Отец

Мой отец умер, когда мне было 8 месяцев. Сгорел в собственном доме. А мне, маме и старшему брату удалось спастись. В эту ночь мы дома не ночевали. Как рассказывала моя мама: «Отец ваш пришел с работы навеселе (запойным пьяницей он никогда не был, может просто повод какой на работе был, тут я не знаю). И не первый раз такое за 7 лет-то было, но мне стало нестерпимо страшно. Никак себя успокоить не могла. Хотела в дом зайти со двора, а меня будто гнал кто, и близко к двери не подпускал. Так я и стояла в нерешительности с тобой на руках. Долго думала, но решила всё же к маме (моей бабушке) ночевать уйти. Но перед этим захотела для тебя ещё хоть ползунки из шкафа взять. Захожу я в дом, а у меня волосы дыбом встают. И день на улице, и нет никого, а страшно, как никогда в жизни не бывало. Похолодела вся и не знаю, что делать. А сама думаю: сейчас зайду в комнату – а там и смерть моя. Не выдержала я и убежала, и не оглянулась ни разу».
Так я, брат и мама ночевали эту ночь у бабушки. И, как позже выяснилось, эта ночь стала первой из многих. Ночью моя мама уснуть не могла. А у нее есть такая…м... странность, что ли, что когда что-то плохое происходит с близкими, у нее начинает в горле отчаянно драть. И сразу мама подумала – наверное, что-то с Толиком (моим отцом).
А на утро пришла моя тётя и сказала, что дом наш сгорел и отец вместе с ним…
С этих пор прошло 13 лет. Тогда мама у меня работала на второй смене. Я сама жутко темноты боюсь, оттого и ждала ее всегда, но в тот вечер сама не заметила, как сон меня сморил, и уснула я прямо в кресле. И снится мне сон.
Иду я по песку, по дороге на реку. Жарко. Июль. Навстречу мне едет карета – вся чёрная, и везут ее черные лошади. Огромные, много больше обычных. И я понимаю, что иду на встречу с тем, кто выйдет из этой кареты.
Это оказался высокий человек в черно-угольном плаще. Его лицо полностью скрывал капюшон, но я, и не видя лица, поняла, что это мой отец. Я его не знала и была очень рада видеть. Мы обнялись. Стояли и говорили. Я рассказал ему всё, что творится в моей жизни сейчас. А он рассказал, что уже видел маму. Я помню, что стояла, чуть не плача, и сказала, что мне жаль, что так всё вышло. Мне бы очень хотелось знать его. Он тоже сожалел. Но я понимала, что он мертв. А он сказал мне, что его отпустили посмотреть на нас. Но ему уже пора.
На этом моменте я и проснулась. Конечно, была под сильным впечатлением, и было мне сильно обидно, что за капюшоном я не смогла разглядеть лица. А когда я этот сон бабушке рассказала, то она ответила, что при пожаре именно лицо у отца очень сильно обгорело. Тогда мне всё стало понятно.
Хочу еще добавить, что мне кажется, что он знал, что умрет. Потому, как однажды, он пришел ночью к маме и попросил лечь к ней (она была беременна мной и спала одна). На расспросы мамы он ответил, что ему приснился ужасный сон. Но как она не уговаривала, папа ничего ей не рассказал. Мне кажется, что именно его смерть ему и приснилась…но это уже только мои домыслы.
Прошло ещё 6 лет, но больше снов с его участием у меня не было.
И последнее хочу добавить, что мой дедушка по отцовой линии умер точно так же – сгорел в собственном доме. Совпадение – может быть…

7-11-2011, 06:38 by CoreПросмотров: 2 741Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Совпадение смерть отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
7 ноября 2011 06:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Печальная история +
                     
#2 написал: olqa.weles
7 ноября 2011 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#3 написал: Marina_G
10 ноября 2011 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
да.. странноватое совпадение!
     
#4 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2019 23:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Совпадение или нет, история печальная. В пьяном угаре обычно и происходят все пожары. Винить тут можно только себя. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.