил около часа, тупо шатаясь по селу. Наконец встретил трёх давно знакомых друзей (2 брата-близнеца, и просто один парень). Они сидели на веранде детского сада и смеялись над каким-то анекдотом. Я поздоровался с ними и сел с ними разговаривать о всякой фигне. Болтали себе, и тут они мне напомнили про старый заброшенный дом (он был двухэтажный и бревенчатый), который стоит рядом с церковью. Этой церкви было уже около 300 лет, а дому где-то 100 (в нём уже лет 10 никто не живёт). Они мне рассказали историю с этим домом около года назад, якобы они в районе церкви, самого дома и других домов в округе иногда видели повешенную девушку в белом платье с тёмными волосами (то на дереве, то на углу крыши какого-нибудь дома, то ещё где-нибудь). Ещё видели какой-то чёрный человеческий силуэт на крыше дома, в окне самого дома, на дорожках и т.д. Они ходили в этот дом и слышали там какие-то непонятные звуки, шаги, шорох; видели всякие знаки на стенах, силуэты. Они мне всё время говорили, чтобы я сходил в этот дом в полночь, и я там увижу нечто, но я говорил что это всё фигня, что они просто хотят меня напугать, и я тогда не поверил во всё это. Но, этим летом когда мы играли в футбол на небольшом стадионе рядом с сельской школой, где они учились, я и ещё 2 парня спустились вниз в небольшой овраг за школой, чтобы попить воды. Там был школьный сад и огород, и посреди огорода стояла ванна наполненная водой для его поливки, рядом шланг с чистой водой. И как раз, примерно в 20-30 метрах от огорода, напротив стоял тот самый дом. Когда мы утолили жажду мы начали подниматься обратно наверх. И когда мы почти дошли до школы я обернулся к этому дому и увидел на углу крыши дома ту самую повешенную девушку. Она была в белом платье и с чёрными волосами, и это был не глюк, я разглядел её очень чётко (время было тогда всего 9 вечера, и к тому же было лето). Я сказал парням, тем кто был рядом со мной тогда, они обернулись и тоже увидели это. Мы просто вошли в ступор, мы стояли на месте и смотрели на эту девушку, как она медленно и тихонько покачивалась, повиснув на петле. Меня пустило в жар и сердце быстро забилось, мне хотелось убежать оттуда, я крикнул парням и мы убежали оттуда что есть мочи.
После этого случая летом у меня появились сомнения по счёт этого дома и мы решили сходить туда, хотя бы днём, и посмотреть что там есть. Мы пришли туда и залезли по доскам и брёвнам в окно на второй этаж (т.к. все окна и дверь на первом этаже были заколочены досками). Мы пролезли через открытое окно и оказались в комнате. Обычная комната, в ней стояла печка, на полу лежало несколько досок, какие-то железные небольшие трубы,и была открыта дверь в коридор. Мы прошли в коридор, там было много дверей в другие комнаты, мы прошли немного дальше и начали слышать какие-то звуки, похожие на стук и как-будто кто-то скребётся о стену (не было похоже, что это животное). И тут что-то громко упало на первом этаже и эти три моих друга как ломанулись обратно к окну и вылезли через него обратно, словно выпрыгнули через него. Я один стоял по среди коридора, мне стало как-то не по себе и тоже вернулся. Я их уговаривал пойти ещё раз, но они не хотели больше идти, они сказали что им реально стало страшно. Потом мы ушли гулять со всеми остальными друзьями и про дом забыли.
Но, на следующий день меня охватило какое-то бесстрашие и я спросил их опять пойдут они ещё раз или нет, они мне ответили, что не пойдут больше туда. Тогда я им сказал, что пойду один, когда станет темнеть. Ну вот стемнело, и мы пошли опять к этому дому, точнее я один пошёл, а они втроём смотрели на меня со школы через бинокль (он был у одного парня). Я пришёл к дому, начал залезать на второй этаж в окно и снова услышал звуки в доме. Но всё равно залез и пошёл к двери в коридор. Прошёл по коридору к одной из комнат, открыл дверь и чуть не упал вниз, там был полностью пробит пол, а внизу была мрачная темнота, мне стало немного страшновато и я закрыл дверь. Когда я закрыл дверь, я повернул голову влево и увидел вдали коридора, в самом конце, чёрный силуэт человека. Он смотрел прямо на меня, меня бросило в жар и потемнело в глазах, я чуть не упал в обморок. Я от страха проломил дверь в одной из комнат (к счастью там оказался целый пол) и выпрыгнул в окно. Приземлился, слава богу, удачно, высота была не очень большая, но всё равно ушиб ногу и остался синяк. Я побежал, прихрамывая, к парням, но по пути споткнулся и упал. Начал вставать, отряхиваться и увидел опять ту девушку. Она стояла рядом с домом на земле и смотрела на меня. Я испытал сильнейший страх, после которого я не спал ночью около недели, и у меня остались сильные воспоминания об этот случае.
Больше я никогда не хожу в этот заброшенный дом.


Новость отредактировал uran-235 - 10-11-2011, 06:05
10-11-2011, 06:05 by WestПросмотров: 4 232Комментарии: 21
+11

Ключевые слова: Дом домик село

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
10 ноября 2011 06:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Опять девушка в белом с чёрными волосами. Вы что, "Звонок" пересмотрели? Без оценки.
            
#2 написал: West
10 ноября 2011 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 311
Нет, просто на самом деле видел...
 
#3 написал: zeronnn
10 ноября 2011 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: West
Нет, просто на самом деле видел

Что ты вообще привязался к этому дому, детям свойственно на заброшенные дома жути наговаривать, и фантазия у них сильно развита, поэтому без оценки.
     
#4 написал: olqa.weles
10 ноября 2011 09:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
yaaah ...+...
                             
#5 написал: kusi
10 ноября 2011 09:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
dinozavr......
                     
#6 написал: nasia1997
10 ноября 2011 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
ничего не буду ставить...
   
#7 написал: katerina.prida85
10 ноября 2011 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++
    
#8 написал: ugo
10 ноября 2011 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Прикольно+
   
#9 написал: marzzz
10 ноября 2011 14:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если история не выдуманная, то тянет на +, пусть справедливость торжествует, потому что некоторые совершенно недостойные были оценены по максимуму. Но неужели не хотелось узнать историю 100-летнего дома и его обитателей? Душа бедной девушки мается, а вокруг- пофигисты! Продолжение будет?
               
#10 написал: VENDETTA
10 ноября 2011 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Так хочется плюс поставить, но слабо вериться) +
                
#11 написал: West
10 ноября 2011 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 311
Продолжение будет, если рискну пойти ещё раз в этот дом. Просто мне тогда реально стало интересно и я пошёл туда.
 
#12 написал: Keiyoshi
10 ноября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++
    
#13 написал: malushka
11 ноября 2011 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
А почему дом не снесут интересно, раз там никто не живет? А история классная,+++++++
 
#14 написал: West
11 ноября 2011 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 311
Я незнаю почему дом не снесут, наверно боятся...
 
#15 написал: redose
11 ноября 2011 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
белое платье... хоронили раньше в саванах.
длинные черные волсы - у большинства женин в деревнях. при чем тут "Звонок"???
а дом наверно надо просто освятить и отпустить душу девушки и ее стража.
#16 написал: West
12 ноября 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 311
У людей почему-то не возникало мысли освятить дом...
 
#17 написал: BepHblu Dpyr
15 ноября 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
Правдоподобно, +
#18 написал: Helly
22 ноября 2011 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Растянуто как-то, но смысл присутствует, поэтому +
#19 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 19:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
           
#20 написал: Принц Бельфегор
20 июня 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
В темноте с детской психикой чего только не увидишь. Достаточно увидеть маленькую тень или услышать слабый шорох. А страх люди придумывают себе сами...
#21 написал: chimiK
31 июля 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Изложение фиговое, но чама стори тянет на +. Правда, описание девушки действительно как из "Звонка".
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.